风动浮云

今古烟云终是客,梦中还放一枝春

编辑 | 删除 《爱乐之城》:袖手无言味最长

风动浮云 发布于:

在大银幕上欣赏到这部横扫金球奖及勇夺威尼斯电影节金狮奖的神作令人无比激动。这部美妙的歌舞爱情片用优雅与朴实深深地唤醒情怀。华丽的影像,如梦如幻,如醉如痴。导演对于光影的表现手法精湛,无需炫技自显风流。数段歌舞长镜头之流畅、曼妙、场面人员调度之复杂艰难而又举重若轻,令人拍案叫绝,致敬了《雨中曲》等歌舞片名作,又有新时代的独特美感。男女主演的演绎都堪称完美。艾玛斯通真是女神一般的存在,虽然近景上细看皮

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》短评

风动浮云 发布于:

此片制作相当精良,程耳导演大胆启用了繁复的碎片化叙事,打乱时间轴,以民国青帮老大杜月笙的真实故事为蓝本,加以艺术加工与想象。内容包罗万象,以点带面,凸显乱世的众生相。艰难时世,浮生若梦,故事的苍凉、冷峻、凌厉,人物命运的铺展与转折,令人压抑而难忘。导演用特别的暴力美学特质,优雅和残忍共存,以上帝视角平静观察纪录一段段人间悲喜、相爱相杀的游戏。浅野忠信的戏份和留给观众的印象是最深的,葛优、章子怡和闫

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《长城》:饕餮盛宴,魔幻巨制

风动浮云 发布于:

今晚参加了万达影城8号厅的《长城》洛阳首映礼,随后去IMAX厅观赏了这部提前点映的恢弘巨制。张艺谋首次试水魔幻题材,1.5亿美元的巨额投资,煌煌大片气象霸气非凡。中美合拍A级大制作,只有如巨型航母般的大片才能提升国家的电影工业水准。自《英雄》开创国产大片时代以来,张艺谋再次以绚烂夺目的国际化合作阵容,将中国背景的故事推上全球化商业巨制的浪潮中。全新打造了一个中外英雄联手打怪兽的故事,情节流畅,场面

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》:心存悲悯,血海飘香

文/风动浮云

梅尔·吉布森再执导筒强势回归。该片讲述的是获颁国会勋章的美军军医戴斯蒙德的真实经历,可谓震撼人心。我在观影过程中也几度落泪。片中长达一个小时的冲绳战场血战,实景拍摄,真实还原了硝烟弥漫、血肉横飞的残酷战场,逼真强烈的视觉刺激令人仿佛置身其中。而男主那种崇高仁爱的信仰,无畏不屈的精神值得每个人尊重。经过战火的洗礼,尤显悲天悯人的情怀。

梅尔·吉布森对于战争片有偏爱,他演过的各种战争题材相当

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19255)

编辑 | 删除 【行尸】《僵尸肖恩》:有一定深度的僵尸喜

文 / 风动浮云

英式幽默在《僵尸肖恩》中无处不在,对人的处境的调侃和讽喻,使得这个本应恐怖紧张的故事,被分解得举重若轻,甚至轻松欢乐了。相比较《釜山行》里列车里的僵尸们,这部片子里的僵尸会开门,我注意到了一个僵尸开门的镜头。比起《僵尸世界大战》里疾速狂奔的僵尸,这部片子里的僵尸又呆萌了很多。而且有趣的是,《僵尸肖恩》里的他们还模仿僵尸,鱼目混珠,而且还能成功。

僵尸肖恩 Shaun of the Dead(2004)

僵尸肖恩(2004)

编辑 | 删除 《大话西游3》简评

风动浮云 发布于:

一场闹剧,一部笑传。成也萧何败也萧何,导演刘镇伟曾见证了自己作品的经典化,珠玉在前,但之后过度的吃老本、消费自己、毁片不倦,实在令人喟叹江郎才尽。这部续作绝对的狗尾续貂,观众看后哈哈一笑完事,千万别把二十年前两部经典与之相提并论,不是一个层次,完全变味了。无限重复经典情节,致敬熟稔桥段,依旧找不回经典难忘的情怀。且不论主演几无演技可言,纵使周星驰来演,也难改续作之烂片属性。唐僧穿上白西服仿杰克逊、

大话西游3 A Chinese Odyssey:Part Three(2016)

大话西游3(2016)

编辑 | 删除 《湄公河行动》 :铁血硬汉,扬我国威

风动浮云 发布于:

今天下午影迷大联盟的兄弟姐妹们在中影星美大北门影城欣赏了博纳公司新片《湄公河行动》。该片将于9月30日全国公映。

《湄公河行动》取材于2011年10月发生的湄公河惨案,13名中国船员惨遭毒手。之后,为了还遇难同胞清白与公道,中国决定派出缉毒精英,组成特别行动小组,潜入金三角揪出幕后黑手的故事。

金三角向为多事之地,多国交界的区域性火药桶。影片取材于真实事件,讲述的是勇猛之师的正义行动

湄公河行动 Operation Mekong(2016)

湄公河行动(2016)

编辑 | 删除 《我们诞生在中国》简评

风动浮云 发布于:

《我们诞生在中国》,一部赏心悦目的自然纪录片,雪豹、大熊猫、金丝猴、藏羚羊、丹顶鹤,这些中国本土的动物的故事也像传奇般吸引观众的兴趣,以四季时令为引导,交叉叙事。屏保般精致的画面、奇妙瑰丽的风光、鲜活又充满感染力的场面,在大银幕上欣赏到也是不易的机缘。跨国合作之下,五个专业跟拍团队,一年半的时间,翻山越岭,风餐露宿,只为捕捉到珍贵精彩的原生态镜头,相当不易。陆川导演几经沉浮,在商业片的领域折

我们诞生在中国 Born in China(2016)

我们诞生在中国(2016)

编辑 | 删除 《夏有乔木 雅望天堂》简评

风动浮云 发布于:

这部由籽月原著小说改编的电影给观众带来了不一样的观感体验。故事情节紧凑流畅、信息量大、扣人心弦。韩国导演赵珍奎执导中融入了大量的韩国爱情电影风格,浪漫唯美,音画精致,镜头考究,意境独具。人物选角还是比较契合的,主要演员的表演也都不错。吴亦凡饰演夏木,其孤独、高冷、敏感、脆弱、戾气与深情,仿佛量身定做般地精准。女主角找了个陌生脸,也有清新动人的气息。曲蔚然的霸道、阴郁形象也跃然与银幕之上。包贝

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 《天亮之前》:你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑

风动浮云 发布于:

整部电影故事引人入胜,剧情跌宕起伏,令人毫无疲惫感。片尾的反转堪称水到渠成,并无生硬之感,影厅内明显可以听得到许多抽泣声。

杨子珊在本片中颜值爆表,风情万种。同时也情深意重、楚楚可怜。喜剧环节令人忍俊不禁,走心部分也催人泪下。近年来,郭富城的影片里展现出的演技愈加成熟精湛,各具特色。此片中把一个登高摔重、崇尚自由、愿赌服输的赌徒形象演绎得淋漓尽致。片尾的追思,令人唏嘘感慨。

虽然男女

天亮之前 One Night Only(2016)

天亮之前(2016)

风动浮云 (洛阳)

男 狮子座