百日的蔷薇

编辑 | 删除 重温了一回,回味中,感动中

合进的猫 发布于:

昨日突然想起某头曾经说过,他梦想中的夫妻关系就是“大内密探零零发”里的小夫妻那样,于是当晚我回去就把这片温习了一次。

在读大学之前也有好多次看到这部片,但是当时并没有太关注其中的爱情部分,只是觉得好搞哦。现在再看的时候,被感动了。

宽容
老婆的杀手锏是:“你肚子有没有饿啊,要不要我下碗面给你吃啊?”一般说出这句话的时候,都是两人在吵架吵得互不相让的时候,老婆会用这句话来缓和气氛,顺便告诉老公,安啦,别吵啦,无论什么事我都支持你。

信任

就算全世界(一般是宫廷内部~这好像在暗示有些男人在公司里的样子)都不在意他,看不起他,但是老婆一定支持他,并且坚定不移的相信:老公是世界上最有才华的人。而且这种相信并不是因为他是自己的老公才相信,而是因为,她完全相信,他就是。

默契

在老公仕途不顺沦落到做“妇科圣手”的时候,曾接待过一个悍妇,并主动对老公投怀送抱~这时,老公很平静的叫了声:老婆~~老婆出场,平静滴说,老公,你看人家那么大老远的过来了,你就帮帮人家啦。“噢,”老公平静滴回答到。此时,悍妇才感觉到了自己的多余,灰灰滴溜走了。

关于外遇

后来遇到琴操的时候,此女子身上有“狐狸精”的典型特点:美貌,有心计(这就包括了会勾引,不择手段),充满性的魅力。老实说,看到这样的女人,我也心动啊```

如果不是因为零零发在送珍珠给琴操的时候,发现了琴操不是女人,不知道那段他们全家一起做秀的“陈世美抛妻离家为小三”的场景会否会真实发生。

大内密探零零发 Forbidden City Cop(1996)

大内密探零零发(1996)

影评(288)|收藏(1141)

Kurocat (北京)

女 处女座