雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2007 游侠,元奎 搏激战,李连杰、杰森·斯坦森 玩命对战!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

游侠,CC-612 港版封套,碟已出:

游 侠  War (2007)

又名:玩命对战(台) / 搏·激·战(港) / Rogue Assassin

评分:时光网 6.6,豆瓣 6.4,IMDb 6.3

导演: 菲利普·G·阿特威尔

武指:元奎

编剧: Lee Anthony Smith / Gregory J. Bradley

主演: 李连杰、杰森·斯坦森、

尊龙、戴文青木、路易斯·古兹曼、

石桥凌、姜成镐、郑浩南

类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪

官网: http://www.warthefilm.com/

国家: 美国

语言: 英语 / 汉语普通话 / 日语 / 粤语

上映: 2007-08-24(美国)

片长: 103 分钟

IMDb 链接: tt0499556

故事发生在亚洲黑社会势力强大的美国旧金山。FBI 亚裔警探汤姆为了救同事杰克(杰森·斯坦森 饰)击杀了一名黑社会杀手,引来全家的杀身之祸。当杰克来到汤姆的度假小屋时,汤姆一家已经被烧为灰烬。 汤姆一家的惨死成了杰克心中永远无法弥补的遗憾,时时刻刻折磨这他。 事发三年后,杰克在调查各帮派一些核心人物的命案时,发现一个叫 罗杰(李连杰 饰)的杀手,他头脑冷静、神出鬼没、枪法精准,表面上拿着中国帮会的钱,背地里为日本帮会服务,却不服从命令放走了中国老大的妻女。随着调查的深入,罗杰的秘密被一一揭开,杰克在震惊的同时,也不得不重新面对当年汤姆一家惨死的真相。

游 侠

编号:UPS蓝转 V-0007

配置:美A蓝转+港3粤配+泰3+国语2.0

音轨:英语DDEX5.1-640K、英语DTS ES-768K、

国语DD2.0-192K、泰语DD5.1-448K、粤语DD5.1-384K

字幕:英文、西班牙文、中繁1-2、中简(对应国语)泰文、中英双显、英泰双显

片长:103分钟

ROM:内附海报剧照、MP3数据包

游侠,QM-278 美A蓝转封套:

游 侠

编号:QM-278

配置:美A蓝转+美1+法日泰+港3粤配+国语2.0+中文导评+花絮+OST+原声CD

音轨:英语DDEX5.1-640K、英语DTS ES-1536K、英语导评DD2.0-192K、

日语DD2.0-192K、泰语DD2.0-192K、、国语DD5.1-448K、粤语DD5.1-384K

字幕:英文、日文1-2、西班牙文、泰文、

中繁1-2、中文导评3、中简4-5、中文导评、中文7-8 双显

片长:91 分钟

ROM:内附海报剧照、MP3数据包

游侠,QM-278 美1封套:

“好” 杀手与 “坏” 警察

这是一个以亚裔美国人为背景的黑色故事,同时也是一部能够高度刺激你的神经承受能力的动作惊悚片,《War游侠》大至讲述的就是一个男人为了给死去的好友报仇,究竟会做出什么不可思议的事情。这里有一个 “堕落” 的FBI警探 杰克·克劳福德,他忘了自己肩负的使命,一心只为仇恨而活,而他想要寻找的那位杀手名叫罗格,却怀揣着一个不为人知的杀人动机……除了自己,罗格不对任何人忠诚,残忍无情,永远把自己隐藏在太阳照不到的阴影之下。有的时候,你会觉得罗格似乎已经被有意识、发泄般的怒火所包围,然而只是转瞬间,他就能一个人悄无声息地在这个世界上永远地消失,整个人就好像来无影去无踪的幽灵一样。

为《War游侠》创作剧本的编剧 李·安东尼·史密斯(Lee Anthony Smith)和 格里高利·J·布拉德利(Gregory J. Bradley)一直以来都是李连杰的超级影迷,他们深受亚洲动作电影浪潮的影响,是其最忠实的信徒。所以当他们在丰富罗格这个角色的时候,就把自己的偶像李连杰当成了饰演这个角色的假想对象。当然,很多编剧在创作剧本的时候,脑海里都会想象一些特别的电影明星,所以制片人吉姆·汤普森(Jim Thompson)就做了个顺水人情,真的把完成的剧本拿给李连杰看,而他最终也接受了罗格这个角色。汤普森说:“能够让编剧想象中的那个人真正在影片中担任那个为他假定的角色,这种情况在电影工业中是非常少见的,而我们却让它真实发生了。我们将这个以他为假想目标的剧本拿给他看,而他最终真的同意在影片中饰演这个角色……这在好莱坞发生的机率几乎为零。”

作为一名在国际上都享有盛名的电影明星和动作大师,李连杰最开始被人所熟知,是通过国内的一些武术比赛,他不但在这个领域取得了非常显著的成就,同时还打开了通往电影领域的道路。另一位制片人 史蒂文·查斯曼(Steven Chasman)同时也是李连杰在这部影片中的发言人,他表示,剧本能够得到李连杰的认可,他感到非常吃惊:“当我读到这个剧本时,第一感觉就是李连杰可能不会对这个角色感兴趣,因为罗格恰巧就是李连杰在他主演的每部影片中 ‘干掉’ 的那一种人。但更让我吃惊的是,他竟然对这部影片有着如此狂热的反应。” 李连杰对查斯曼的话表示同意:“我以前确实没演过类似的角色,我不知道他的本性是好是坏,只知道这个角色非常地暴力,而且对于他正在做的事情,他有自己的理由。”

由于本身就是一名虔诚的佛教徒,李连杰一直在追求那种能够体现出哲学范畴的理想状态的暴力,他承认自己也为罗格那过于残忍的行为挣扎过:“虽然我对他正在做的事情并不是很赞同,但我至少应该为这个角色负责。当我来到片场后,就要忘记自己是李连杰,然而我回到家后还是忍不住会想,‘为什么我要做这种事情?’ 我不得不时刻提醒自己,那个角色并不代表我这个人,而是其他与我不相干的人。”

当李连杰确认出演这部影片后,制片人又将他们的注意力放在了罗格的对手 杰克·克劳福德 身上,他是一名为了复仇肯冒任何风险的警察。导演 菲利普·阿特威尔(Philip Atwell)的解释是:“他是一名FBI警探,不过本质上也是一名嗜血且暴力的蛮人,他不断地逼迫自己,一定要找到那个杀死好友以及好友的家人的杀手。”

制片人 史蒂文·查斯曼 表示,饰演杰克这个角色的演员一定要有着良好的身体条件,同时还要能够处理紧迫的情感过度,于是他的目光落在了杰森·斯坦森的身上……确实,斯坦森对于在大银幕上表现那种情感剧烈、强壮的角色,算是轻车熟路了,因为他最著名的作品都是一些像《爆脾气》和《非常人贩》这种快节奏的动作片,所以他无疑是一个非常理想的人选,查斯曼说:“斯坦森是一个很伟大的演员,带给角色的可不仅仅是他那副傲人的身材,也包括多元的情感。”

杰森·斯坦森几乎是想都没想就接下了这部影片,因为他希望继2001年在《平行歼灭战》中有过合作之后,能够再一次和李连杰 “并肩作战”,斯坦森笑着说:“在那部影片中,我和李连杰连对打的机会都没有,更别提一起探索情感来加深故事了--对于我来说,这就是杰克这个角色的意义所在,能够与李连杰在片场 ‘交头接耳’,继而释放出上一次被剥夺了的东西。”

当然,杰森·斯坦森 同时也对这个角色的多面化非常感兴趣:“杰克着迷于对罗格进行复仇,他觉得只要杀死罗格,就能纠正所有已经发生了的错误,然而这一切早已超出了他能够掌控的范围……最终,他接受了发生在好友身上的一切,也驱除了自己心中的恶魔。”

无论是李连杰还是杰森·斯坦森,他们都表示能够再次合作,绝对属于人生中一个非常独特的经历,斯坦森说:“李连杰是一位非常伟大的演员,你只要看着他的眼睛,就能体会到他的伟大之处。” 而李连杰则笑着回答:“斯坦森要比我厉害多了。”

游侠,QM-278:

关于导演

当演员悉数到位之后,制片人最终决定请 菲利普·阿特威尔 来给影片做导演,他之前曾经给说唱歌手 埃米纳姆和 “50分” 制作过MV,所以对于时髦和尖锐的视觉风格非常有心得,而他就将《War游侠》看成了一个拥有着原始紧迫感的完美集合体,制片人 史蒂文·查斯曼表示:“阿特威尔似乎已经把自己的手指搭在了观众的脉搏上。”

而菲利普·阿特威尔做出的最有意义的重大决定,就是让剧本从华丽、老套、可以概括为 “黑客帝国” 式的动作范畴中解脱出来,他解释说:“当然,我们还是为影片注入了一些动画风格,但总地来说,它是一部绝对赤倮倮、有侵略性的好斗电影--就好像这些事真的会发生在现实生活中一样,因为我不想观众看影片的时候说,‘等一下,他怎么能以那种方式从墙上爬过去?’ 特技替身有的时候需要多翻4个跟头,对于一些影片来说,这可能很棒,但我认为《War游侠》维持真实可信才是最重要的。”

元奎,作为世界最著名的武指以及动作片导演,他曾经制作出像《非常人贩》和《生死格斗》这种纯动作的电影。而在这部影片中,元奎将和李连杰、杰森·斯坦森以及菲利普·阿特威尔共同创造出现实主义的武打风格,还有让人印象深刻的动作特技。制片人 克里斯托弗·佩泽尔(Christopher Petzel)说:“李连杰是大银幕上的传奇人物,元奎就是幕后成就了一切的功臣,如果电影世界中只有两个名字代表着武术的最高境界,其中之一肯定就是元奎。” 而元奎对这部影片也有他独特的看法:“李连杰是一名武术艺术家,他的动作虽然传统,但仍然很酷;杰森·斯坦森的风格则要更强硬一些,既不属于武术,也不算是功夫……总之他们两人的风格是如此地不同,所以我认为观众肯定想看他们之间来一次武斗,这也是为什么我们要为影片的最后部分设计一套特殊的动作场面,同时它也会成为这部影片的高潮部分。”

菲利普·阿特威尔还特别找来摄影师 皮埃尔·莫瑞尔(Pierre Morel)帮助自己将想象变成现实,莫瑞尔与李连杰和杰森·斯坦森都曾有过合作--《狼犬丹尼》和《非常人贩》,而阿特威尔那 “以少胜多” 的达观和冷静则有效地协助他为影片的视觉特效定义出了真实的基础,莫瑞尔表示:“当你看电影的时候,你会看到如果有一个人受了枪伤,就会喷洒出大量的鲜血…… 其实真正的枪伤是不会出现这种情况的。所以我觉得一定要体现出枪伤在现实生活中的样子,可能会带来更加与众不同的效果。同时我也要求演员的反应尽量逼真到位,那种疼痛的感觉,是无法用语言来形容的。”

为了确保动作场景尽可能地真实可靠,菲利普·阿特威尔还把演员们带到了特殊武器的训练基地和警察的新人训练营。饰演狙击手盖伊的成康说:“我们学习了如何正确地持枪,如何进入一座建筑物,如果掩护后面的同伴……基本上就是SWAT特警接受训练的那一套。”

除了一切需要注意的细节部分,李连杰坚持认为:“在动作电影中,最重要的是故事,而不是打斗。” 杰森·斯坦森对此表示同意,他希望影片中杰克与罗格之间的 “猫鼠游戏” 能够激起观众的兴趣,斯坦森说:“为了成为动作电影而玩命地打斗,只会让故事显得非常空洞。《War游侠》是那种有关一个有思想的男人的动作电影,观众也会随之产生更多的联想,‘他们会抓到这个人吗?正义永远都会行得通吗?罗格应该为一切的坏事负责任吗?’ 当他们最终知道了答案后,肯定会特别吃惊。”

1963-4 功夫皇帝李连杰 签名限量蓝光完整典藏,36BD痛览真功夫,ALBD-030赠手办,兼BD散收!

游侠 War

编号:4GBD25 9661,未收

音轨:英 DTS-HD5.1/国 DD5.1/粤 DD5.1/日 DD2.0/泰 DD5.1/

英导 DD2.0/英导 DD2.0/英导 DD2.0

字幕:中繁(3区)/中简(3区)/英/西/日/泰/中导/英(图片)

由两种风格完全不同的武打巨星:

李连杰和杰森·斯坦森领衔主演,

打造2007年经典纯武术惊悚电影!

游侠 War(2007)

游侠(2007)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座