雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2011 Hello!树先生,王宝强大婚疯魔变半仙,谭卓初夜戏阿呆!贾樟柯监制,雾水魔幻 悲剧暗藏!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

Hello!树先生 (2011)

又名: Mr. Tree

评分:时光网 6.9,豆瓣 7.6,IMDb 6.6,个评 7.1

监制:贾樟柯

导演: 韩杰

编剧: 韩杰

主演: 王宝强 / 谭卓 /

何洁 / 白培将 / 王大治 / 王亚彬

类型: 剧情

国家: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映: 2011-11-04(中国大陆)

片长: 88分钟

IMDb 链接:  tt2043878

树(王宝强 饰)的父亲亲手杀死了树的大哥,后来父亲去世了,但两人影像却时常浮现在他脑海。在汽修铺工作中,他开始眼花,后来出了工伤,住进医院,护士苹苹(何洁 饰)给他拆线时,厂长将他辞退了。

他的家面临拆迁,因为村长小舅子在这开矿,他感到十分无助,没事在村里闲逛,与朋友喝酒, 没钱就向弟弟伸手。某天,他碰到了朋友的表妹张小梅(谭卓 饰),一见钟情。但在相亲中,他发现小梅是个聋哑女孩。然而,这并没有阻隔他们的爱情。朋友结婚,他卖力地张罗,却无意中得罪了村长的小舅子,受到侮辱。一气之下,他来到城里找朋友帮忙。在朋友的奥校打工时,他见证了朋友搞婚外情的事实。

他通过短信跟小梅传情,最终决定与她结婚。然而,这场婚礼却进行得异常艰难……

何老师永盛收碟,6区版:

Hello!树先生

编号:HD-C0014

配置:六区DVD版

音轨:国语DD5.1、国语DD2.0

字幕:中英双显

片长:96 分钟

2019-7-26 晚上,陪朋友欣赏了本片,随时杂牌子,但音画质量尚可,风格注重现实化,王宝强演技没的说,活生生的一个半吊子农民,演的活灵活现,可惜角色最后失心疯魔,悲剧收场。谭卓是第一次听说此人,当然也是第一次看她的电影,清秀脱俗,非常耐看,在蒙面的时候,特别像叶倩文!

谭卓 Zhuo Tan

性别: 女

星座: 天秤座

出生日期: 1983-09-25

出生地: 中国,吉林,长春

职业: 演员

imdb 编号: nm3431007

2009年,因出演娄烨电影《春风沉醉的晚上》女主角而出道,7.9,基情,

并凭借该片入围第62届戛纳电影节最佳女主角奖 。

2011年,出演电影《Hello!树先生》,7.6。

2012年,其主演兼制片的电影《小荷》,7.2入围威尼斯电影节。

2016年,出演电影《追凶者也》,7.7,饰 “萍姐”;

2016年,主演电影《暴裂无声》,8.3,饰 “翠霞” 。

2017年,主演电影《我不是药神》,9.0,饰演 “刘思慧” ,

2018年,加盟于正监制电视剧《延禧攻略》,7.2。

他的名字叫 “树”,他的村庄异常寒冷,积雪难化。

“树” 还是单身,在村里的汽修铺工作。他常去村口的酒馆和朋友喝酒,一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校,有人还在种地。聚会的时候,如果没有被人取笑,“树” 就沉默着,象旷野里被人忘记的一棵树。

村子里的煤矿日夜开采,因此地面下沉,整个村庄不得不迁往别处。“树” 干脆远走他乡去了省城。他在学校打工,这里的孩子让他想起自己的童年。“树” 的父亲和哥哥在他小时候就离开了人世,他常梦到自己的父亲,却从来梦不到哥哥。

“树” 决定回到故乡,去面对难以决定的爱情。他与聋哑女孩小梅一见钟情,但又觉得真在一起生活会有很多麻烦。他们学会用手机短信交流,这让 “树” 下了结婚的决心。婚礼前夜,“树” 终于梦到了哥哥一一在寒冷冬天,在 “树” 的婚礼上,哥哥为他唱了一首八十年代的流行歌《冬天里的一把火》。

渐渐地,“树” 开始能捕捉到自己灵光一闪的思想。村里发生的很多事情都验证了他的预言,“树” 成为受人尊敬的 “预言家”,被人尊称为 “树先生”,还经常出现幻象,不能自拔。

2009年,贾樟柯曾代表其公司西河星汇在釜山电影节上宣布融得一亿资金,该笔资金将投资青年导演拍摄作品。西河星汇将这个亿元投资项目命名为 “添翼计划”,第一阶段将筹拍5部影片,《Hello,树先生!》是 “添翼计划” 的第二部作品。

上海电影节后《Hello!树先生》收到各大国际电影节的争相邀约,首站亮相选择的是将于8月3日开幕的瑞士洛迦诺国际电影节。这部由贾樟柯监制、王宝强主演的黑色幽默片在上海电影节一经推出就获得了各方的强烈关注,本届洛迦诺电影节组委会选片人员在看过影片之后评价道:“影片用荒诞的手法来表现现实,现实与超现实的交替充满了黑色幽默的色彩,演员的表现出色,画面极富美感。”

根据国际电影节规则,《树先生》在上海电影节获评委会大奖和最佳导演两项殊荣后,本来已无缘角逐同属国际A类电影节的洛迦诺影展,但该影展选片人认为《Hello!树先生》迥异于以往的中国电影,代表了华语电影的新形态,所以破例邀请该片参赛。洛迦诺国际电影节也表示很高兴成为《Hello!树先生》国际之旅的首站。

瑞士洛迦诺国际电影节创办于1946年,是瑞士举办的最早、最大的国际电影节,也是世界九大A类电影节之一。该电影节的地位仅次于戛纳、威尼斯、柏林影展,被称为国际电影节中的王子。

王宝强抽烟又喝酒

从来不会抽烟喝酒的王宝强,可谓是 “形象健康”。但这次为了能把 “树先生” 演绎的更加真实和贴近生活,他必须要学着抽烟,多的时候甚至一天达到三包烟。王宝强说:“几个月前就开始学着抽烟了,因为必须得看起来像个 “老烟民”,这种东西有时候演出来的不自然。” 据了解,酒量不佳的王宝强也开始每天喝起酒来,因为剧中的 “树” 就是个爱喝酒的人,他希望自己能够找到爱酗酒的人平时那种晕晕乎乎的状态,所以几乎每顿饭都要喝点白酒。

《Hello,树先生!》拍摄历时40余天,大部分外景在辽源拍摄完成,影片尾声王宝强饰演的 “树” 进城投奔好友的戏在长春市内取景。关机当天拍的是王宝强的戏,“树” 在黑板上调皮地画下一连串的漫画,透露出他内心难泯的童趣。在剧组全体成员的鼓掌声中,导演韩杰、摄影师黎耀辉、主演王宝强集体打下 “尾板”,以示《Hello,树先生!》圆满关机。

作为贾樟柯“添翼计划”的第一部作品,《Hello,树先生!》除了吸引当红明星王宝强不计片酬出演,也请来大牌摄影师黎耀辉掌镜。他曾拍摄《2046》、《无间道》、《伤城》、《头文字D》等商业大片,结束该片拍摄,他将进组王家卫新片《一代宗师》。贾樟柯介绍说,“黎耀辉一下《十月围城》就来了,给影片提供了强大的、完全媲美大片的影像支持。”

贾樟柯透露,今年第四季度,有十几亿的资本主动找上门,寻求与西河星汇的合作。“一方面,华谊兄弟上市刺激了国内的资本市场,另一方面,我家乡山西,不少个人拥有大量现金但没有投资方向,他们都看到了中国电影市场的迅速成长。”  另外,“添翼计划” 接下来的几部电影计划将陆续曝光。

导演的话

最近这十几年,是中国城市化过程最剧烈的一段时间。大量的农村青年涌入城市,他们遥远的家乡有的只剩下了老人和小孩。这些村庄也面临着各自的命运变迁:有的被废弃,人们迁到交通更便利的地方居住。有的因为环境和自然的灾害,村民不得不选择离开。

三年前,我去了很多被废弃的村庄。在空无一人村庄中行走,会看到虽然房屋坍塌,但棵棵大树依旧繁茂。我突然想拍这样一个年轻人,他的名字叫 “树”,他的家乡因为开发矿产导致搬迁,他顾不了这些,他四处奔走,只为改变自己的卑微处境。我想通过《Hello!树先生》这部电影来揭示这个时代的荒诞。当你看完这部电影,“树” 除了是主人公的名字外,也有了更多的象征。

影片中大婚当晚需要有一场激情戏,对此,王宝强表示:“这场戏,确实是女孩子占主动,因为 ‘树’ 已经不在状态,但就因为这样,激情戏才好看。” 女主角谭卓则表示:“激情戏方面可能我比宝强多出点点经验,但是当天我们也都喝酒壮胆了。”

上海国际电影节(2011;第14届) ,获奖:3 ,提名:1

获奖

·金爵奖-最佳导演韩杰 Jie Han

·金爵奖-评委会特别奖韩杰 Jie Han

·电影频道传媒大奖-最佳新人导演奖韩杰 Jie Han

提名

·金爵奖-最佳影片韩杰 Jie Han

Hello!树先生 Mr. Tree(2011)

Hello!树先生(2011)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座