编辑 | 删除 纪录片《海豚》

提示:严重剧透
  影像时光新年第一部放映的影片。豆辨网上跟贴有边看边流泪或大骂日本人残忍的。没看已有些担心,画面会很血腥。影片介绍摄制组前往日本海湾小镇太地拍摄当地渔民屠杀海豚的来源去脉及堪称“不可能任务”《碟中碟》的偷拍全过程。令人敬佩及仰止的是,纯粹出于对海豚的热爱,对地球生物的珍惜,冒险深夜放置摄影装备取得珍贵画面的摄制组人员。
  影片开始介绍制作的动机、起源。首先出现的是在日本太地街头开着小面包车
海豚湾 The Cove(2009)

海豚湾(2009)

影评(1973)

编辑 | 删除 壮哉兮!《阿凡达》

蜗牛 发布于:

《阿凡达》是对“没有做不到,只有想不到”这一句话的最佳注脚。刚开始看时,有些紧张,不知道展现在眼前的是如何的奇观。
  剧情是早已略知一、二,杰克曾是海军陆战队员,因伤双脚瘫痪,他的哥哥被小偷杀害,为此基因配型相符的他前往潘多拉星球代为操纵造价昂贵的阿凡达(人类与星球土著人DNA基因结合的克隆人)。随着大兵杰克(萨姆·沃辛顿饰)进入纯白的航天飞机舱,机舱的纵深感首次让人感到震撼。运输机降落潘多拉星球,
阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21927)

编辑 | 删除 《情定温布尔登》

蜗牛 发布于:

曾误会是体育励志片,实情是以网球比赛为障眼的爱情片。风格类似休·格兰特主演的《诺丁山》,甚至情节设置,如:两人偷欢一宿,次日发现门外全是闪光灯;夜间社区散步,接受记者访问时示爱…等等。故事都是说:处于弱势的男人遇到强势的女人,却因此成为事业的高峰,围绕他们不被看好的恋情,身边的家人、朋友都亲善、有趣,特别是男主角彼得·科尔特(保罗.贝塔尼饰)的一家人,专职负责提供笑料。摄影风格化,有点象

温布尔登 Wimbledon(2004)

温布尔登(2004)

编辑 | 删除 以色列影片《折翼》

提示: 有关键情节透露
11月24日周二晚影像时光放映的是以色列影片《折翼》。穿过莲花山脚赴会,发现隐藏在一片绿色里是那么宽阔、起伏有致的公园。
      影片伊始,铁
折翼 Knafayim Shvurot(2002)

折翼(2002)

编辑 | 删除 杂货商之子

蜗牛 发布于:

留下或离开,坚守或放弃。安瑞早在10前已作了选择,他离开普罗旺斯乡村来到巴黎,以此表明不会承接父亲杂货店的生意。在巴黎也没混出名堂,目前是餐厅服务生,不时受领班的气。父亲操劳过度心脏病发送来巴黎的医院,他冲到医院,却不肯进病房一步看父亲一眼。母亲再次提出希望他回家帮忙,他先是拒绝了,后来答应母亲回家,但条件是借他一笔钱。原来他暗恋邻居克莱尔却没勇气表白,克莱尔向他发牢骚,自己26岁了才想着
杂货商之子 Le fils de l'épicier(2007)

杂货商之子(2007)

编辑 | 删除 《红玫瑰与白玫瑰》

蜗牛 发布于:

也是属于一直没找到下载种子的影片,今天在迅雷看看找出来看,可能是期待太久的原因,很有点失望,舞台剧的味道很浓,加插男主角振保阶段性的心态字幕版,本已有第三者的旁白,似乎有些多余,但亦起到分节的作用。影像以室内居多,光线昏暗,在与娇蕊(陈冲饰)缠绵那段,或许能说明这一段情是见不得光的,到了与孟烟鹂(叶玉卿 饰)婚姻生活,光线略为光亮,偏淡黄色调。叙事与影像令人昏昏欲睡,也可能是临近中午看电
红玫瑰白玫瑰 Red Rose White Rose(1994)

红玫瑰白玫瑰(1994)

编辑 | 删除 给鲍比•朗的情歌

蜗牛 发布于:

终于搜索到这部片,虽是优酷网在线观看,效果还不错。因为《迷失东京》注意到金发美女斯嘉丽·约翰森,她性感的身材宛如梦露,从选片的眼光可看出还具备头脑,如《戴珍珠耳环的少女》、《良家妇女》,不然怎会成为伍迪·艾伦的御用女演员。
  饰演劳森的演员虽是生脸孔,沉着的表演还是能胜任两大明星的绿叶。
  《给鲍比·朗的情歌》更大的惊喜反而是约翰·特拉沃尔塔,饰演酗酒、潦倒的文学教授鲍伯•朗,白发造型,痛苦时会坐在厕所
给鲍比·朗的情歌 A Love Song for Bobby Long(2004)

给鲍比·朗的情歌(2004)

编辑 | 删除 以色列影片《泡沫》

蜗牛 发布于:

一部讲述以巴青年爱情、生活,及免不了受时局影响导致悲剧收场的影片,基调没预想的沉重,反而有美剧《六人行》青春剧的味道。
  影片始于以巴检查站,带出时局氛围及主要人物。以色列阿兵哥诺安默默看着战友严格执行任务,将每个巴勒斯坦民众视为假想敌,孕妇也不能掉以轻心,谁知道是否腰缠炸药的肉弹。反观巴勒斯坦人则强忍羞辱,心怀怨恨。孕妇突然作动,倒在路边临产。诺安在急救车赶来之前给予协助,可惜新生儿生下
泡沫 The Bubble(2006)

泡沫(2006)

编辑 | 删除 《圣皮埃尔的寡妇》

影片基本情况:
【别   名】:雪地里的情人
    【编   剧】:克劳德·法劳多
    【导   演】:帕特里斯·勒孔特
    【主   演】:朱丽叶·比诺什,丹尼尔·奥特尤尔,埃米尔·库斯图里察
    【地   区】:加拿大/法国
    【获奖情况】:2000年金球奖最佳外语片提名,莫斯科电影节国际影评人奖。

生存或死亡——这不是哈雷姆特的自我诘问,而是对死刑制度的反思。在波兰导演基耶斯洛夫斯
雪地里的情人 La Veuve de Saint-Pierre(2000)

雪地里的情人(2000)

蜗牛 (深圳)

女 狮子座

旅游、户外活动(1)

演出(1)

纪录片(0)