百日的蔷薇

编辑 | 删除 向一见钟情致敬

Kurocat 发布于:

不辜负一见钟情的前提是要爱对人。

97年的时候我还是小学,懵懂的只觉得电影很刺激,是大片。

15年后,在经历过失去不愿意失去的人所带来的绝望期之后,也明白了ROSE和未婚夫两场家暴戏的心情和反应。

编辑 | 删除 天是红河岸

Kurocat 发布于:

从第一次看到这本书--也是初中,从对门姐姐那借书看起,到现在这本漫画算是我重看率非常高的漫画之一,第一次看的时候貌似这本书还没出完的。等到了高中还是什么时候再次跟姐姐借书发现姐姐已经收集了全套的《赤河魅影》。

小时候喜欢的这些漫画因为当时他们给我带来一种历史的厚重悠远感,筱原千绘的画风简单干练不会出现多余的线条,但是又充满画面感(里面画的食物现在看来为什么还是很有感觉呢~~)。以前主要是看夕梨和王子

编辑 | 删除 我爱SAW,不是因为他很血腥

Kurocat 发布于:

越拍越像死神来了,游戏是越来越多,但是值得回味的地方越来越少。

这部里面那个假冒通过了游戏的作家,其实应该被救赎才对,他经历的东西已经足够了···

在看到他妻子被焚烧的时候,脑子里清楚浮现出了“死神来了”某一部中那2个被烤死女孩的场景。

看的怕怕的,但是一点都不觉得紧张。

看结尾貌似还打算继续拍呢···

希望下集不要再这么只顾视觉而不顾老观众的感受了。

没找到7相关的影片链接。

编辑 | 删除 邵氏,当年温暖贴心的感觉

Kurocat 发布于:

最近迷上了邵氏的电影,当然,我嘲笑过他们的标志~~

第一部看的是“北地胭脂”,很久没遇到过这种一看片头就很想看下去电影了

这部电影穿插了2个过去的故事或者说是传说,而整部片由一个可能是最现实的悲剧故事贯穿着,里面的女孩一个个都是古典美丽的,绝对不瘦,但是丰盈的十分美丽,美丽,不是穿衣服好看就能有的。

人物都投入在戏里,每个故事都很鲜活的展现着。是我喜欢的片。

编辑 | 删除 先说说自己认为的影评的作用

合进的猫 发布于:

“你有没有遇到过这样的情境:看完一部电影,很感动,想说什么,但是又不知道说什么。”

如果只是看完那部电影的话,我想到的不会那么多,就比如“肖申克的救赎”。
记得当时我看完之后心里的感觉是一阵感动,和一股很奇特的感觉,但是没法表达出来,大概跟我的阅历

还有思想有关,还太浮躁。可是看了别人的文章,第

Kurocat (北京)

女 处女座

纯粹凑数(2)

自己的想法(1)