百日的蔷薇

编辑 | 删除 更喜欢暗恋

Kurocat 发布于:
暗恋桃花源 The Peach Blossom Land(1992)

暗恋桃花源(1992)

赖大叔的作品,一看就非常有感觉!!!而且居然会有种很熟悉的情绪跳出来。

暗恋桃花源,我看的是林青霞演出的版本,一开头就震到了,那种情绪感染力,一下被林大侠带的眼泪汪汪(因为心里已经做好准备:这对相爱的人儿将要永远分开了,终不成眷属)。越是明朗难忘的回忆,在猝不及防失去的时候,越是撕心裂肺。

然后桃花源这时候跳出来了,阴霾的情绪一下被他们搞的疯了····没错,虽然是很喜剧,但是被他们搞疯了···这群老戏

编辑 | 删除 漂亮的片

Kurocat 发布于:
告白 Confessions(2010)

告白(2010)

硬件上十分漂亮,音乐,特效,人物长相,发挥,叙事,虽然是悬疑而且争议的片,但是非常漂亮;

我不太敢把自己带入到这种片里去(因为你是个没主见胆小的人!- -!!),好像周围一切都失去信任和爱一样,善良的人总是被杀的那个,不够心肠硬的也是被害的那个。

在看到少年A杀死那个女孩的时候,心里一阵慌,心想这种偏执狂,果然出自这种国家···敢于挑战人性极限的事儿都是他们想出来的。因此后来他母亲死掉时,心里一阵爽(好

编辑 | 删除 当你只剩下一周的生命

Kurocat 发布于:
天算不如人算 Life or Something Like It(2002)

天算不如人算(2002)

片中的高潮之一,她问到一个很有来头的女嘉宾,你认为现在得到的一切值得吗?

CONNER问,值得什么?

兰妮:一直到现在都没有结婚。

其实这也是现在正迷惘的,可能是价值观不稳定,想的又太多。其实对于后来兰妮选择放弃在纽约的机会而回到爱人身边的时候,我不经会想到,什么样的选择才叫值得呢?为了得到社会的认可而努力难道不值得吗?肯定值得,但是相比男生的顺理成章,女生要承受更多困惑。可能,可能是对于男生来说,同样

编辑 | 删除 重拾小时候那种振奋人心的感觉--星际迷航

合进的猫 发布于:

记得小时候看科幻电影到激动的时候,就会有种我要为社会主义科学建设奉献终身的念头涌起~看这片子到最后,也是这样。

片头就是很感人的一幕,为了掩护机舰上的人顺利撤离,主角的父亲在男孩出生之后就去世了。整个电影情节也非常紧凑,基本事情都是一波还未平息一波又来侵袭的,扑面而来的危机和陷阱。还有故事的发展,除了我们知道最后结局一定是正义战胜邪恶,其他的支线啊,曲折啊,完全是不能靠自己的想象去

星际迷航 Star Trek(2009)

星际迷航(2009)

影评(1691)|收藏(20772)

编辑 | 删除 还不错的电影

合进的猫 发布于:

本来很悠哉的开场,被我CNM台北和砸吉他掩盖了。
然后是一段不是很合拍的音乐贯穿了片头引出了后面的小情节,但是为什么撞车也用那个音乐呢?好单调的说,一点不搭。还有,在镜头切换到那个大叔滚下小山坡的情景时,能不能不要拍的那么死,旁边最好有个小信封正好飘下来,现在看起来就像是那个大叔已经摆了好久的造型躺在那等拍一样。

后来慢慢因为里面人性的人物设定,就被带进到电影里去了。那场演唱会真的很有夏天的感觉,我是

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

影评(2203)|收藏(5166)

编辑 | 删除 这么精彩,别错过

合进的猫 发布于:
精彩!精彩!精彩!
还是精彩。
音乐的魅力真是不可想象,这部片让我想起了“莫扎特”。
这年头,大家都喜欢看一大群人目瞪口呆的样子么。和看莫扎特带给我的感觉一样,这两位艺术家的杰作都是神来之笔。但相比莫,1900更多讲述的是以他个人的感受以及感情为主要的线索。
看到1900看着一位女孩弹奏录制唱片的曲子时,我又想起了村上春树在写100%女孩里的那种感觉,是不是艺术家都会具有自恋的气质?
海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

影评(5074)|收藏(15408)

编辑 | 删除 教训教训!不要看剧透···

合进的猫 发布于:

如果影片想要表现的是因为对某些东西太看重,所有失去时不愿相信而一直自我催眠欺骗自己能到何种程度的话,那我非常理解。

由于提前看了剧透···所有我看了一半都觉得毫无恐惧可言···所有在此告诉大家,有些片看之前如果看了剧透真的会很影响看片时的感觉啊~~~
第一个吓到我的地方是小女孩披着面纱时,妈妈发现她变成了一个老太太,她疯狂的抓扯推挤那个老太太的时候。

后来就是两个女孩发现那些墓碑的时候。

老实说,很喜欢这

小岛惊魂 The Others(2001)

小岛惊魂(2001)

影评(844)|收藏(2699)

编辑 | 删除 超级可爱,一贯的温暖

合进的猫 发布于:

故事啊,人设啊,画面啊,韩剧一向的可爱温暖风格,很喜欢这种有同学朋友之间暖暖情谊的电影啊~~

首先是片头,看到女主要生下宝宝时的坚强和坚定的信念让我一下对她颇生好感,好吧,即使这是电影。

最多的是两个小孩在一起时的那种暖暖的感觉,清澈悸动,女孩在小船上缓缓跳起舞步的样子我还跟着学了呢。

再是同学们私下给他们准备的婚礼,好可爱好美丽,轻松的一部电影,宝宝就生下来了。

再想想自己由小看到的身边的那些未

珍妮和朱诺 Jenny and Juno(2005)

珍妮和朱诺(2005)

影评(43)|收藏(254)

编辑 | 删除 高达到底是好看在哪里捏?

合进的猫 发布于:

这是和朋友的对话。

猫:女人,高达到底是好看在哪里啊·

友:画风!制作班底!声优!机体造型!故事情节!

集日漫之精华~每个方面都是配置精良!不管你注重动画的哪个方面,剧情也好,画风也好,美男也好,美女也好,有恋声癖也好,绝对有一种满足你的嗜好。难以形容的经典之作!

- -这是你自己写的么?

友:本人原话!

但是有权威杂志也是如此评论高达

好吧,其实本人还没来得及看- -(就去看就去看···)

机动战士高达00 Gundam 00(2007)

机动战士高达00(2007)

影评(33)|收藏(74)

编辑 | 删除 不合胃口,美版流星花园?

男主

好吧,首先承认,这男孩是耐看型的吧?第一眼看的时候真的不觉得帅- -恩,虽然后门看的很舒服。

爱情

关于他们俩的爱情,我在想我是不是还是去看看原版小说会比较合适比较知道作者对他们爱情的描述?可能他们是初恋吧,是初恋的气息让他们相爱了···

印象

看完后没什么印象,寒个~

个人喜欢

如果说有比较喜欢的,那就是吸血男背着女孩在树上到处乱窜的时候,倒是很喜欢那种轻盈感。

在次赞下他们的海报,有张女孩抱着红苹果

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

影评(5823)|收藏(11610)

Kurocat (北京)

女 处女座