编辑 | 删除 2015年2月观影流水

蜗牛 发布于:

48.   《坚不可摧》(2014.美国),小格平安信用卡10元优惠最后一次,由于没认真看规则,一月份只抢到这一次,幸好还有深圳戏院18元活动。周日与渌渌在凤凰看。朱莉导演据真人真事改编,原型在影片制作完成后也过世了。虽然没看任何资料,也猜到所谓磨难多数是指战俘经历。没料到更为曲折,少年时因意大利裔受歧视,最顺利是运动员生涯,参战时为轰炸机投弹员,海上搜索救人反而坠机,经历47天“少年派”般的海上漂浮(特别同情三位瘦得皮包骨的演员,扮演菲尔的原来是《时空恋旅人》的男主),从钩鱼到猎杀小鲨鱼,没等到救援却遇到敌军,即使躲过敌机扫射,却仍被日本军舰俘虏。先是在丛林独自囚禁审问军机技术,运回东京集中营面对的却是更大的考验,被变态日本军官“猎鸟”盯上(全片最偶像剧的演员)。近2个半小时影片到最后他在集中营举着木条,如耶稣受难一样,你才明白影片讲了那么多是用来赞美主。突出一名日本军官的暴行,成了独例。字幕讲述他到日本原谅当年虐待战俘的日本人,惟独“猎鸟”拒绝相见,令人联想到《密阳》。影片金句:只要你努力便能做到。抗拒看类似战俘的故事,很虐,不是影院放的话不一定会看了。

49.   《模仿游戏》(2014.英国 等),怎么有普希金被傻B刺死的感觉。 全片的气氛跟警匪片类似,被正反两派夹击,奋力作战冲出血路。凯拉·奈特莉扮演的红颜知己至关重要。

50.   《布达佩斯大饭店》(2014.美国 等),继《月升王国》后又一部童话风格的故事,酒店、夺宝、越狱、逃亡紧张有趣,全明星阵容。看影评理解为何跟茨威格《昨日的世界》有关。

51.   《我也是花》(2011.韩国),《有道理的爱情》影评有提到这部片,《金三顺》编剧11年作品,仍是灰姑娘式故事,挑着看,对两主演李智雅、尹施允反而印象好,特别是李智雅戏中厌倦又直白的个性,会否跟她现实中被爆出绯闻有关。

52.   《笑之大学》(2004.日本),搜役所广司作品土豆下载,等同于两人的舞台剧,虽含义喻意深,却真心的闷,分数次坐车看,次次禁不住眼皮搭拉。

53.   《献给爱妻的歌》(2012.英国 等), 治愈系。老两口前后两次独唱煽到泪涌,对白、细节写得好,虽然情节转换略感刻意,仍是令人时而爆笑,时而温暖窝心!插曲很好听,忍不住也跟着摇动。 小野猫杰玛·阿特登蛮会挑戏的。扮演儿子原来是《无名的裘德》的男主克里斯托弗·埃克莱斯顿。

54.   《神探驾到》(2015.中国),使劲打瞌睡,周边倒是笑得欢!×兰床垫广告植入+外来媳妇山寨版,黄百鸣百变形象串场,最后的party各种熟面孔,令人怀念港产片全盛时期。惟一提神的有工厂、房间布景,四个甄子丹唱歌。

55.   《魔幻时刻》(2008.日本),搜妻夫木聪的片手机下载看,久混不红三流演员被忽悠当成是杀手,无知者无畏,与身陷险境的紧张气氛成反差产生笑料。没觉得那么好笑啦,反而在讲什么是“魔幻时刻”,得到些许鼓励!字幕上后的花絮显示主要街道场景全是搭建出来的。

56.   《蓝盐》(2011.韩国),大饼脸宋优雅生活后续篇,隐退后大叔与小萝莉非一般爱情的童话故事!大饼脸宋一时尚就令人想笑,上一部是《蝙蝠》,口碑好却不喜欢。

57.   《新参者》(作者:[日]东野圭吾),当当网购。暖男侦探,不但查出案件,还熨贴抚平了受害者亲人及朋友心中的伤痕。

58.   《内布拉斯加》(2013.美国),治愈系公路片,黑白影像让浮躁沉淀,空镜静美。两撸瑟上路,儿子顺便散散心,也圆老子中彩白日梦。老两口的演技棒,特殊是老妈的毒舌,损人又自捧,嘴巴上总威胁要送老头进养老院,当亲戚围攻老头时挺身护夫。还说本朝老人易受骗,买进各式保健用品,美帝老人也一样会中招的。杂志社为增加订购量这样骗老人山长水远跑来有意思么!笑点,两兄弟合力偷压缩机,却偷错人,最后还是老妈机智收摊。泪点,结尾儿子为圆老爸心愿,换车新购压缩机,并让老爸开着车巡过老家的大街。演员基本是生脸孔,只有大哥是毒师中的律师。

59.   《舞蹈皇后》(2012.韩国),港澳证换卡,离晚上场电影的空档足够手机看完部片。因《我人生中最美的一周》喜欢上黄政民与严正花,之后他们的合作一直没超越这一部。贫贱夫妻飞上枝头变凤凰,角色用演员真名是为圆广大观众希望他们在一起的念想吧(╯▽╰)╭,黄政民扮演的为民请命的律师搞笑,对女儿的宠爱很窝心,结尾他声泪俱下的演讲是影片高潮,但过于刻意。

60.   《有一个地方只有我们知道》(2015.中国),小格减20元优惠活动,选了凤凰影院刚好20元。小鲜肉吴亦凡养眼,简直是表演能感觉到紧张,但仍比徐那段感情线可观些,他的对白部分直白搞笑,如那句回答为何家里摆设阔气:暴发户嘛。奇怪的是笑点常来自丛珊演的妈妈。 老徐把自己拍得太丑,唇色不搭,英文讲得生硬,服装不美,表演不自然,反观鬼佬对手感情真挚多了。

61.   《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》(2014.美国),影像偏黄、模糊,3D效果不明显,有些情节明显套路及硬伤,如妹妹为了寻猫晚了进防空洞,箭射毁轰炸战机,人肉阵炸水坝等。但还是看得紧张,小高潮不断。字幕上怀念菲利普·塞默·霍夫曼。小格18元抢票,跟渌渌金光华南国影院看。

62.   《情人们》(1958.法国),情人眼里最是美,路易·马勒执镜下让娜·莫罗是全片的精灵,特别是夜光下漫步如童话般浪漫。 故事不靠谱却似乎也符合角色任性的个性,丈夫、情人在邻近,却与当天搭便车认识的男子缠绵,说了大半夜私奔没行动,以为会放弃了,却居然当着家人朋友的面公然抛夫弃女扬尘而去。

63.   《少年时代》(2014.美国),妈妈的角色演得好,从她的角度说很励志,通过读书改变命运。帕特丽夏·阿奎特也因些获奥斯卡最佳女配,刚看资料,尼古拉斯凯奇居然是她前夫。导演是“爱在”三部曲的Richard Linklater,跟伊桑·霍克至少合作有9部作品。小男孩是越大越帅。这部片也放给炜仔看了,看完《爆裂鼓手》接着放,晚上看到一点多仍没结束。

64.   《鸟人》(2014. 美国 等),一开篇就是早年蝙蝠侠穿着白底裸身盘脚漂浮于房间中,立马引起炜仔兴趣,后面意外被关在剧场门外,穿着白底穿行街道再次令炜仔欢呼,到底是小孩子啊。全明星阵容令人兴奋,爱德华·诺顿、娜奥米·沃茨自《面纱》后再次情侣搭档。配乐以鼓声为主,刚看完《爆裂鼓手》,感觉哥俩好。

65.   《美错》(2010. 墨西哥等),补缺,《鸟人》导演作品。故事压抑,哈维尔·巴登扮演有通灵眼的父亲,身患癌症,家庭工作一团糟心身焦虑,好心做坏事送取暖器给黑工,却令他们因煤气泄漏死亡。影片中出现有收留中国黑工的服装厂,工厂条件恶劣,主管还是同性恋。

66.   《我的小小英雄》(2012.韩国),手机观看。舞台歌剧"我是歌手"比赛,障碍转折过多令人不耐,选手均是假唱,效果大打折扣。

67.   《明星的恋人》(2008.韩国),因为《治愈者》,过年无聊翻出刘智泰旧剧再撸一遍,崔智友演绎什么是优雅的鬼马。 补缺:2006《秋天路/爱的踪迹》。想不起结局了。

68.   《她》(2013.美国),斯嘉丽·约翰逊没出镜,仅配音也能在罗马电影节拿个最佳女主,配音行业福音啊。黄岐电视点播。资料介绍在上海取景,没印象有标志性建筑。服装、房间装饰简单,色块艳丽却不繁复。男主经常穿着一件橙色衬衫,西裤高腰不系皮带,似乎其它人也是穿同一款西裤,有些弱智味,未来世界人类过分依赖人工智能多少会变得迟钝吧。他的工作是替人写信,连情感表达都要托人之手,不觉得很假吗?影片尾段有些令人犯困,猜想他以后应该会跟前妻复合!艾米·亚当斯扮演他的好友,动画设计师,被古板老公甩了还哭得稀里哗啦,她的服装合我口味,毛衣套衬衫。细想他也是自己的投影,光想不练,痛哭ing。

69.   《乐高大电影》(2014.美国),对于没玩具记忆的人来说无聊至极!

70.   《伙计们,请起立/兄弟出头天》(2012.美国),黄岐电视点播,要找一部合家欢口味的电影不易。老教父时间无多,只借一夜,一轮怀旧舞,短暂回味《闻香识女人》。高潮时刻,飞越养老院,午夜飙车。结尾双雄双枪闯敌巢,儿戏了些!

71.   《唯爱永生》(2013.德国 等),美版《花样年华》,走走停停,聊聊喝喝,演员魅力营造遗世贵族古典氛围。搞笑部分是午夜抛尸,又不是什么闹市,屋后花园埋了就算,还要开车老远扔进工厂硫酸池。另外,吸血鬼跟僵尸又有什么区别?结尾两吸血鬼始祖重新吸人血是看开了,要继续存活下去?还是一对恋人正好符合他们的要求?看完才想到应是吉姆·贾木许作品,没猜错。跟炜仔开盘,吸血鬼老爷爷是扮演指环王里的甘道夫还是哈利·波特里的校长,看资料两个角色都不是他,面盲症发作。

72.   《家族之间何必这样》(2014.韩国),终于追完长剧,虽然仍用绝症的俗套,总体是开心温暖的。新旧演员均表现出色,突破形象的数金相庆扮演的常务。

73.   《新世界》(2013.韩国),电视点播。千年媳妇熬成婆。创新于反主旋律。黄政民张扬,李政宰坚忍,至于崔岷植貌似运筹帷幄却一副乞丐样。结局大开杀戒,有了前面反复压抑的铺垫令人有guan逼ming反上梁山的痛快。混黑道有钱又干鲜亮丽,卧底图的又是什么,明眼看根本就没保障。

74.   《强哲》(2013.韩国),剧情脑残,电视点播。全为塑造十孝青年刘亚仁。郑有美又集多一位小鲜肉。

75.   《狼图腾》(中国/法国),用狼来控诉人类破坏环境吧。感叹剧本能过审。高潮时刻人狼马狂风之夜,全片动物拍得比人好。小格18元预购,金光华南国影院与渌渌看。

76.   《不朽真情》(1998. 英国 等),电视点播。当揭晓谁是不朽爱人,并且之所以错过皆因店老板娘偷拆信还把信放在餐托垫太靠里了。什么烂剧情,韩剧么!!! 加里·奥德曼脸形瘦长不符合贝多芬的画像,演技补救。他在片中也太悲催了,最美的画面出现在年少的他从家中逃离跑进山林,躺在浅水中,水面倒映出天上密集的星星。

77.   《了不起的狐狸爸爸》(2009.美国),只听出克鲁尼的声音。实在好笑。鼓声配乐让人想到《鸟人》。似乎没听到炜仔笑,还没跑男那么吸引他。看时图一乐,看影评才明白片尾狼的意义。

78.   《吉屋出租》(2005.美国),电视点播。不太懂唱歌的人来说,有些无聊。

79.   《最高通缉犯》(2014.美国 等),电视点播。明星阵容,情报战是没有硝烟的战争,节奏缓慢却渗着紧张。或许是菲利普·塞默·霍夫曼最后一次献演!正如影片以他下车走上街道时落幕。片中他在渡轮上劝线人不要退出,让我想到《新世界》中的警察上司,卧底或线人,冒着风险,功劳却是别人的。丹尼尔·布鲁赫重在参与打着最不起眼的酱油。

80.   《最后的维加斯》(2013.美国),电视点播。四名老顽童卖萌、耍宝。对于正害怕衰老前景的人来说,充满正能量。

81.   《神偷艳贼》(2012.美国),电视点播。笑点很牵强,假如你喜欢看达西先生出丑、自虐的话,例如,偷酒店走廊的明代花瓶被困,居然会爬出窗外做蜘蛛人。

82.   《人人都说我爱你》(1996.美国),电视点播。演员阵容亮瞎眼,其中数诺顿最为另类,啥时候见过他眼睛很眯人很甜的时候!

83.   《Monstar》(2012.韩国),起码有歌可听。新人表现不错,特别是河妍秀。

84.   《暴力罗曼史》(2012.韩国),过年剧荒乱翻剧看。斗气冤家还可以,只是剧情有些弱智。

85.   《不当交易》(2010.韩国),手机观看。黄政民与柳承范斗法。拿枪的终斗不过拿笔的,缠斗过程了无新意,就案件反转有些意思。

86.   《龙虎少年队2》(2014.美国),电视点播。乔纳·希尔与查宁·塔图姆继续拍档上阵。各款海报式彩蛋最搞笑。

87.   《华颐:吞噬怪物的孩子》(2013.韩国),电视点播,没想到那么血腥、暴力,两个小朋友还一起看了。确实让人联想到绝代双娇的小鱼儿,区别在于这几个阿爸只有其中两名对华颐是有感情的。原本想怪物代表良心、正义,考虑到片名,就是心中的恶才对。

88.   《标靶》(2014.韩国),年初六农历新年假期黄岐看最后一部电视点播,坏警察如此肆无忌惮不合常理。冲着李阵郁看,表现却不出彩。

89.   ※《辉夜姬物语》(2013.日本)。

90.   《生存法则\职场无间道》(2008. 阿根廷 等 ),求职者困在一间房勾心斗角耍嘴皮觉得很无聊,最后剩下那对旧恋人时,没看明白为何女的要退出,两人虚情假意约定一起离开,电梯一番唇舌后,男的返回公司了。

91.   《治愈者/Healer》(2014.韩国),2014年底最好看的一部韩剧。新增男神池昌旭,为此搜了他一些旧剧,《奇皇后》没看完,《武士白东秀》看了最后三集,可看性不大。

92.   《平常的心》(2014.美国),以马克·鲁弗洛扮演的作家内德为中心描述1981年开始在同性恋圈子爆发的爱滋病疫潮及争取政府支持的过程。科普了,原来爱滋是同性圈最先爆发的,争取多年都得不到政府重视,美帝真是很保守。看完还奇怪片名为何叫“The Normal Heart”,看完影评,明白到他们也只是争取跟其它人相同的权利,跟异恋性有着一样的爱恋。同时知道故事原形,至今还活着,这部电影就是改编自他编写的舞台剧,多少令人安慰,记得影片结尾他的名片是被撕下来的。影片中扮演他爱人及好友的原本也是同性恋,算是本色演出,没追美剧,仅认出谢耳朵。惟有马克·鲁弗洛是异性恋,演激情戏会否算是为艺术牺牲呢,他也是当中演得最似同性恋的,或许因为要演的关系,其中有一幕戏唇膏也太润太油了吧(╯▽╰)。舞台剧改编的缘故,当中有三个角色都有歇斯底里大爆发,内德是战斗型的,基本上与所有人都发生过冲突,其中朱莉娅·罗伯茨扮演的坐轮椅医生得不到政府资助当场对评审员发飙,最有爆发力。

93.   《我是公务员》(2012.韩国),奔着朴海日手机下的,只在结尾看他打了个电话。 普遍小子般的盛骏算是意外收获。要不怎么说偶像剧制造偶像呢。又一则音乐点燃为生的案例。跟天朝截然不同的是,泡菜国的公务员是受气包。游刃自如掌握公务员业务,不找女友爱百科常识的公务员不是在百万奖金游戏中成名,却为了音乐脱离常轨。

94.   《超能陆战队》(2014.美国),这周仍是过年的感觉,迟到早退毫无心理负担。院线通民生银行信用卡6元抢票2月最后一周,很多影院没有《BigHero 6》选,幸好中影今典有场次,看完才发现3D的缘故,很多影院不安排2D场,6元就不计较了,N久没看过配音的了,不然要陪小庄看《冲上云霄》。片名翻译够神的,6=陆地战。故事满足儿童对变形金刚的喜爱。诞生又一超荫卡通新星:大白,穿上铠甲时有点《天空之城》机器人的味道,虽然手脚是圆嘟嘟的。

95.   《乘列车前行》(2012.日本),如果没有松山研一这张熟悉的帅脸,恐怕很难坚持看下去。以两名爱好火车的好基友相识相伴为线索,中途加入一名土豪的火车模型爱好者社长,因为共同的兴趣各自事业互助互利,乡村片片稻田层层绿树下穿行着红的、黄的一节车厢,很荫很可爱,如果不是担心核辐射的话让人也有火车游的冲动。影片看完也很治愈。片中地产社职员穿着西装定时定候做早操,包括女社长,跟市民中心早晚一次早操何其相似。所有角色均卡通有趣。《东京日和》导演森田芳光的遗作,“我们有着只有我们能理解的世界”,没有癖好不能成友啊。

她 Her(2013)

(2013)

蜗牛 (深圳)