编辑 | 删除 《西部慢调》小鲜肉堂吉诃德的西部冒险

秀山鲤鱼 发布于:

《西部慢调》导演John Maclean的第一部剧情长片。开局不错,第一部作品就得到了圣丹斯电影节评委的认可,获得了评审团大奖。

圣丹斯电影节在国内的很多影迷心中地位不高,可是在关注独立电影的小众圈子内,圣丹斯的地位绝对不亚于奥斯卡。看这部电影时我最先关注的是影片的发行渠道,对于独立电影导演来说怎样使更多的观众看到自己的作品是十分重要的事。这部电影和大部分独立电影一样,让媒体,影评人和观众注意到的也是

西部慢调 Slow West(2015)

西部慢调(2015)

编辑 | 删除 美军和他们的盟友们《在越南最后的日子》

秀山鲤鱼 发布于:

《在越南最后的日子》2014奥斯卡最佳纪录片的提名作品,讲述在越战中南越政权土崩瓦解的最后几天里,美军撤侨和尽可能多撤离南越盟友的故事。从纪录片的拍摄技巧来看,电影做的很不错,尽管导演是和这场战争有着千丝万缕联系的肯尼迪家族成员,电影没有使用主观评判的旁白,观众看到的是大厦将倾的慌乱时刻珍贵影像和照片,听到的是亲历者娓娓道来的回忆和感受。纪录片对于历史还原的优势在于,观众看到的都是真实画面,可以让

在越南最后的日子 Last Days in Vietnam(2014)

在越南最后的日子(2014)

编辑 | 删除 由《夜行者》对影像记录真实性的思考

秀山鲤鱼 发布于:

《夜行者》作为一部2014年度影迷热议的影片,大家更为关注的是电影暗黑的剧情,可我从第一次看这部电影时就对电影的拍摄机位产生了浓厚的兴趣。电影看完之后查了下资料,导演丹·吉尔罗伊之前是位小有名气的编剧,这部是作为导演的处女作。第一感觉是新丁导演蒙圈了吧。时隔不久这部电影我就看了第二遍,习惯上第一次看一部电影,就算技巧再精悍,寓意再深刻,我也不会做什么笔记,就算当年老师一再强调笔记的重要性,我还是觉

夜行者 Nightcrawler(2014)

夜行者(2014)

编辑 | 删除 精致,优雅,华丽的欧罗巴怀旧之旅《布达佩斯大饭店》

秀山鲤鱼 发布于:

《布达佩斯大饭店》在2014年度的奥斯卡评选中最终输给了《鸟人》,多少有些遗憾,不是说《鸟人》不好,就我个人而言我更喜欢精致,优雅,华丽的《布达佩斯大饭店》。

《布达佩斯大饭店》是导演韦斯·安德森对逝去的欧洲贵族文化充满敬意的怀旧之作,韦斯·安德森表达这种近乎膜拜的敬意是全方位的,建筑,诗歌,绘画,音乐,小说多种艺术形式融入到电影之中,韦斯·安德森用类似强迫症的执拗,再现了一幅二战之前欧洲贵族

布达佩斯大饭店 The Grand Budapest Hotel(2014)

布达佩斯大饭店(2014)

秀山鲤鱼 (沈阳)

男 47岁