雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2004 马粥街残酷史,1978年高校往事,强者哲学暴力统治一切,致敬李小龙 精彩双节棍!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

马粥街残酷史 말죽거리 잔혹사 (2004)

又名: 1978年高校往事 / Maljukgeori janhoksa / Once Upon a Time in High School

评分:时光网 7.7,豆瓣 7.8,IMDb 7.4

导演: 庾河

编剧: 庾河

主演: 权相宇 / 李廷镇 / 韩佳人 / 李钟赫 / 金富善

类型: 剧情 / 历史

国家: 韩国

语言: 韩语

上映: 2004-01-16(韩国)

片长: 116分钟

IMDb 链接:  tt0390205

本来是一名模范生的铉洙(权相佑 饰)来到一所出了名黑暗的学生,对校内的情况十分不满,校内的教师对学生十分不尊重,出口辱骂之余还对学生拳打脚踢。铉洙是校内唯一一名读书的学生,也没有其他朋友。但他不久后却跟一名不良学生金佑植(李正振 饰)成为了好朋友,两个男生更同时喜欢上一名叫江恩珠(韩佳人 饰)的女生。

铉洙性格内敛,总是羞涩与向恩珠表达爱意,在恋爱方面输给了佑植。随后打击铉洙的事再次发生了,佑植与恩珠都消失在铉洙的生活中,因为一向好胜的佑植与他人决斗的时候败给对方了。这些事情让铉洙性情大变,他变得好斗了,并努力练习双节棍,希望帮好友打败当年的敌人。

马粥街残酷史

品牌:丽晶 L J — D5

配置:韩三

音轨:韩语DD2.0、韩语DD5.1

字幕:韩文、英文、中文

片长:120分钟

一九七八年春天,江南区正文高中的老师和学生之间的斗争正处于白热化,老师的权力欲与问题学生的野性成了这段残酷史的开始。模范生铉洙此时却转学到了这里。偶然的机会下,他认识了同校 “大哥” 雨植,二人成为好朋友。一次在巴士巧遇女同学银洙后,两人不约而同地爱上了她。银洙也同时爱上了两人,但向他们表达的方式却有所不同。在共同追求的过程,铉洙一次次忍让退缩,眼看心爱的女生旁落他人,残酷的校园法则,使他最终明白了强者哲学,在失去爱情之后,他苦练跆拳道,终于力克校园恶霸。

《高校往事1978》是《周末同床》导演柳河在2004年初的电影,横扫南韩票房,总入场人次达三百五十万,是韩国票房大热之作,在网上投票中被选为 “最想看的电影”,被称为学院派动作爱情电影。

1978年是个特殊的年代,是朴正熙第四次当选韩国总统,当时引发大规模抗议。是韩国维新末期,而 “维新时代” 指1972年 朴正熙通过武力确定其永久执政的政治体系之后的一段军政统治下的韩国历史。维新时代是所谓 “父亲” 横行的时代,国家元首被称为 “国父”,校长在学校里扮演着 “父亲” 的角色,在家里父亲更是绝对的权威。这一时期是韩国充满暴力的时代。

朴正熙是1960年通过军事政变上台,以铁腕统治韩国。在他执政期间,韩国受美国之邀参加了臭名昭著的越南战争。有趣的是,他是韩国原总统朴槿惠之父。

影片开始于李小龙的电影,加上缓缓的话外音,淡淡的怀旧气氛自然而然的弥漫。所以即便是再惨烈的打斗场面也没有让人胆战心惊的感觉,即便是再痛苦难捱的单恋、失恋,也没有让人感觉通彻心扉,毕竟这只是主人公金贤洙的一场记忆旅行。

韩国电影青龙奖 (2004;第25届) ,获奖:1 ,提名:5

获奖

韩国百想艺术大赏 (2004;第40届) ,获奖:1

·电影类奖项-最佳电影剧本奖庾河 Ha Yu

韩国电影大钟奖 (2004;第41届), 获奖:1

·人气男演员奖权相佑 Sang-woo Kwon

那个雨夜,一个女孩跑来躲在我的伞下,我的心至今仍留在那个夜晚,那个时候我感觉我们心灵相通。可她却爱上了别人,一个让她流泪的男孩。心痛的是,我不能为她做什么。她总让觉得整个世界已经终结,我宁愿把她就这样忘记,好像公车上那把伞一样。

—— 于铉洙

马粥街残酷史 Once Upon a Time in High School(2004)

马粥街残酷史(2004)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座