离廷逸煞

吃着睡觉的时间 睡着吃饭的时间

编辑 | 删除 等等,先让我把OST放进曲库!

离廷逸煞 发布于:

前两天无意间看到流浪地球的OST

一看居然TMD有43首!

感觉这个火得不行的电影有一点挺有意思:和我们霹雳一样---不惜一切好好配乐!

于是先收藏了整张OST

然后本着绝不剧透的情况下,没听

今天就先去看了电影。

看完首先,放OST入库。【地球我告诉你,没放进OST之前别给我叛逃啊!】

对于要看的电影绝对远离剧透的宗旨

看这个完全被各种震荡

第一下:刘慈欣!这不三体么?(汗,名气太大,于是没看)

第二下:这,真是吴梦达呀,有点帅

第三下:这效果,真心可以啊~!行星推进器一直退到领航员那一分钟的长镜头,我是一直噢着嘴@0@

虽然过年梗挺生硬的,有些煽情也挺矫情的,

俩小娃儿没被木星爆炸气流压死也是挺扯的,

但总体来说,我大中国总算是拍出了星际水准的科幻大片了,

嗯,是大片了。

小男主演技还行,(大年初一的时候吐槽他名字)主要角色挺讨喜,尤其是木星要爆炸之前,拼了命吼着:刘培强你闭嘴你闭嘴闭嘴闭嘴!!那一幕,真的,很,煽情。

小姑娘非常汗,纯是为了煽情用的,尤其是全世界广播那一段,尴尬得虎躯一震,忍不住呕了一声

吴京一开始听说很尴尬,于是带着被尴尬死的感受去的,感觉还好呀,太空流泪场挺美的:孤没有哭昂【还是挺佩服我的,其实看这种电影我泪点挺低的,旁边好多人已经开始掏纸巾了,哈哈我就没有哭的冲动了】

吹爆此片特效!!无死角!!

虽然领航员太空站非常吃藕

随便一个中校就能控制着漫天乱跑【好吧我相信原著肯定解释清楚了电影也一定解释清楚了然而】

但是!领航员这个名字真的很让人激动啊!!

蔚蓝色的地球

拖着无数的青蓝色尾巴在后头跟着

领航员,就在前面领着!!

我册!浑身的鸡皮疙瘩在舞蹈啊!!

• 一开始地球上的戏份非常接地气

• 小姑娘一出场我就很不喜欢

• 没头没脑地就冲哥哥说一句:“你不是不回来了嘛”我了个册真是成事不足败事有余脑子简单嘴巴死快!当时就想冲进屏幕一顿暴揍@@!!

• 接下来牢里头刘启一拳头砸墙,墙他妈,裂了!我他妈当时真的以为是刘启一拳头干的!

• ——我以为影片的主题是一个超级怪力少年独立拯救地球的故事我了个去!!!!!!

• 自从行星发动机直达领航者空间站的长镜头之后,电影逼格就呈立方上升!

• 这算什么,赤道的转向行星发动机,那才是巨无霸

——镜头从运载车开始网上拉,掠过数个采矿机,掠过行星发动机的钢铁外围,在发动机喷口做短暂停留后,绕着等离子体光柱盘旋上升离开外太空,给了地球全貌后继续后撤直到最终停留在领航员国际空间站结束。这段长镜头是要载入史册的!
  • 吴孟达叔真的是被星爷电影定型了的坏人

• 多好的演技多帅的大叔~~开车的时候相当帅

• 最后死在上海中心大厦里头那个慢慢转过脸冻住的镜头一直在我眼前(PS前段时间才去过上海,所以这里代入感特强····不知道上海人看时是什么感觉。,。。我册总算感受到美国人拍末日大片的时候看到自己家楼被XXOO的感觉了hoho)

• 片子里让我最感动的镜头是这个:

• 在我们之前,已经有救援小组成功发动推动器了——听到这里的时候我知道,我们中国人的科幻片,不是歌颂一个人的英雄,而是人性的伟大。

• 这种“不止我们在努力,全世界都在努力啊!”的感觉,令人血脉喷张!!!

• 同理还有这个“经过大家的不懈努力,71%的推进发动机和100%的转向发动机已全功率重启

• 这叫做不计一切代价的饱和式救援!

• 联合政府最高动员,通告全球战备力量。受木星引力影响,全球共有四千七百七十一座发动机出现故障。为避免地木相撞,各部依照三号紧急预案,即刻出发,务必于三十六小时之内重启全部故障发动机。这次救援行动关乎三十五亿人的生死存亡。目标优先级高于一切,不计代价。”

• 然后一座座的发动机重启的时候真的是什么叫燃啊!!

• 大阪三号发动机已经成功重启!喀什一号发动机已经成功重启!索契一号发动机已经成功重启!都灵一号发动机已经成功重启!
    • 俄国人在太空永远是最强,老马的那一推!不仅是角色形象的升华,更是人性无底线的歌颂好不好!

• 中国人T T 呜呜呜我大中华心胸太博大太感动了T T

再见,太阳系。 Goodbye, Solar System. Досвидания,солнечная система. Au revoir, le système solaire. ——地球停止自转

• 关于人物刚子舍身救老韩的片段,片段是有致敬部分的,刚子好像是天津港爆炸事故里面最先被证实牺牲的消防员的名字,当时的采访中其它队员的第一句话与电影对话一致:“刚子没了……”

春节十二响 这玩意叫针 起步扣三分 亲人两行泪 一拳捶碎墙 卡车逮虾户 冰湖钓鲑鱼藏酒加加林

地球真的渣球 先是见自己的老大太阳不妙,掉头就跑。 顺便还推开了跟随自己多年的小弟月球 最后还利用木星不成,反手把木星给点了。

• “我们说好了,要带着孩子一起去贝加尔湖钓鲑鱼。” “等到贝加尔湖解冻,至少也要2500年后了。” “没关系,我们的孩子也会有孩子,孩子的孩子还有孩子。” “冰,总有一天会化为水的。”

呼哧呼哧,感觉要二刷啊

那个什么,接下来是可爱的网易云里的评论们,嘻嘻

• “你在平原上走着走着,突然遇到一堵墙,这墙向上无限高,向下无限深,向左无限远,向右无限远,这墙是什么” “死亡”

• 导演超浪漫,姥爷是上海人,生在上海,死在上海的最高建筑上海中心(原著说姥爷参与建造大楼)死的时候身边有座雕塑陪着他,雕塑是上海中心标志展品,叫上海少女他脱下头盔是想再呼吸一下上海空气,回头看一下曾经故乡吾似上海宁,生在上海,死在上海

• “什么音乐这么喜庆?” “给我弄死他” “……” 转自《给我弄死他》的评论区 (大家自己听一下就知道了)

•  “你听什么呢” “王磊上车众人不语” “....”

• ——不是,, 我真的笑死了。。。

• 你管着玩意叫?针?!?真的我觉得当时王磊声都劈了2333

• 影片的喜剧精髓从李一一那句没有字幕的哎呀卧槽开始……

• 大家好,我是利安,莫斯是我哥

• 一定也有人发现了moss叛逃,他们在炸总控室! 这是饱和救援,有人赶在了我们前面!启动了苏拉威西行星发动机! 快看!另外两座行星发动机也点燃了!!! 我们是韩国救援队,前来救援!日本救援队,前来救援!前来救援!新加坡救援队!前来救援!古巴救援队!前来救援!意大利救援队!前来救援!德国

• 人类为了地球母亲的旅程向木星借一种叫引力弓的东西,结果木星见地球甜美可爱想勾搭人家,拽住地球不让走,地球想我都是二十四亿孩子的妈了哪能答应,人类见娘亲让木星非礼当然不愿意,不烧木星烧谁(我是不是无意中脑补了一片同人文……)

• 其实如果木星真的这样笼罩天空,那你将看到的绝对不会是那在教科书中,在纪录片视频中那样美丽的木星。那人类视网膜难以直视的,大脑难以接受的,穿越稀薄大气的致命美丽色彩,将是人类基因深处的恐惧的地狱。全球一半的人类将会因此陷入无休止的精神崩溃与疯狂。那是对巨物,无边的尺度的原始恐惧。

• 地球停转之后,一半永远白昼,一半永是极夜。在长椭圆型轨道的远端,白昼的那一半对着太阳,布置了很多行星发动机用以摆脱太阳引力。而极夜的那一半才是地球前进的方向。所以刘启看不见父亲的星星,是因为这么多年,北京都是极昼.....

• 片尾做的太好了,小地球穿梭在活字印刷之间,卡车从排列的纸张上开过,墨迹印刷出汉字,书页又拼成了行星发动机和地球……最后合起来是《流浪地球》的原著,真的看的挺想哭的,小地球飞过一张张书页和文字,显得渺小至极,又像飞行在宇宙中间,书本里本来就是一个宇宙啊!电影改的真是太好了QAQ

最后=====

我吐槽一下

那个可爱的技术宅逗李,一,一

影院里我一直以为

男主不知道他叫啥名字,只是吼他的姓:李,后面是,破折号——

李——   声音的延长。。。我了个天···

还有,

为啥要叫户口

我也是才突然反应过来

户口-=启

此致

睡觉。

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

影评(203)|收藏(1338)

离廷逸煞 (宁波)

女 33岁 水瓶座