Lee.1979

TIME Goes Easy Here .

编辑 | 删除 11-21-2011

Lee_1979 发布于:

想弄这个博客很久了,最近一次是十多天前,我准备从宿舍搬出来住,觉得终于可以借此机会完成这个心愿了。我选择MTIME时光网,如我简介里写的,time goes easy here。这里足够安静,如有流淌的时光。时间会改变很多,二十几年,多少经历一些事情,许多如过往云烟。这里会有技术笔记、读书笔记、影评。如果说只有知识是自己的,那么我希望这里是个由我所学构建起来的天地。真的都是一闪而过。你迷失吗。 积木越高越脆弱。你执着吗。无论到访的你与我生活里是否相识,希望你能获得之于自己生命有益的东西,并且不吝留下足迹,哪怕只是一句感慨也将令我欣喜。

技术。软件是我从事的专业,我热爱它,我相信它可以改变我得命运,相信它可以改变人们的生活。但我实在是才疏学浅,大学四年,积累的知识很少;而且是学得快忘得也快,这点我感受很深。比如简单的win32下配置eclipse和java环境,每隔一段时间都要重新搜具体方法。再比如一个自觉好的想法,一个好算法,一闪而过可能就真的过去了。我希望记录下它们。专业老师所教授,最让我获益匪浅的是软件工程思想,我喜欢试着用UML图为工具来分析问题。我在考研,考研为了找工作,这一直是我的打算。不少朋友劝我,本科毕业直接找工作也是好的选择,我却很想继续留在学校深入学习,所以一直坚持到现在。考研是一个长线,转眼半年面多过去了。看看所复习,还有早已改变了的心境,我动摇了。我亦由理想变得现实起来。一边考研、一边找工作是我现在能承受的选择。这里我也想记下考研复习的相关以及体会。

书评,影评。我喜欢读社科类的书籍,而电影和音乐是我主要的爱好。数学和C#可以让人们掌握技能,但不能教会我做人。考研过程中我懂了一个道理,非学习因素的重要性。技术只是我们人生的一个部分,应该是为了我们的人生服务。所以我觉得写书评和影评并非只是消遣,而是我人生的一部分。

人生如逆旅,我亦是行人。

Lee_1979 (西安)