编辑 | 删除 2015年深圳国际马拉松赛+艺穗节

蜗牛 发布于:

被古同学忽悠报名了深马6公里,她抽签没中,我中了。做好最坏打算,跑不动就走,走10公里也就不到2小时,深马6公里完成时限是1个半小时,应该没问题。果真如微博跑步指南说的,参加跑步活动能增加跑步的动力,为备战坚持每周跑步,到香港入货亚瑟士跑鞋。开跑前一周,市民中心南广场东侧搭起一排临时帆布屋,学生义工派发物品,100元报名费,也就领回一件上衣,袖背胸前印有深业、安琪的字眼。除此尽是些广告册子,穿插些比赛事宜。小背兜给贝贝了,倒是蛮适合她的小身板。

月初老妈与贝贝回深呆了一周,周二试过一次与她们在莲花山公园会合之后,周四风雨无阻,下雨也在书城呆着等我跑步过来。

12月5日近7点出门,原本让妈子跟贝贝一起出发,让贝贝感觉下大型活动,全民健身的气氛。无奈她们动作慢,我不能冒险错过8点开跑时间。越近市民中心地铁站,穿运动服的人越多,到站后汇成泛滥的人海。市民广场地下通道,逮空能见到有做放松有换衣服的,一小群穿着统一野外装或军服的小孩子,不知道他们也参加跑步还是准备表演的。

找到6公里集合点,打着公司旗号的队伍不少,吸引眼球的要数几名鬼佬浓装打扮成天使之类,大冬天穿那么少也不怕着凉,除此仅看到一名外国女跑手。有对新人,选这天晒幸福。6公里没有想像中难完成,当然后段间断有步行,在规定时间内回到市民中心南广场,领了纪念品。今年深马获奖的全是黑人,冠军有10万元奖金。明年如仍有设6公里,继续报名并鼓动多些朋友参加。领贝贝逛完博物馆出来,跑全马的才陆续回来,他们真的好利害,反正我是永远不可能做得到。

从公众号获知有不幸事件发生。有跑半马的临到终点猝死,妻子怀着二胎医院守着,惨情,专家发文坚毅不能用在跑马拉松上。

今年艺穗节不设影像放映,开幕式还要碰上下雨天。由于下雨原定广场表演的节目全部取消,开幕式巡游在商场里进行,镜子人,机器人行为表演。贝贝害怕镜子人,喜欢全身白的机器人,一路跟着。不时听到有人问机器人是不是真的,觉得他们白痴之余,也证明艺术家表演很成功。

蜗牛 (深圳)

女 狮子座