百日的蔷薇

编辑 | 删除 属于被恶俗翻译名字趟了浑水的好电影

Kurocat 发布于:
美少女特攻队 Sucker Punch(2011)

美少女特攻队(2011)

场景很漂亮,看3D或者IMAX应该都不错。

到底哪个才是真实的?除了最后一个像动作游戏的,其他的都很真实。

里面有个困惑的地方就是第一个世界里的手术,谷歌了下:

(来自:http://www.hudong.com/wiki/%E5%89%8D%E8%84%91%E5%8F%B6%E7%99%BD%E8%B4%A8%E5%88%87%E9%99%A4%E6%9C%AF

前脑叶白质切除术 - 改进手术
(跟电影里类似的过程是)手术中,需要的工具是一个类似于冰锥的锥子和一个榔头,病人被施以电击以代替药物麻醉。手术时将锥子经由眼球上部从眼眶中凿入脑内,破坏掉相应的神经。这一过程十分迅速,而且某些情况甚至不需要手术室就可以施行。

这种手术一般是用于精神病人的身上,而效果的话,看运气。。。

看运气。。。。。

。。。。。

原来是300勇士的导演,怪不得这么有画面感。

由于被出场的手术吓得,让我对最后一直不出现手术后BABY的脸有一种恐惧的好奇,自从被突然跳出来的恐怖小图片吓过以后,都快一年了仍然是心有余悸。。。初中一次看恐怖片是被吓得连续好几年都小心翼翼的。。。不是夸张。

最后,

“你拥有你所需要的一切,

Now,fight."

我看的竟然是删减版。。。不知道大家在电影院看的是不是也是删减版呢?

看评论说删减版大约107min,长版大约127min,而且删掉的是2个非常精彩的片段。。。(希望电影院里的是没删的)。

第一段是电影17min左右,第二世界里大乐坊里大型舞蹈的片段,也就是片尾开始放字幕时穿插的舞蹈画面,到22min左右止;

第二段,OMG,一个帅哥风度调情的片段!那里有那么一段我的确是激动了。。。1h48min左右开始(这是按照长版时间来算),1h53min20s左右结束。最后那个大豪客在第一世界里原来是医生,由于删减版的缘故他只出现了一次(医生),以至于看着这么个帅哥这么突兀的出现我有些一头雾水,再一次BS我的删减版!这段话的确能打动我。

好吧,再次抵制删减版。

Kurocat (北京)

女 处女座