编辑 | 删除 2015年4月观影流水

蜗牛 发布于:

147. 《彩虹女神》(2006.日本),手机下载。以一幅天真无知的脸伤害了两位爱他的女孩。 结局类似《情书》,朋友往生后才明白对方的深爱。水中倒映出两人手牵手望着天空水平彩虹成为全片的谶语。

148. 《人间中毒》(2014.韩国),如宋承宪所愿一脱突围而出,成就韩国高票房。《情事》编剧导演作品,立意及演员表演均不如后者。

149. 《侧耳倾听》(1995.日本),手机下载。也是冲着宫崎骏名字来的,看了影评才知道导演近藤喜文英年早逝,是他惟一的作品。难怪看的时候觉得比宫以往的作品都写实,属于青少年正能量的作品,私订终身就不要学啦(╯▽╰) 。女孩住的没电梯的公寓楼平民气息浓,有亲切感。看到少年制造小提琴的画面似曾相识,应是看过了。那只爱自由的肥猫,不被驯服更令人想拥有。

150. 《米夏尔/密室禁脔》(2011. 奥地利),电脑下载。一点也不体恤观众的玻璃心!用漫不经心对抗。倾向认为那只猫是男童生死的提示。

151. 《童梦失魂夜》(1995.法国等),天马行空的想象力!儿童为主角,画面却是阴郁惊恐。 小萝莉爱上水手大叔。从小萝莉眼中甩出的一滴眼泪引起的连锁效应救了她与大力水手一命。还有那颗音箱里的大脑,引导小孩子逃出孤岛。被驯养的跳蚤咬了,会如蛇般被音乐控制互相残杀,等等,这不是跟《王牌特工:特工学院》大反派通过免费手机卡散发的脑电波功效一样吗?连体孪生姐妹操纵孤儿偷窃是求财,瘦马脸怪博士绑架儿童为求窃取梦境来令自己流泪,收集泪水好让自己回复青春。至于类似得了白内障的雇佣兵秘密团体,统一戴着嵌进脑袋的夜视独眼镜,喻意他们被怪博士用科技控制?

152. 《第二次爱情》(2007. 韩国/美国),英文片名Never Forever。公车手机看了一段,回家转到电视上继续看,虽然结局不难猜想,庆幸现在才看,故事单薄完全靠两名主演的魅力。《在云端》才留意维拉·法米加 Vera Farmiga,河正宇是《追击者》。与《侧耳倾听》有一样的情节,恋人心有灵犀,从窗口看到突而其来的爱人。

153. 《宠物情人》(2011.韩国),金荷娜的野蛮搭档越来越没看头。

154. 《暴疯语》(2015.中国),海报己剧透,黄晓明后段不耍酷入戏些。受不了男生画眉,最早在意是《失孤》的井柏然,明明是写实的路数,弄个偶像派角色。美团猫眼有橙天嘉禾影城19.9元优惠。

155. 《母亲》(2008.日本),导演山田洋次。有影评说吉永小百合以60多岁扮演30多岁,那确实显老了,不然不会觉得浅野忠信扮演的小山会爱上师母是有恋母情结。反战题材,更深的感触反而是,即使处于那样的境况,母亲仍能获得教职,除了贫穷没有遭受更多他人的屈辱。当中人物最有趣的是山崎,从他第一次上门慰问跪麻双脚开始。结尾已是中年的小女儿听到母亲临终遗言大哭:希望父亲一直活生生在一起,而不是跟他魂魄相见。她的心情应是怜惜母亲思念父亲独自养育孩子之苦吧。

156. 《窗外》(1973.台湾),近期为了搜集更多电影资源,学会使用网盘,托微博资源帝的福,终于看到林美人的银幕处女作,她学生服造型最是美。 琼瑶人生美满,初恋的老师就结局惨淡。想起外公来着。

157. 《科学怪狗》(2012.美国),电视偶然看到。影像风格像《僵尸新娘》,猜是蒂姆·波顿作品。剧情从小男孩同学们也弄出一堆怪物开始失控,变成大战怪兽片。

158. 《如父如子》(2013.日本),近期能令我泪涌的片。抱错儿子引出父母该如何与孩子相处的问题。乡下父亲不追求事业发展,陪孩子玩乐,不强求他们学习,过于理想化。经过前面如流水般平淡的日常生活描述,片尾突然跟影片中的建筑师父亲一起被相机里的像片击中,那是儿子偷偷拍下的,父亲的背影或睡觉的样子。小男孩选得也好,大大的黑眼睛。 父子俩从两条分叉路汇合在一起,父亲得到儿子的谅解。

159. 《穿裘皮的维纳斯》(2013.法国),这不是夫妻俩在耍花枪吗?虽然看到波夫人表演很惊喜,还是更喜欢《杀戮》。 从头到尾就两位演员,戏中戏大量对白,典型法国片,很考验专注力。

160. 《菲利普船长》(2013.美国),借的碟,现很少能看到汤姆·汉克斯的片,旧片基本看过,新片他又少拍。影片有如帮美帝移民局打广告,决不放弃一名国民的生命。出动强大兵力、战艇仅为营救一名被海盗绑架的平民船长。

161. 《战狼》(2015.中国),陈班东莞请同学看的片,原本计划松山湖骑行,下雨调整为午茶、看电影、松山湖雨中漫步、鲍鱼鸡晚宴。麦同学又赶上了,去年也是四月份鲍鱼鸡宴他也有参加,还添上一道菜澳洲带来的鲍鱼。话说他移民澳洲的比某些本市的同学还见得勤。这部片跟《菲利普船长》一样的主旋律,展现我朝特种部队实力。给它改的口号是,“有犯我朝,一个也不放过”。演员阵容中有厚唇的余男、实力派的倪大红。作为新导演来讲,硬伤有,自我感觉太好反显假大空,但整体效果还是够紧张热闹。

162. ※《蒋介石传》(作者:(美)布赖恩·克罗泽),看的是当当网电子书,可转换为有声书。传记简明扼要! 对蒋也增加了认识,如:军阀并不完全受蒋掌控,忽略或不重视贪污腐败现象,疏远知识分子,眼中看不到社会大多数的农民。记仇,一直软禁张学良,即使在两党相争的紧要关头。没有建立自己的思想体系。在对手争取农民时,他却提倡什么“新生活运动”,本该太平年代才去关注的青少年有否吸烟,要讲礼貌,不要吐痰之类,主次不分。尾章总结,不抗日为蒋最大过错。

163. 《一九四二》(2012.中国),刚看完《蒋》传记,再看片有助理解。始终觉得财主带着大批粮食逃难不太实际,明摆着迟早被人抢啊。最大两次伤亡均是日本投弹,弱化了饥荒。请了两名奥斯卡影帝做酱油君,真是大手笔。李雪健给人错觉在演焦裕禄。

164. 《冲锋车》(2015.中国),久违的港味,格局虽小,有趣,尸体走私钱够荒诞,仅说教味重些。彩蛋专门捉弄字幕起就拔座而起的观众,分别两个彩蛋直到字幕完。

165. 《杉杉来了》(2014.中国),韩剧荒,看国产霸道总裁爱上灰姑娘故事,男女主的颜合格,其它如布景、配角表演等可以用惨不忍睹来形容。搜了同名网络小说一口气看完,杉杉吐槽好笑。

166. 《剩余公主》(2014.韩国),追看《不善良女人们》,发现小鲜肉宋再临,看了作品表,其实有看过他的片,只是没留下印象。找出这部抹进度看他与人鱼的主线,按粉丝追偶像的路数演绎。

167. 《女演员们》(2009.韩国),纪录片一般较闷,何况是伪纪录片,当中数高贤贞和崔智友最为活跃有戏。

168. 《万物生长》(2015.中国),小格抢到8元提前点映场,跟渌到万象城看,满场。仍是致青春题材,有冯唐文本,对白风趣些。女导演李玉成功将偶像派韩庚整得像路人,但也削弱了范爷会对他一见钟情的说明力。始终觉得范爷演戏作,不是说她不努力。

169. 《草莓之夜》(2013.韩国),从头到尾下着雨,够压抑的。说是推理剧,更像是在讲绅士黑老大与美女警察的一段情似的。

170. 《Secret Love》(2014.韩国),仅首尾集美男可看,女星除首集其余均难入眼缘。

171. 《速度与激情7》(2015.美国),这部片首日票房超4亿,差点破《变形金刚》纪录,各网站老早做预售了。等渌排期,幸亏小格仍有万象城28元。三名光头都是肌肉男,最无脑是最后的互殴,本行是摔跤的岩石反而拱着重型机关枪射直升飞机。最刺激也是夸张成漫画英雄,跑车天上飞,高楼当跳石。不由感慨保罗·沃克 Paul Walker戏中如此这般来去自如,拍戏期间却因朋友试车出事。Ending处理得好,感人,尾曲也唱出大家心声。

172. 《MR 73左轮枪》(2008.法国),有够虐的,正打算喷它太苦大仇深,做为前警长却漠视抓捕罪犯的程序,置朋友于险境之中。片尾却告之是据真实改编。好久没看丹尼尔·奥图的戏了,胖了白胡子多了,却不妨碍仍是艳福齐天。

173. 《制胜一击》(2011.法国等),剧情没头没脑,女杀手搏击功夫实在没花巧,演员本身是职业玩家。可惜一众中青俊男,全成了腿下鬼。跟法鲨那场角斗,很有SM之感。看豆瓣方聿南影评,也觉得像是女版《谍影重重》。

174. 《Blood》(2014.韩国),原本就闷,结局篇更是毁了整部剧。男主安宰贤在《星你》饰演女主的弟弟。

175. 《家族游戏》(1983.日本),手机下载。没看懂,结局更是不明白,看了两篇影评才大致理解。对比豆瓣贴出来的剧本发现优酷字幕有很大问题。普通的家庭被一名家庭老师搞乱阵象,第一天见到学生就亲了他脸一下,又不是小孩,吓我一跳,看来很想要这份工作,后面才发现碰巧这个学生是同性恋。最后他在长条餐桌上乱撒酱料、菜捣乱,定拿不到巨额奖金吧?演员原来是《黑雨》的松田优作,可惜因病英年早逝。

176. 《破坏者》(2014.美国),最后一次院线通民生卡6元优惠。仅南国影院可选。渌难得提前二十多分钟。阿诺面部表情僵硬,身体发福。最终揭示谁是偷钱的人,败坏全片的观感,洲长的动机难以令人信服,最后复仇得逞显得SB。

177. 《华尔街之狼》(2013.美国),借渌渌的碟。说是股票经纪,更像传销大王。成了有钱人也很闷,吸毒玩女人,除此玩不出什么新花样。马修·麦康纳当时减肥拍《Dallas Buyers Club》,客串乔丹投机之路的引路人,捶胸哼曲好傻却成了标志动作,也给乔丹后面人生定下基调。当年两人都获提名影帝,马修还是略胜一筹。2012年影帝让·杜雅尔丹轧了一角演瑞士银行经理。中间看得闷,搜资料才醒起是马丁·斯科塞斯Martin Scorsese导演作品,一片歌舞升平哪想得到。小李子是表情帝,胖仔JonahHill更胖了,也更贱,他似乎改了嗓音。

178. 《逆转王牌》(2013.美国),盘片快进看完。看资料杰玛10年已完婚,拍007时恋上的替身演员。

179. 《复仇之溪》(2009.美国),手机下载。为了法鲨看恐怖片,他自毁俊颜接这样的片为那般?剧本白痴,能起死回生的怪物会被区区画符困住。

180. 《奇异的恩典》(2006.英国),手机下载,卷福水灵灵嫩得亮瞎眼,令人鼓起勇气看这部色调沉重,又多是下雨天的传记片。英帝比美帝起码不用为了废奴来场内战。女主萝玛拉·嘉瑞 Romola Garai是古装美女,香港出生的,在戏里完全是奖励男主的礼物。

181. 《贵族大盗》(2015.英\美国),网易邮箱送20元券,15元可选喜荟城MCL洲立影城。跟《神偷艳贼 Gambit》题材类似,扮猪吃老虎。演员班底强,保罗·贝坦尼演大傻跟班,伊万·麦克格雷格演自作多情的警探。英国口音听得辛苦,德普仍是海盗上身,八字胡总令人产生缺了门牙的错觉。

182. 《二次曝光》(2012.中国),看了《万物生长》,手机搜了李玉跟范爷的旧片。冯绍峰比韩庚更搭范爷,意外发现有陈冲,可惜没发挥余地。前半部以为是三角恋凶杀案,后面才发现是讲童年创伤造成的精神案例,难度系数在于兄妹恋,范爷自恋的长篇MV。

183. 《付出与收获Pain & Gain》(2013.美国),又名健男抢钱团。三名胸大无脑大够傻抢钱记,第一个被绑架的臭口度缩商人剧情紧凑些。后面就无聊坐等三人自我败露等被退休警察捉拿归案,还想着这么傻的剧本谁编的,原来是有真实原型的,晕,导演还是《变形金刚》的迈克尔·贝。

184. 《岳父岳母真难当》(2014.法国),经过前面3名联合国女婿铺垫,到第四名黑人女婿,说是组成彩虹色时狂笑良久,惊天震地也。法国中产阶级家庭世界和谐喜剧,神父也贡献一份笑料。最长脸是中国女婿是银行高层,犹太女婿反而是失业人士。

185. 《重击》(2014.韩国),看到金来沅最深印象永远是《屋塔房上的小猫》的阳光男孩,但不期然会想到自杀的郑多彬,她的样子快记不起来了,让人难过。近期人气高企的剧,却一度弃剧,对检察官高层内斗完全没兴趣。凝重如冰霜的金来沅与总长反面又复合,生死交成敌我两军最后又再联手斗检察公主最为纠缠,能算是基情的一种否。

186. 《来自地球的男人》(2007.美国),手机下载。影像时光放映短暂复活,这部是最后计划放又流标的片。剧透后完全没可看性,一群人在屋子里聊了整晚夜话,转折点全由刚丧偶的心理医生一手承担,衰老的心脏又如何能承受如此波折呢。

187. 《文森特湖/文森特要看海》(2010.德国),治愈系公路片,手机下载。三名怪胎青年上路后组团重投社会。笑料由自私的政客父亲与女院长摩擦带出。

如父如子 Like Father, Like Son(2013)

如父如子(2013)

蜗牛 (深圳)

女 狮子座