雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 1999 新埃及艳后,美国电视电影,一个女人自我实现的过程中自我发现,虽死犹赢,埃及妖后最佳诠释版本 蕾奥娜·维埃拉!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

Q-1756 美版封套:

新埃及艳后 Cleopatra (1999)

又名: 埃及妖后

评分:时光网 7.5,豆瓣 7.3,IMDb 6.6

导演: Franc Roddam

编剧: Anton Diether / Margaret George / Stephen Harrigan

主演: 蕾奥娜·维埃拉、提摩西·道尔顿、

鲁珀特·格雷夫斯、比利·赞恩

类型: 剧情 / 传记

国家: 德国 / 美国

语言: 英语

上映: 1999-05-23(美国) / 2000-01-09(德国)

片长: 177分钟 / 50分钟(三集版),

155分钟(DVD版)

IMDb 链接:  tt0178130

故事发生在遥远的古代,凯撒(提摩西·道尔顿 Timothy Dalton 饰)率军占领埃及后,22岁的埃及女子 克莉巴特拉(蕾奥娜·维埃拉 Leonor Varela 饰)将自己的心灵和身体都献给了称王的凯撒,凯撒惊艳于克莉巴特拉的美貌,很快就成为了克莉巴特拉美貌的 “俘虏”。在克莉巴特拉的怂恿之下,凯撒杀死了她企图叛乱的姐姐和预谋篡谋夺位的弟弟,就这样,克莉巴特拉成为了至高无上的埃及女王。

凯撒遇刺身亡后,克莉巴特拉又用她的美貌捕获了罗马大将 安东尼(比利·赞恩 Billy Zane 饰)的心,后者在成为埃及总督后,赠与了克莉巴特拉广阔的疆土和大笔的财产,甚至力排众议,迎娶了这位埃及女王,导致了罗马战争。安东尼死后,吴大维(鲁伯特·格雷夫斯 Rupert Graves 饰)接手了政权,下令将克莉巴特拉处死。

Q-1756 港版封套:

埃及妖后

编号:Q-1756

配置:美1+港3+央视国配

片长:177 分钟

艾美奖 (1999;第51届) ,提名:4

·其他和技术类奖项-Outstanding Art Direction for a Miniseries or a Movie:

Frank Walsh、朱迪·法尔 Judy Farr、Martin Hitchcock

·其他和技术类奖项-Outstanding Costume Design for a Miniseries or a Movie :

Enrico Sabbatini

·其他和技术类奖项-迷你剧/电视电最佳视效:

Garth Inns、Matt Johnson、Hayden Jones、John Lockwood、Paul Lambert

·其他和技术类奖项-迷你剧/电视电影/特别节目最佳发型设计 Desideria Corridoni

《埃及妖后》—— 一个女人的自我实现与自我发现

猪小北

一个被历史风云推至风口浪尖的女人,一个心怀叵测、狼子野心的女人,一个利用男人达到失现自我的女人,一个最终自我发现的女人。

克利欧佩特拉,一个古埃及的女王,穷尽一生追求自我的实现。

从开始通过勾引凯撒大帝,借他成就自己成为埃及女王的事业,当问及她是在利用恺撒还是真的爱上他时,她的回答是两者的统一。女人的成功就是经营好一个男人,当她发现无论她如何,只能是做为这个男人的附庸存在时,她选择了成就自己的事业。

当恺撒这棵大树在政变风云中死去之时,她的救命稻草转移至勇猛的罗马将军安东尼身上,在利用他的同时,她似乎觉查到了另外一种东西。一个女人的心里是整个世界,而有一个男人的心里却只有这个女人,她似乎这样被感动了。

屋大维终最终凭借罗马帝国的强大的军事实力战胜了埃及,这个时候她才发现自己真正值得她最终选择的东西。屋大维试图利诱她,而她最终选择了与自己心爱的人死而同穴。

她有着强烈的使命感,她有作为一个女人少有的野心,她英勇,毫不畏敌;她善良,爱民如子;她智慧,惯用伎俩;她真诚,忠于爱情。

一个女人自我实现的过程中自我发现,最终虽难逃劫数,但是她的敌人却说她赢了。

这是我的坟墓,我的爱人。我死了,我就会紧扎住,我将躺在这里,却无拘无束。脱离肉身后我会到达来世,随意往返。

可能肉身上她已经死去,但是她将回归她的母亲,伟大的女神,她将无拘无束,随意往返。她赢了。

埃及艳后 Cleopatra(1999)

埃及艳后(1999)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座