编辑 | 删除 辜鸿铭趣事一则

lm 发布于:
辜鸿铭很主张男人要娶小老婆,认为这是社会稳定的基础。他说男人是茶壶,女人是茶杯,一个茶壶肯定要配几个茶杯,总不能一个茶杯配几个茶壶。美国的妇运份子特地跑到上海跟辜鸿铭争论这个问题,最后辜鸿铭问她:"亲爱的女士,请问你们家的马车有几个轮子?""有四个。""用一个打气筒灌气,还是用四个打气筒灌气?""当然是用一个。""娶小老婆就是这个道理!"

编辑 | 删除 和我所见略同得背包理论---出自 在云端

lm 发布于:
“你的生活到底有多重?假设你在背着一个背包,感受勒在你肩上的背带,感受到了么?我要你把生活中的一切都装入这个背包,从小的物件开始。书架上的、抽屉里的、零食、一切乱七八糟的,试着感受重量的不断增加,现在开始往里装大点的物件,衣服、桌面上的东西、台灯、毛巾枕头、电视机,现在它应该不小了,再往里放更大的东西,你的沙发、床,还有餐桌、汽车装进去,你的家,不管是所公寓还是三室一厅,我要你把它们统统塞进去。现...

编辑 | 删除 影史十大表演艺术家

lm 发布于:
1.罗伯特·德尼罗2.马龙·白兰度3.保罗·纽曼4.阿尔·帕西诺5.杰克·尼克尔森6.安东尼·霍普金斯7.哈维·凯特尔8.詹姆斯·斯图尔特9.丹尼尔·戴-刘易斯10.达斯汀·霍夫曼

编辑 | 删除 为一个时代及这个时代的背影写生-----抄自《看电影》手打

lm 发布于:
基本上是独生子女。不相信爱情。吃很多或者不吃。无法抗拒恐惧感。有事喜欢藏在心里,不告诉家人,不相信朋友。喜欢有口袋的衣服,否则不知道吧手往哪放。念旧,抱臂,怕黑,会莫名其妙的孤独。喜欢抱东西睡觉。喜欢坐在角落里或窗户旁发呆。喜欢坐相同的位置,喜欢去相同的地方。不喜欢运动,不喜欢早起,不知道前路在哪里,喜欢独自一个人去电影院看电影,独自一个人去旅游,独自一个人去为生活战斗

编辑 | 删除 祭奠古龙

lm 发布于:
今天是大侠逝世24周年,点燃一颗香烟,祭奠大师在天之灵!
古龙 Lung Ku

古龙

编辑 | 删除 港片与cult

lm 发布于:
过去数年,随着香港导演和演员纷纷远征荷里活,不单令北美影坛掀起了前所未有的香港热,而港片的录像带市场空前蓬勃,亦使外国观众和影评人能更容易和全面认识香港电影,像出身自租带店店员的昆汀塔伦天奴(Quentin Tarantino),成名后便多次在访问提到作品里不少重要的灵感来源,都是来自港产片。
  在不少西方影评人眼中,香港电影的精彩之处,很大程度源于那内容上的混杂趣味,像一些港产动作片,除了动作元素外,...

编辑 | 删除 独立电影

lm 发布于:
独立电影来源于英文“independent film”,又被称为独立制片电影,它是与好莱坞主流电影相对应的一个概念。众所周知,电影发展成一个成熟的产业基本上是在好莱坞完成的,在大制片厂制度、明星制、类型片模式等逐渐成型以后,好莱坞的电影工业也基本上成熟了;好莱坞成为世界电影工业的中心,其在美国本土的地位更是说一不二,已然成为电影工业的代名词。但是电影的特性决不仅仅只能用商业来衡量,从电影诞生的那一天...

编辑 | 删除 OST 电影原声音轨

lm 发布于:
OST是Original Sound Track的缩写,字面意思是原始声音轨道(影视原声大碟),也就是电影所有音轨中储存背景音乐(或者歌曲)的轨道。因为是电影里的名词,所以又叫做电影原声音轨或者电影原声音乐,OST一般是指电影中的配乐(Score)或者歌曲。这种音乐发行的介质最常见的是CD和磁带,当然也有少数SACD等等。其内容可包含片头曲,片尾曲,插曲,背景音乐以及角色歌等等。
  OST碟通常包含了与影视作品相关的音乐、音效及伴音,多数都是由影片制片商发行的。官方发行的OST碟都是双声道的CD碟,虽然质量极好,但临场感却不如DVD的5.1声道的音效。

kjilm (北京)

男 水瓶座

日志最新回复