Matthew

谁能告诉我在哪里设置博客模板

编辑 | 删除 耳听为虚,此话不假——哀悼错过赵美人的多年好时光

Matthew 发布于:

今天是赵寅成美人的生日,所以,我要写一段有关赵美人的忧伤的,愤怒的往事。

那年我很年幼啊,有没有,灰常不喜欢看亚洲电影啊,唯一喜欢的亚洲电影就是《虎门销烟》,所以,一切日星韩星都是浮云。一天,走在路上听到了两位MM的对话,没想到,耳听为虚这句话不是骗人的,这段对话,让我浪费了好多年专门用来花痴的青春岁月啊ToT

A:诶,今天要放一个新电影,好像叫《假如爱有天意》吧,赵寅成主演的诶(羞涩地花痴地咯咯笑起

赵寅成 In-seong Jo

赵寅成

编辑 | 删除 暗恋的滋味不是人人能体会

Matthew 发布于:

今日有部蛮火的泰国电影,讲暗恋的,貌似叫《初恋这件小事》……然后鄙人就想起了《暗恋桃花源》,然后就想起了袁泉貌似唱过一首主题曲《暗恋》,听完有点难过……

暗恋的滋味不是人人都能体会,这首歌可能也不是人人都能听懂吧……唉……一场将近半个世纪的秘密爱情……

暗恋

心事却依然

许我向你看

每夜梦里我总是向你看

在这滚滚

暗恋桃花源 The Peach Blossom Land(1992)

暗恋桃花源(1992)

编辑 | 删除 汗,《让子弹飞》

Matthew 发布于:

继《让子弹飞》热映之后,朝韩将联合上演《让炮弹飞》,续集《让导弹飞》和终极版《让核弹飞》已正在积极筹备中。

发改委近日紧急上映了《让油价飞》。至于证监会筹拍《让股价飞》,目前尚未列入日程。中国ZF对于热播长篇历史巨制《让房价飞》,表示毫无压力。只有社科院表示《让公子飞》的拍摄非常困难。

继《让子弹飞》热映之后,发改委转型电影新片《让油价飞》今天将在全国热映,预计票房收入过亿;
国土资源部不甘落后,准备年

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 青木瓜之味

Matthew 发布于:

真的很想继续做“沉默的大多数”,可是,没有办法,忍不住跳出来,不为改变意见气候,只为充分享受个体话语权。

这有可能是电影教科书上一个很好的教材,对于意象的运用什么的估计都被人复制烂了,但是,诚实地说,这样晦涩而不流畅的表达至少不是我追求的。整个电影里的环境给人的亲切感是很强的,但是演员的表演根本就不是在这种环境里应该的样子,看着只能说很别扭,非常别扭。

最后,极度西化的少爷选择了代表传统的梅,这是什么

青木瓜之味 The Scent of Green Papaya(1993)

青木瓜之味(1993)

编辑 | 删除 爱熊需不需要理由?

Matthew 发布于:

鄙人喜欢熊,熊不像狮子,以集体的力量称霸武林,北极熊也不像老虎,终生生活在早木葱荣的山间。熊注定孤独,这与他天生好斗的性格也许不无关系,但是,每当看到一只笨重的大熊孤单单地行走着,鄙人就不由得于我心有戚戚焉,孤独地行走,也是被逼无奈……
  据说雄性北极熊在极度饥饿时甚至会吃掉自己的熊崽,在我们人类看来,这也许太过残忍,但是作为一个生物个体,维持自己的生存才是首位本能,没有了个体,怎么会有群体的未

子熊故事 L'Ours(1988)

子熊故事(1988)

编辑 | 删除 如愿以偿,看到了《最后的莫西干人》

Matthew 发布于:

想看很久了,今日终于得见。
音乐很不错的,有爱尔兰克拉纳德的《I will find you》,还有气势恢宏的主题音乐《Top of the world》,莽莽群山,大气磅礴,野性十足。
很多大全景镜头,极具美感,充满史诗般的气魄,加上丹尼尔·戴·刘易斯的精湛演出和个人魅力,相信所有女性观众都会如痴如醉,事实证明,丹尼尔的准备没有白费。当然,其他演员的表演也很打动人心,玛德琳·斯托和丹尼尔对视的眼神,噢,那是真正

最后一个莫希干人 The Last of the Mohicans(1992)

最后一个莫希干人(1992)

编辑 | 删除 gibberish

Matthew 发布于:

If you want something very badly,set it free.

If it comes back to you,it's yours forever.

If it doesn't,it was never yours to begin with.

旁边有人在看Indecent Proposal ,当初并没有对它留下什么印象,今时今日,听到这句话,突然觉得於我心有戚戚焉。

桃色交易 Indecent Proposal(1993)

桃色交易(1993)

编辑 | 删除 费雯·丽和她的明星朋友

Matthew 发布于:

事先声明,创意来自嘉宝族群的《明星在一起》,回复了很多,突然想起,为什么不自己写一点呢,下面就是我们Vivien和她的明星朋友(其实没几个啦)

首先是Oliver夫妇

还有什么可说的呢,只能说真是伉俪情深啊

接下来是Vivien和“小奶油”罗伯特·泰勒

看泰勒那表情

费雯·丽 Vivien Leigh

费雯·丽

编辑 | 删除 她不会老去

Matthew 发布于:

几年前,她来到中国,在先进的摄影摄像技术面前,她脸上的皱纹无所遁行,我看到,她的脸上打了厚厚的粉,但是任然无法掩盖岁月的赠礼。我惊呼,这是德尔比吗?

那时候我认为德尔比老了,心中一阵悲凉。

而现在,我想,德尔比再也不会老了吧。

前段时间看了她自编自导自演的《女伯爵》,女伯爵对衰老的恐惧大概也是德尔比曾经经历过的吧,不然,怎能如此真实地创作、表演、塑造。

好吧,德尔比想来是已经能够面对衰老了,那么衰老就再

朱丽·德尔比 Julie Delpy

朱丽·德尔比

编辑 | 删除 Water,Water,圣水还是祸水

有一瞬间觉得Lisa长得像Vivien
一部很唯美的商业片…… 几度落泪,最后泪流不止……
Chuyia找到了未来,Shakuntala找到了出路,但是Kalyani却回到了黑天大神的怀抱……
水 Water(2005)

(2005)

Matthew熊 (南平)

女 射手座