雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2006 放·逐,杜琪峰编导媲美《枪火》,多影节最佳提名的古龙江湖式枪战片:黄秋生 吴镇宇 张家辉齐 张耀扬 林雪 任贤齐 何超仪,陈雅伦爆胸,任达华匪首!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

放·逐 (2006)

又名: 放逐 / Exiled

评分:时光网 7.6,豆瓣 8.0,IMDb 7.3,个评 7.7

导演: 杜琪峰

编剧: 司徒锦源 / 叶天成 / 杜琪峰

主演: 黄秋生、吴镇宇、

张家辉、任贤齐、

何超仪、张耀扬、

林雪、   任达华、

林家栋 、张兆辉、

陈雅伦 、谭炳文、许绍雄

类型: 惊悚 / 犯罪

国家: 中国香港

语言: 粤语

上映: 2006-10-19(中国香港)

片长: 108分钟

IMDb 链接: tt0796212

澳门回归前三天,五位情深意重、配合默契的杀手。杀手阿和(张家辉饰)突然金盆洗手,与妻子阿静(何超仪饰)带着刚满一个月的孩子重返故地,阿火(黄秋生饰)与阿波(林雪饰)奉黑社会老大大飞(任达华饰)的命令来追杀阿和,但另一对好兄弟阿泰(吴镇宇饰)与阿猫(张耀扬饰)闻讯,为了情义前来阻止。冲突在阿和家突然爆发,又迅速重归平静。

乱世的 Liberdade 酒店是罪恶蕴藏,四人随和来到这里,遇上老板谢夫(张兆辉)。谢夫提出两个选择,一是暗杀澳门大佬蛋卷强(林家栋饰),一是抢夺一吨黄金。和选择前者,然而却在餐厅和死对头大飞不期而遇,命丧枪下。

静视火等为杀夫仇人,不惜一切追杀他们。宿命安排下,火四人意外来到抢金地点,冲突中得到黄金,并结识神枪手陈警司(任贤齐),众人惺惺相惜。

正当一行人准备远走高飞之际,火收到大飞电话:静和BB在他手上。火四人得知阿静被困酒店,毅然折返,把她们母子营救出来。面对大飞人马,他们早有准备豁出性命……

放·逐 Exiled  2006

品牌:麒麟 无编号

配置:巨星港3+港3自带全码DTS爆棚音轨+官方5.1国配+官方汉化花絮

音轨:粤语DD5.1-448K 、粤语DTS-ES5.1-1536K 、国语5.1-384K

字幕:中繁 中简 英

花絮:

1、由于故事构架、人物关系与《枪火》相似,该片在开拍伊始被称为《枪火》的续集。

后被导演否决这一说法。

2、《放逐》入围第63届威尼斯电影节竞赛单元,对杜琪峰来说无疑是一大肯定。据说杜琪峰送给

拍板将《放逐》纳入竞赛单元。

3、大陆电影局审查本片没有认可,认为影片题材涉及黑帮和杀手,场面也过于血腥和暴力,决定

《放逐》不予内地放映。不过音像方面则顺利通过审查,与香港上映时间同步发行。

4、黄秋生、吴镇宇及张耀扬等为本片拍摄一场大型枪战戏,为求效果更佳,杜琪峰除安排演员

练枪外,还特别从美国订购道具手枪及子弹,一场戏便用上五千枚子弹及反应弹,花费共

二百多万元,杜琪峰更直言本片是他的个人作品中用子弹最多的电影,共一万八千粒。

5、在拍摄剧中大型枪战场面时,秋生及镇宇都坦言十分兴奋,也因场面大的关系,每位演员都

不容有失。一轮火并后,杜琪峰看回放觉得未尽完美,故决定重拍,最后经过八次拍摄后,

杜琪峰才收货。其后秋生发现自己受伤,他说:“大家刚才拼命开枪,太混乱了!我只感觉到

有一支枪撞过来!我怎么说都是一个偶像派演员,毁容怎么办呢?要导演赔偿损失呀!”

放·逐  Exiled  2006

编号:SJD9-10730A,待收

配置:绝版木兰花1区+绝版巨星港3+独家2019.5新发科赫媒体德B区高码蓝光高清重编码视频

+港3自带全码DTS爆棚音轨+官方5.1国配+官方中英西德字幕+官方汉化完整花絮

音轨:粤语5.1-448K 粤语DTS5.1-1536K 国语5.1-384K 英语5.1-448K

字幕:中繁 中简 英 西 德

花絮:1、制作特辑 12:05

2、制作特辑(精华版)14:06

3、制作花絮 06:22

杜琪峰导演并参与编剧,黄秋生、吴镇宇、张家辉、任贤齐等影帝级人马飙戏经典,豆瓣评分高达8.0,获第63届威尼斯电影节金狮提名。

放·逐 Exile

编号:SJBD -3958A

配置:【独有原版及全中文导航双模菜单】

独享2019.5新发科赫媒体德B区、巨星港A区双版蓝光复合版本,

荟萃独家绝版1区、独家3区DVD素材精华,优选德B区携带全花絮框架及更优画质高码视频,

特别放逐DTS-HD 7.1高清无损原音,集成港A区高码5.1国配,官方中英西德字幕,

保留原版最完整幕后花絮内容并附独家全程(部分官方)中文字幕。

音轨:粤语DTS-HD7.1 国语5.1-640K 英语5.1-448K(德语5.1-448K)

字幕:英 西 中简 中繁(德)

花絮:1、杜琪峰访谈 10:28

2、何超仪访谈 13:41

3、制作特辑 12:05(港A中字)

4、制作特辑(精华版)14:06

5、制作花絮 06:22

6、剧照画廊 03:08

2019-10-7晚 阅本碟,故事冷峻风格类似古龙武侠,但火爆刺激的视觉冲击力不够大场面!

四大金刚重新聚首

吴镇宇:“大家重新碰到一起拍戏当然很开心,这次我们在影片中扮演的人物关系和《枪火》很相似,不过《放逐》会是一部比《枪火》更好看的影片。”

林雪:“当年拍《枪火》的时候虽然每天都不太清楚在拍什么,但却非常喜欢最后影片呈现出来的风格。这几年我和杜琪峰导演合作了不少影片,这次导演又把黄秋生、吴镇宇这些出色的演员找回来,相信导演心里一定已经构思好了一部非常出色的影片。”

任贤齐:“为了达到杜琪峰导演心目中的杀手形象,我下了不少功夫减肥,让自己变得更强壮一些。”

何超仪成为唯一女角

《枪火》是一部纯粹的男人电影,基本上没有主要的女性角色。而《放逐》中却设计了一个由何超仪扮演的女性角色,其身份是逃避黑社会追杀的杀手的妻子。不过由于是影片中唯一的女性角色,再加上要和黄秋生、吴镇宇这些老戏骨一起演戏,因此何超仪坦言自己是整个剧组中压力最大的一个。何超仪说:“这种压力真的很大,是我拍戏到现在感觉压力最大的一次,好在导演杜琪峰在现场的时候经常亲自给予我指导,让我的戏份能够顺利完成。”

“杜氏” 江湖片,征服 “洋评委”

《放逐》入围第63届威尼斯电影节竞赛单元,对杜琪峰来说无疑是一大肯定。据说杜琪峰送给威尼斯组委会的是《放逐》的粗剪版本,长约1小时,出于对该片的喜爱,威尼斯组委会立刻拍板将《放逐》纳入竞赛单元。

虽然本片最终没能获得任何奖项,但征服了 “洋评委”,也征服了 “洋观众”。中国并不需要功夫片、武打片也能获得国外观众,“杜氏” 的江湖片必将获得越来越多的观众喜爱和肯定。

台湾电影金马奖 (2006;第43届) ,获奖:3 ,提名:2

获奖

金马奖-最佳动作设计 黄志伟 Chi Wai Wong  、凌振帮 Chun Pong Ling

金马奖-观众票选最佳影片奖 杜琪峰 Johnnie To

提名

金马奖-最佳导演奖杜琪峰 Johnnie To

金马奖-最佳电影剪辑大卫·理查森 David M. Richardson

华语电影传媒大奖 (2007;第7届) ,获奖:1

传媒评审团奖

威尼斯电影节 (2006;第63届) ,提名:1

金狮奖 杜琪峰 Johnnie To

香港电影金像奖 (2007;第26届) ,提名:4

金像奖-最佳影片 杜琪峰 Johnnie To

金像奖-最佳导演 杜琪峰 Johnnie To

金像奖-最佳摄影 郑兆强 Siu-keung Cheng

金像奖-最佳剪辑 大卫·理查森 David M. Richardson

亚洲电影大奖 (2007;第1届) ,提名:2

最佳电影 杜琪峰 Johnnie To

最佳导演 杜琪峰 Johnnie To

一吨梦有多少。一吨爱有多少。不对,爱怎么可以用重量来衡量呢。

一吨辛苦有多少。一吨辛苦,你说重不重?

金子怎么办? 无所谓,江湖再见。

放·逐 Exiled(2006)

放·逐(2006)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座