百日的蔷薇

编辑 | 删除 古惑仔系列

Kurocat 发布于:
古惑仔之人在江湖 Gu huo zi zhi ren zai jiang hu(1996)

古惑仔之人在江湖(1996)

之前看过的只有前三部,就是小结巴在的时候,上网查出来的有7部,还有一篇类似外传的。

最开始只是怀旧,后来一集看过以后停不下来了,这个系列里面N多熟面孔,有些一闪的小角色现在也是熟脸了,有山鸡在的几部果然增色很多,还有好些客串的明星,很爽~

时光上查出的有四部,不过前3部的确是最经典的诠释了,之后是以各个方面来看香港的黑社会,点睛的女孩有黎姿(天真单纯),莫文蔚(特立独行),李嘉欣(小家碧玉),邱淑贞(腹黑熟女)和舒淇(古灵精怪)。

前三部里感觉真是太美了,每次看到小结巴被杀的时候眼泪都会忍不住流出来,貌美如花。

不过,如果当初这所有系列都流行起来的话,估计也不会有人认为会有那么多人看过电影后会学他们了,这尼玛翅果果的就是一系列的教育片。

有个演员只换了一次造型的出演了三个完全不同的角色,就是演杀死小结巴的那个人,尼玛古惑仔的龙套哥啊。

主班派里的老大有2个蒋先生,而明显第二个更有老大气息,不要跟我提第一个基本没觉得有任何压力和霸气而且还被自己女人出卖被人暗杀的老大。。。哎,一点不像管理了那么多年班会的老道的人。

敌人的手法都很残忍,从灭门到轮("哔")以及其他各种死法各种阴谋诡计,所以剧情很紧凑,不过我小时候都怕看这种片,看完心里都没有安全感,好像自己随时会得罪莫名其妙的人然后被莫名其妙的人杀掉的感觉。。。。现在看仍然有不安感。不过没关系。现实更没安全感。。。要知道我们可是没大哥罩的草民。

对了,看到第六部的时候我眼睛亮了。。。何润东= =~~~!闪亮亮登场。

本来对舒淇演的女孩不像对小结巴那样发自内心的喜欢,但是看到她抽姻缘签的时候,发现自己和浩南的婚姻是凶时脸上突然定住的表情,突然觉得她好让人心疼。

还有一部叫做“洪兴十三妹”的。。十三妹是洪兴唯一一个女性老大儿。。(请原谅我不可自制的卖萌),女人的世界啊,啊啊啊啊,也是我看到她出场以后就对她很感兴趣的一个角色,吴君如饰。

Kurocat (北京)

女 处女座