龙猫树袋熊长颈鹿兔儿爷超级游乐园

编辑 | 删除 《波西•杰克逊》:末日情绪下极端天气的神话阐释

无花果 发布于:

如果《哈利·波特》是硕大的水果慕斯奶油雕花蛋糕,《波西·杰克逊》就是一根质朴无华的咸味法棍。蛋糕精致,但吃多了腻;法棍质地粗糙,充饥尚好,细嚼还蛮有味。
若不苛责,纯为娱乐,这部儿童神话片还是布满可圈可点可喜之处,像法棍上粘着的香喷喷的小芝麻。
一、神话外衣讨喜。北地暴雪,南方酷旱,全球震候群,极端天气频仍……原以为末日临近,看了《波西》才恍然——原来是宙斯作怪。奥林匹斯山上的神祗,就是一群自私自恋
波西·杰克逊与神火之盗 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief(2010)

波西·杰克逊与神火之盗(2010)

编辑 | 删除 《超级女特工》:法式·花凋

无花果 发布于:

电脑前枯坐半夜,闪烁的光标下,依然只字全无。果真是,“越美丽的东西越不可碰”?生恐拙心笨口,描不出伊人风情之万一,没的染污了心中女神。

造化钟神秀。看了她才知道,有一种人是可以没有演技的——即使有,人们也未必在意。只凝望着她轻颦浅笑,已可美满消磨90分钟。她在那就好,至于演了些什么,演得像不像,谁要管呢!

是抱着这样心态去看《超级女特工》的,但它给我的远比期待多。

被好莱坞喂养出的影感,如同肯德基、麦当

超级女特工 Les femmes de l'ombre(2008)

超级女特工(2008)

编辑 | 删除 《荒野生存》:如流浪之年轻,如死亡之凛冽

无花果 发布于:

两年来,他行走在这片土地上,没有电话,没有泳池,没有宠物,没有香烟。无拘无束,一个极端主义者,一个追逐美的旅人,脚下的路就是他的家。

消灭虚伪的存在,实现灵魂革命的终极一役,不再受俗世文明毒蚀,他遁世而逸,独自行走在陆上,隐没在荒野中。最后因饥饿而丧命。

片子看完近一月,仍未从中脱身。坐在喧嚣市声里,被缤纷物质包裹的我,常有一瞬恍惚,眼前幻化出阿拉斯加一望无际的荒原,野马成群结队奔跑着,驼鹿俯身溪边饮

荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

编辑 | 删除 《红河》里两条鱼,一个是童话,一个是悲诗

无花果 发布于:

红河里有两条鱼,一个叫阿山,一个叫阿香。阿山是阿香的新郎,阿香是阿山的新娘……”这简单的越南谣,被张静初唱得幼弱而娇脆,充满了田野味儿,像萌动的春草香。最简单最直接的打动,就像,那么多年,我还记得宁静在《红河谷》里唱的那首藏歌。

因为对张静初有点小偏见,对张家辉也不甚感冒,所以,去看电影本是闲散无心,反倒迎头撞见了一蓬清新的小惊喜,心情便如当日披的大摆裙一般缤纷了。不过这万花筒一样旋转变换的快乐,

红河 Red River(2009)

红河(2009)

无花果1539702 (北京)