雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 1988 南方,阿根廷名导费尔南多·索拉纳斯反映社会现实,讲述父女乱轮 探讨希望和宽容,戛纳获奖经典!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

南方 Sur (1988)

评分:时光网 8.4,豆瓣 8.0,

导演: 费尔南多·索拉纳斯

编剧: 费尔南多·索拉纳斯

主演: 苏苏·佩科拉罗、

米格尔·安吉尔·索拉、

菲利普·莱奥塔尔

类型: 剧情

国家:

语言: 西班牙语

上映: 1988-09-12

片长: 127 分钟

IMDb 链接:tt0094076

1983年在阿根廷,民主政府替代了独裁政权,被关押五年之后的 弗洛雷阿尔 获得了自由。深夜里,走在回家的路上,弗洛雷阿尔感觉一切都变了,他的家庭,他的朋友们,他的国家。独自徘徊在街头的弗洛雷阿尔漫游在梦境与痛苦,生者与死者之间……在这个蓝色的朦胧的南方,带着碎片般的回忆,弗洛雷阿尔发现,对于一个政治犯来说重返原来的自由生活是多么的不容易。

南方

编号:VS-2905

配置:日2+中英日法字幕+阿根廷4区+日版DVD手册扫描件

音轨:西班牙语DD2.0-192K

字幕:日文、中文1-2、德文、法文、英文

片长:122分钟

镜像:完成,碟出

少女苏珊生活的环境不容她洁身自爱,但她懂得用自己的胴体一步步闯过难关。她先是人照顾小孩,却和孩子的父亲搭上。晚上又在低级夜总会跟拉手风琴的父亲跳探戈赚钱。母亲去世后,苏珊代替母亲填补父亲感情上的空虚和失落,并且成为父亲的泄欲工具。他闹事入狱后,苏珊为了还债,进出风流场合…… 直到1985年,阿根廷的军事统治刚结束,被关押五年的父亲恢复了自由。但他没有径直回家,而是在街头游荡,希望找回当年的感觉。

影片分为四个章节,以探戈开场和结尾,中间则把舞台剧、诗歌、歌曲、舞蹈等多种元素融合在这个政治和私人情感交织的故事里。叙事如同主角的思维,断断续续,然而情绪却得到有机的贯串,感情含蓄而极为内敛,不动声色的凝视血腥和灾难,在深重的历史记忆后面浓缩的苦难和绝望,富有魔幻现实主义色彩,却有着凛冽的政治批判力度。

戛纳电影节,获奖:1,提名:2

1990;第43届

观众奖 费尔南多·索拉纳斯 Fernando E. Solanas

1988;第41届

获奖 ·主竞赛单元- 最佳导演奖 费尔南多·索拉纳斯 Fernando E. Solanas

提名 ·主竞赛单元- 金棕榈奖    费尔南多·索拉纳斯 Fernando E. Solanas

这又是索拉纳斯一部反映社会现实的地道的阿根廷影片,片中不时响起戈耶内切演唱的探戈《南方》,一首讲叙希望和宽容的老歌,对于独裁统治刚刚结束,却仍处在伤痛和疑虑中的阿根廷人来说,这也许正是他们需要的。

南方 The South(1988)

南方(1988)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座