编辑 | 删除 《香蜜沉沉烬如霜》为啥能热度不减?杨紫的人气和表演了解一下

孤烟 发布于:

近几年玄幻、神话题材的电视剧开始盛行,时至今日,观众都有点审美疲劳了。不过杨紫、邓伦主演的《香蜜沉沉烬如霜》自开播起就吸引到了广泛的关注,原因不难分析,一方面是原著小说影响力不小,横跨六界的故事格局很大,让人心驰神往,视觉化呈现难度不小,能拍成什么样让人好奇;另一方面,是事业如日中天的杨紫自带流量和热度,大家也都很想看她锦觅的扮相和在剧中的演技,以及和邓伦的CP。

看完20集《香蜜沉沉烬如霜》,最大

香蜜沉沉烬如霜(2018)

香蜜沉沉烬如霜(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院之笑闹江湖》:乌龙院里乌龙阵,乌龙院外忆青春

孤烟 发布于:

哪一个八零后、九零后的青春里没有属于自己的乌龙院回忆呢?八零后最深刻的童年记忆当属1994年《笑林小子2:新乌龙院》中简直像卡通人物一样可爱搞笑的郝劭文和释小龙,而九零后更多记得的则是“中国第一漫画家”敖幼祥的无厘头《乌龙院》漫画。

没想到时过境迁,距离当初脍炙人口的经典电影作品已经经过了二十四年之久。将于8月17日上映的《新乌龙院之笑闹江湖》带着满满的动人怀旧风扑面而来,可以说是今年七夕档最温暖的

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 挑战心理承受极限,《巨齿鲨》是人类和鲨鱼最亲密的一次接触

孤烟 发布于:

作为海洋中最惊悚也最神秘的生物,很多创作者都喜欢将鲨鱼作为主角搬上大银幕,从40多年前斯皮尔伯格的《大白鲨》开始,至今有关鲨鱼的电影不下数十部,但能让观众记住的少之又少。

鲨鱼题材很难拍成功有几方面原因,首先是在画面呈现上很难有突破,鲨鱼不是凭空想象出来的怪兽,拍鲨鱼不是拍科幻片,所以难有创新;其次是这类题材往往被划为B级片,很难有足够的资金支持,只能在小格局里追求惊悚效果的最大化,很难成为大众喜欢

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《扶摇》中女王凤璇的丈夫是谁?知道真相后细思极恐

孤烟 发布于:

电视剧《扶摇》以女主角扶摇的命运起伏,以及她和长孙无极的情感为主线,讲述了她从玄元山上的小杂役最终成为五洲皇后的故事。不过,和以往的古装大女主戏不同,《扶摇》因为有玄幻元素,少了历史的桎梏,在各种元素和人物设定方面更为自由;另外特别让我喜欢的是,故事囊括五洲,从小小的玄元山,到太渊、天权、天煞、璇玑,随着剧情的推进,每到一处,都会掀起新的高潮。

从整个故事格局来说,璇玑堪称五洲命脉,到了璇玑,相当于

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 她才是《扶摇》里最大的反派,比武则天更狠,让人脊背发凉

孤烟 发布于:

杨幂、阮经天等演员主演的《扶摇》能成为热播剧,最大的功劳不是不是演员的流量和噱头,而是让人想不到的剧情、猜不透的人物,不时给观众带来反转和惊喜。

事实上,在古装类型里,《扶摇》的结构和玩法都没什么特别,外表看是常规的大女主戏,杨幂饰演的扶摇从玄元山上的小杂役,逐步登上人生巅峰、成为扶摇皇后的故事,那么在这个过程里,她要经历一次又一次艰难险阻的考验,KO掉一个又一个想将她杀之而后快的反派。

这是《扶摇》

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 每一集都憋着尿看完,《沙海》对得起原著更对得起观众

孤烟 发布于:

不论是网剧还是电影,南派三叔的《盗墓笔记》每一次改编都引起极大的关注,也让他的作品成为最炙手可热的IP。值得庆幸的是,在影视开发上南派三叔沉得住气、不骄不躁,从制作班底,到演员再到作品的选择都显得很谨慎,而这些也是保证作品质量的关键。这次的《沙海》,相对于《盗墓笔记》故事独立,又能遥相呼应,而南派三叔在创作《沙海》时,曾因压力巨大而宣布封笔,足见这部作品的重要性,耗费了南派三叔太多心血,原著小说还

沙海(2018)

编辑 | 删除 大理寺棚中建,大白猿是气球?《狄仁杰3》10个必备冷知识

孤烟 发布于:

徐克导演的《狄仁杰之四大天王》用画面和特效征服观众,在这两方面徐克有独到的美学见解,以及丰富的创作经验。俗话说“外行看热闹、内行看门道”,电影创作进入“重工业”时代,拍电影像是做工程,而这一部,除了各种让人咋舌的特效呈现,从拍摄到后期,更有很多不为人知的幕后趣事,看完这10条分享,就会知道特效电影,可不是简单的用“特效”就能概括,也能让你想去二刷电影。

电影只拍4个月,多为内景

《狄仁杰之四大天王》在

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 不靠颜值靠演技,《沙海》中的吴磊在这几个方面表现出色

孤烟 发布于:

作为最惹人关注的作家,南派三叔的作品每一次被改编,都会掀起一轮观看热潮。这一次,吴磊、秦昊主演的《沙海》上线10集播放量就超过了6.5亿,这也说明了观众对这部剧的肯定和喜爱。

《沙海》相对于《盗墓笔记》有独立的故事,又遥相呼应,而南派三叔在创作《沙海》时,曾因压力巨大而宣布封笔,足见这部作品的重要性,耗费了南派三叔太多心血,。然而,和《盗墓笔记》有一定关联其实有利有弊,一方面故事一脉相承,增加书迷和

沙海(2018)

编辑 | 删除 长幼兼顾的《足球王者》,会让你重新审视足球运动的意义

孤烟 发布于:

2015年上映的《大圣归来》让观众看到了国漫复兴的希望,确实,在那之后涌现了《大鱼海棠》、《大世界》等出色的国产动画电影。但让人多少担忧的是这些作品有些过于“成人化”了,侧重于作者的自我表达和承载太多内涵,完全不照顾儿童观众,要知道,孩子们能走进电影院、看到适合自己的电影的机会实在是太少了。

难道动画电影无法做到长幼兼顾吗?答案是否定的,我们回看迪士尼的作品,比如不久前上映的《超人总动员2》,里面既

足球王者 The King of Football(2018)

足球王者(2018)

编辑 | 删除 女儿收获快乐我收获感动,是有爱的合家欢

孤烟 发布于:

今年的上海电影节,动画电影《神奇马戏团》入围了金爵奖动画单元名单,导演托尼·班克罗夫特和卡特古德里奇联手几乎就是品质的保证,而背后又是中国的出品公司,充分引起了我的好奇,也有很高的预期。

期望虽高,还是收获了很多惊喜。卡特·古德里奇没让我失望,这个参与过《怪物史莱克》、《海底总动员》等多部影片人物形象设计的大师,这一次依旧发挥出很高水准,电影要兼顾儿童观众,那么形象设计就显得尤为重要。

​《神奇马戏团》

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

孤烟 (深圳)

男 36岁 双鱼座