雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2008 功夫之王 双J计划,李连杰、成龙、邹兆龙、袁和平四大高手难逃败笔,刘亦菲、李冰冰双星争艳

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

法版BD封套 :

功夫之王 The Forbidden Kingdom (2008)

又名: 双J计划

评分:时光网 5.9,豆瓣 5.4,IMDb 6.6,个评 7

导演: 罗伯·明可夫

编剧: 约翰·福斯克

主演: 李连杰、成龙、

刘亦菲、李冰冰、

迈克尔·安格拉诺、邹兆龙

类型: 动作 / 奇幻 / 冒险 / 武侠 / 古装

官网: www.forbiddenkingdommovie.com

国家: 美国 / 中国大陆

语言: 英语 / 汉语普通话

上映: 2008-04-24(中国大陆),2008-04-18(美国)

片长: 104分钟

IMDb 链接:  tt0865556

杰森大概是(Michael A.Angarano饰)除了昆汀·塔伦蒂诺之外,世界上收藏最多功夫电影的影迷了。

一个夏日,这个十七岁的男孩骑着脚踏车,到波士顿唐人街的一家当铺寻找具有收藏价值的中国功夫片,但他总是在穿过自己家附近的巷子时遇到麻烦,因为杰森经常被一群混混盯上,并且常受到他们的欺负。杰森精通电子游戏,对于功夫片也是如数家珍,他总是希望自己也能成为一名功夫高手,然而当铺的老板老霍却认为,杰森根本不是这块料,他根本不知道什么是功夫。

这天,杰森偶然在当铺里面发现了一根神秘的金箍棒,竟然因此穿越 “无门之门” 来到了古代的中国!他发现自己已经置身于一个惊世预言中:一个使者要将传说中的武器交还给它的主人,从而解救被困在石头中五百年的齐天大圣。

在古老而神秘的中国,杰森开始了充满艰险的旅途。他一路遇到许多来自武侠世界或古代传说中的人物:号称是八仙之一及醉拳大师的吟游诗人 卢炎(成龙饰),报仇心切的侠女 金燕子(刘亦菲饰)与沉默寡言又神秘强悍的 默僧(李连杰饰)等。一行四人共同前往五行山,传说中的齐天大圣就被邪恶的 玉帝督军(邹兆龙饰)禁锢在那里。玉帝督军派出麾下第一杀手--恶名昭著的白发魔女 霓裳(李冰冰饰),霓裳率领一众杀手多番追杀杰森等人,令杰森在苦心领会中国功夫的同时还要面临内心的恐惧。到底杰森的这一趟旅程是因为太过着迷功夫所作的一场幻梦,还是他真真切切的穿越时空去实现古老的预言?

醉仙卢炎说:“你来自的世界才是梦境,要解救齐天大圣,必须要先救赎你自己……”

三区封套:

成龙、李连杰每人分饰两角

影片讲述了一个酷爱中国功夫的美国少年,在一次意外的时空穿梭中回到中国古代的故事。据王中军介绍,这个美国少年只是一个将故事串联起来的人物,片中的真正主角是由成龙和李连杰扮演的中国古代人物。而制片人此次请来两大在好莱坞最具影响力的中国功夫巨星,自然是要将展现两人的中国功夫特点作为影片最大的看点,所以两大主演在角色的分配上也各自分饰两角,李连杰一人分饰孙悟空和唐僧,而成龙也将分饰 “八仙” 中的两个人物。

为了让两位功夫巨星在影片中将动作部分尽情展示,编 约翰·福斯克 把他能联想到的所有武侠电影的经典场景都融入了剧本中。据悉,成龙将在影片中展示成名作《醉拳》中醉八仙功夫,除此之外《蛇型刁手》、《白发魔女传》等经典武侠电影中的场景都将出现在影片中,可谓是一个经典武侠电影的大杂烩。

9D-0841 美版封套 :

功夫之王

编号:9D-0841

配置:港三乐贸版+美一区+六区+花絮

音轨:粤语DD5.1、粤语DTS、英语DD5.1、国语DD2.0、俄语DD2.0

字幕:中文、英文

片长:95 分钟

9D-0841 美版封套:

两场重头戏被删

影片为了力保孙悟空这条主线的绝对清晰,忍痛删减了两场重头戏。首先被删减的是“玉疆战神和白发魔女焚烧村庄寻找遗失在民间的金箍棒”,这场戏除了交待金燕子与玉疆战神不共戴天的杀父之仇外,更重要的是交待了白发魔女是如何一夜白了头。

第二段被删减的重场戏是“白发魔女率八大高手骑马追杀默僧、鲁彦四人的片断”,在功能性上,该场戏并没有上面删掉的戏重要,但从武打的节奏和画面的养眼程度上看,绝对算是影片的一个小亮点。据了解,这场戏原本被放在四人逃难经流沙河后,在进入沙漠之前,讲述白发魔女用长鞭缠住了落在最后的鲁彦的马腿,鲁彦在同伴的帮助下顺利逃脱,该片断的耗资在三百万左右。这么算来,被删减的这两段重场戏耗资竟上千万。

9D-0841 美版封套:

白发魔女原本是男性角色

作为《功夫之王》的武术指导,袁和平(八爷)称李冰冰“在武打上是很有悟性的”,他表示影片中许多动作都是需要用替身完成的,但李冰冰都希望自己完成这些动作,而要完成这些动作并不容易,因为原本都是按照男性的身体体能来设计的,但是八爷还是称赞李冰冰打得不错。

相比起袁和平,奥斯卡最佳摄影指导鲍德熹对白发魔女这个形象情有独钟。因为十五年前于仁泰导演的电影《白发魔女传》鲍德熹就是参与者之一。他还透露最初李冰冰出演的“白发魔女”是一位白眉道人,想用一个男性来饰演,但后来因为电影中缺少了女性的柔美所以才改成了“白发魔女”。“十五年了,白发魔女在我心中也有了另外一个感觉,她心中的恨已逐渐褪去,更多的是对人性中美丽的追求。鲍德熹表示李冰冰让他圆了十几年的白发魔女梦:“李冰冰的眼睛里能看到一股来自内心的力量,这种力量足以顶起白发魔女,可以说这次在造型上白发魔女是很成功的,很多人看了都感觉很惊艳,或许,这个角色能始于林青霞,止于李冰冰。”

功夫皇帝李连杰 签名限量蓝光完整典藏 第四册,镜像完成:

功夫之王 / 双J计划【BD】The Forbidden Kingdom

编号:4GBD25 8480 ,未收

音轨:英 DTS-HD7.1、国 DD5.1、粤 DD5.1、泰 DD2.0、日 DD5.1、英导 DD2.0

字幕:英/英/西/中简/中繁/日/韩/泰/中文画中画/中文画中画/中文双显画中画

保留:全部花絮内容,附高清中文字幕

画中画,中美联合制作之奇幻冒险动作大片,由李连杰、成龙、刘亦菲、李冰冰等国内巨星与热卖喜剧片《婚礼》的 “抢亲小子” 迈克尔·安格拉诺 联手演绎。

功夫之王 The Forbidden Kingdom(2008)

功夫之王(2008)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座