Rosemary·

期待遇见最美丽的自己

编辑 | 删除 【黑白】黑暗世界里的他们何处觅光明

Rosemary· 发布于:

人们说这个世界非黑即白。

一部黑白电影,控诉着旧社会的黑暗。

他的名字叫《马路天使》,讲述了旧上海底层小人物的生活与命运。

电影由袁牧之导演,周旋和赵丹主演。

周旋扮演的小红和姐姐小云被人拐卖到一个老鸨和琴师的家里,小云被迫做起了妓女,平日里还要被毒辣的老鸨挨打,年幼的小红跟着琴师在茶楼卖唱。小红所住的楼上的房间对面搬来了赵丹扮演的吹鼓乐手小陈,小陈与老王合住在一起,于是他们与小红成了对对面的邻居。小红在

马路天使 Angels on the Road(1937)

马路天使(1937)

编辑 | 删除 一段心灵独白,不如由零开始

Rosemary· 发布于:

电影《29+1》在前不久上映,一部小成本都市生活片,却看到很多网友说看哭了,这是为什么呢,或许是在电影中遇见自己,以及自己的生活,或许是某一句台词,某一个片段,让你感同深受,如磬石般轻敲你的心门。电影根据香港大热的同名舞台剧改变,电影与舞台剧均有彭秀慧一人执导,电影并不是一剂心灵鸡汤,展现的是两个即将步入30岁的女性的生活状态,体现出的是浓浓的生活味,让人觉得很亲切,虽然有悲有喜,却在很多时候触动

29+1 29+1(2017)

29+1(2017)

编辑 | 删除 莫妮卡.贝鲁奇 关于她的美丽传说

Rosemary· 发布于:

说起莫妮卡.贝鲁奇,都会想到《西西里的美丽传说》,电影太有名了,而莫妮卡演绎剧中的玛莲娜又太传神了,自此之后莫妮卡蜚声国际影坛,所有人都认识了这位来自意大利的绝世佳人,并沦陷在她的黑色眼眸里,聆听关于她的美丽传说。

记得李嘉欣刚参加香港小姐时,香港媒体用“石破天惊”来形容她。作家亦舒在香港半岛酒店大堂第一次看到名模周天娜时,惊艳到下巴要跌下来,灵魂好不容易归窍,拍拍胸口说:“幸亏咱们有林青霞。”世间

非常公寓 L' Appartement(1996)

非常公寓(1996)

编辑 | 删除 香港黄金时代电影 三个女人奏起《打工狂想曲》

Rosemary· 发布于:

有一种电影叫香港电影,70年代至90年代,是香港电影的黄金时代,人们称它为“东方的好莱坞”,这时候的香港电影,各种类型,犹如百花齐放,而这个时候的女演员们也是如百花争妍,各有特色,不像现在的女明星,仿佛流水线上的模子里生产出来,令人审美疲劳。

《打工狂想曲》拍摄于1989年,翻开香港电影史册,应该觅不到这部电影的踪迹,因为并不知名与经典,也是当时香港电影大环境下生产出的一部快餐式电影,犹如爆米花一样

打工狂想曲 Da gong kuang xian qu(1989)

打工狂想曲(1989)

编辑 | 删除 永远醉人的法式爱情

Rosemary· 发布于:

法国被誉为“浪漫之都”,浪漫如普罗旺斯的薰衣草,那一片紫色是法兰西的颜色,浪漫,迷人,散发着无尽的芳香,以及泥土与青草在阳光下散发的清香,是醇厚的,广阔的,健康的,仿佛小麦色的肌肤,每一寸肌肤里都散发着阳光与鲜花的因子。

在这片国度里孕育出的美人也是如姚黄魏紫,各有千秋,风情万种,凯瑟琳.德纳芙,伊莎贝尔.阿佳妮,艾曼纽.贝阿等等,均在世界影史上留下她们最美丽的篇章,令人魂牵梦萦。当看了法国电影《芳

芳芳 Fanfan(1993)

芳芳(1993)

编辑 | 删除 用你的十首歌 伴春风十里

《梦》

人说人生如梦 我说梦如人生

这首歌曲是张国荣跨越97演唱会上所唱的,第一次听到,就被吸引了,那舞台感,画面感,节凑感,在张国荣的演绎下,异常动人,听得出来这是一首年代久远的歌曲,果然,这是1961年香港邵氏公司出品的电影《不了情》插曲,原唱是香港著名歌手顾媚,由顾嘉辉谱曲。很多歌手都翻唱过这首歌曲,记得在黄秋生版的《叶问》中,那位街头歌女也是唱的这首歌,听了多个版本下来,还是觉得张国荣的版本是最

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 遇见你的我

Rosemary· 发布于:

2011年,走在街上,街角总会流出一首歌曲,王菲和陈奕迅共同演绎的《因为爱情》,那句“因为爱情,怎么会有沧桑“最是吸引我。当年的热门歌曲,一时成为传唱度极高的歌曲,想来如今也是很少出现那样传唱的歌曲了。

这首歌曲是2011年的电影《将爱情进行到底》的插曲,导演张一白曾在1998年执导电视剧《将爱情进行到底》,据说是中国内地第一部青春偶像剧,记得那时是一个暑假,在没有网络的年代里,陪伴我过暑假的娱乐只

谢雨欣 Yuxin Xie

谢雨欣

编辑 | 删除 《见鬼》因为你是我的眼

Rosemary· 发布于:

电影《见鬼》是彭氏兄弟的成名之作,亦是李心洁香港金像奖的封后之作,这是一部鬼片,却不是让人嘶声力竭的视觉惊悚,更多的是从人物的心理世界,人性的善恶作为通道,人与人的情感,无论亲情,友情,爱情,都如一股暖流涌入这部鬼片中,让人的心灵在动容中抹上一股温情,消散掉所有的惊悚。

电影的开端,李心洁扮演的女主人公汶走在人流如梭的街上,她是一个盲人,从两岁起便失明,她带着墨镜,手持长柄雨伞作导盲棒,她说道:“有

见鬼 Jian gui(2002)

见鬼(2002)

编辑 | 删除 《新女性》的前世今生

Rosemary· 发布于:

1934年,电影《新女性》上映,由孙师毅编剧,蔡楚生导演,阮玲玉主演。

电影的女主人公韦明是受过高等教育的人,是时代的新女性,对待爱情与婚姻,倡导追求自由,于是她本人亦冲破旧时代的禁锢,争取到了自由婚姻,自由恋爱,她嫁给了自己所爱的人,并且生有一个女儿,但是好景不长,她被抛弃了。韦明只身一人来到上海,在一家私立学校教学生音乐,学校的校董王博士看中了她,但她对王博士不予理睬。韦明业余写小说投稿,因而认

新女性 New Women(1934)

新女性(1934)

编辑 | 删除 梦到内河

Rosemary· 发布于:

大家还记得电影《这个杀手不太冷》中的小萝莉吗?《星球大战》中的阿米达拉女王,《另一个波琳家的女孩》中的Anne Boleym,《偷心》中的Alice,她就是娜塔莉波特曼,2011年,她在电影《黑天鹅》中以灵动的舞步华丽转身为奥斯卡影后。

看过电影《黑天鹅》之后,剧中的情节深深烙印在脑海中,心灵深处的诸多情节似乎在电影中找到了牵系。

现实的浮世绘中,你是黑天鹅还是白天鹅?黑与白是两种对比性极强的色彩,在T

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

Rosemary· (苏州)

女 28岁 水瓶座

游记(3)