电影新闻

在有限的生命里走遍无限的大地

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 他的最后一天

Lni 发布于:

Simon的最后一天做了什么?哦,对了。早上,Louise跟他告别说她恋爱了要和Mathieu去小岛,她留下了巴黎的地址和电话,她说他们的爱是不一样的,Simon不明白。中午,母亲告诉Simon他不是父亲的亲生儿子,他的亲生父亲就在附近的旅店,母亲希望Simon去找他。Simon终于明白为什么父亲从来就不喜欢他,不欣赏他的作品,不理解他。下午,Simon鼓起勇气去了旅店,可是他的亲生父亲已经走了,他站在空地上远远地望着旅店,不明白为什么他的父亲不愿见他。

他一头撞碎了玻璃窗,碎玻璃插进了颈动脉,血缓缓地从他嘴里留出来。Simon,你终究是不被爱的。Simon,Simon,Simon······

Simon,那个孤独、忧郁的青年。你爱Louise,疯狂地爱着她,嫉妒着Mathieu。可Louise不爱你,至少不是爱情。你困惑、迷茫,为什么Louise爱Mathieu?为什么?你不明白。为什么Louise不爱你?为什么?你困惑、迷茫,为什么父亲不爱你?为什么姐姐不爱你?为什么?你不明白。

Simon,我们是不能这样相爱的。Louise对他说。Simon,明天和我一起去看游艇吧,如果你愿意。父亲对他说。

Simon以为Louise爱他,他错了,Louise不爱他。但他又对了,Louise爱他,因为Simon是她的同父异母的哥哥。而正是Simon对Louise的爱摧毁了他,到底还有谁还会爱他?Simon以为父亲并不是不爱他,只是不理解他,他错了,有时候不理解就是不爱,爱一个人会知道他的所有、包容他的所有,父亲从未包容过他,也许从未爱过他。当Simon去找亲生父亲时,他去寻找的只是最后的一丝希望,一丝爱的希望,一丝拯救他的希望。当这希望破灭了,他也被摧毁了。

谁还会爱他?妈妈。我还要和妈妈去游玩。Simon说。

最后一天 Dernier jour, Le(2004)

8 .2 / 9 .0

最后一天(2004)

回复 (10) | 收藏 (0) | 1186 次阅读 |

Lni曉 (无锡)

女 天蝎座