编辑 | 删除 感动到热泪盈眶!《嗝嗝老师》带给观众的三处共鸣和两点反思

孤烟 发布于:

近几年印度片在中国大银幕的崛起有目共睹,从《巴霍巴利王》、《摔跤吧!爸爸》,到《起跑线》,以及刚刚上映过的《苏丹》都没让观众失望,它们都有一个大的共同点,就是通过各自不同的故事,传达出对亲情、爱情的探讨和深刻理解,换取观众的共鸣和感动。而《嗝嗝老师》在看之前其实有些忐忑,我们是应试教育最典型的国家,9年义务教育加3年高中再加4年大学,择校、选班、争位置……我相信没有任何一个国家的人,有我们对教育的

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 黄才伦的四个精彩瞬间,看他的表演就已值回票价

孤烟 发布于:

开心麻花最新电影《李茶的姑妈》上映近两周,话题热度依然不减,票房领先国庆档,猫眼评分7.9,超过1.6万观众给出好评。电影的成功除了话剧强大的影响力和成功的笑点外,其实也离不开演员们的努力,《李茶的姑妈》以黄才伦饰演的黄沧海假扮姑妈为核心,在一座小岛上展开一场身份错位引发的爆笑,主演和配角都有非常出色的表现。

先说主演黄才伦,假扮姑妈这件事上确实不容易,最大的难点一方面是要一次次的穿女装、穿高跟鞋

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 不敢相信,24岁的他在《找到你》里竟然完全接住了马伊琍的戏

孤烟 发布于:

如果从整个10月份上映的电影中,让我选一部最值得推荐的,那一定是《找到你》。这个讲述孩子被保姆抱走,经过不断追寻最终找回来的故事,带给观众非常复杂的情感,有紧张、伤感、痛恨、同情……看过之后久久不能释怀,以至于超前点映看过十多天之后,还能清晰浮现出电影中那一张张个性鲜明的面孔,和那些值得玩味的细节。

《找到你》之所以好看,在于它将孩子被拐,最后失而复得的故事讲的很出色,从电影第一幕姚晨饰演的妈妈在

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 欢笑与感动齐飞,《嘻哈英熊》是国庆档难得的合家欢电影

孤烟 发布于:

每到假期,家里有七八岁小朋友的是让人非常头疼的一件事,他们对社会没有那么多的认知,旅行兴趣不大,在家又觉得无聊,总不能每天都送去游乐场,能和父母一起亲自的项目想想真的不多。刚好看电影院有一部熊爸爸和熊孩子的动画片,就带着孩子一起去看,本来对这部国产动画没有任何期待,没想到欢笑与感动齐飞,是一部很优秀的电影。

p2359114059.jpg

电影以熊爸大山和熊宝嘻哈在森林中快乐的生活着,某日大山刚给嘻哈准备了一西瓜壳的蜂蜜加草莓,一

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 看了预告,发现这可能是今年最厉害的赛车电

孤烟 发布于:

国庆看电影时意外看到了《飞驰人生》的30秒先导预告片,不得不感叹韩寒总是让人这么意外,毕竟之前关于电影释放的物料基本都是静态的图片,这次却不走寻常路,在电影还即将好几月才上映的时刻,一出来就是“大招”,国庆档在影院里看到《飞驰人生》的贴片广告显然成为了今年国庆的热议话题。这款先导预告片不长却非常吸引人。

首先是预告片中的喜感和神反转,让人爆笑又意外,短短30秒就引来了观众笑场。预告片开始父子的对话很

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 他是《李茶的姑妈》所有笑点的核心,为了角色减肥30斤捂出痱子

孤烟 发布于:

今年国庆档开心麻花没有缺席,用一部《李茶的姑妈》笑敬观众,这也是一部让大家期待已久的电影,从《夏洛特烦恼》、《驴得水》到这一部,舞台剧改编的电影有质量保证,开心麻花也成了观众心目中的金字招牌。

在上映之前,从预告片到MV,看过不少关于电影的素材,对电影的剧情,以及黄才伦假姑妈的扮相有了一些认知和心理预期,没想到看片的过程中还是笑出眼泪,有了很多惊喜。

在我看来,《李茶的姑妈》是一部围绕金钱的诱惑,小岛

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《最好的遇见》开播了,拍这部剧时明道和颖儿竟然假戏真做

孤烟 发布于:

明道和颖儿主演的《最好的遇见》,10月3日终于在山东卫视播出了,确实让粉丝们等的很辛苦,在兴奋之余,突然想起来这套剧拍摄时明道还和颖儿传出过绯闻,现在回忆起来还是难免面红心跳。

当时明道和颖儿的那段绯闻搅起不小的风波,不知道大家还有没有印象。《最好的遇见》拍摄于2015年,那时候颖儿和付辛博还没有在一起。

其实合作的时候拉cp也没什么,不过明道和颖儿这绯闻传得有鼻子有眼,还曾深夜被狗仔拍到合照,都说无

最好的遇见(2016)

最好的遇见(2016)

编辑 | 删除 演技炸裂!《未择之路》到《找到你》,马伊琍颠覆的不只是形象

孤烟 发布于:

9月份看过的电影中有两部特别喜欢,是《未择之路》和《找到你》,都是看似平常又不平常的故事中,完成了鲜活的人物塑造,以及对人性的深挖,很巧的是,两部电影里都有马伊琍,给我的感觉分别是意料之外和刮目相看。

在此之前,马伊琍一直被我划在电视演员范畴中,一方面,她在电视剧中出演过很多深入人心的角色,并且一部部作品走来,能清晰看到她的成长和变化。《奋斗》留给我的印象只有美,角色本身已经有些模糊;《小爸爸》中,

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 真没想到,《胖子行动队》里最搞笑的人原来是他

孤烟 发布于:

在《欢喜密探》之后,包贝尔再执导筒,电影《胖子行动队》是国庆档几部电影里我最想看的一部,理由是包贝尔和文章两个肥胖蠢萌的造型用好了会很好笑,用不好会换来观众吐槽,想知道结果,只能去影院里找答案。

于是买了个不当不正的下午场,没想到几乎满座。在欢乐的气氛中看完两个小时的电影,大大小小数不清的笑场,观众的反馈证明了笑点的成功,也证明了电影的成功。包贝尔和文章的胖子形象,固然帮助到了电影的喜剧输出,但让人

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 除了张艺谋的水墨写意,《影》还有前所未见的邓超和惊喜的孙俪

孤烟 发布于:

看完《影》之后久久未能平复,一直在回味电影中的场景、角色和人物关系。在看之前其实对电影有了一些认知,如水墨画风,邓超一人分饰两角、源自三国故事等,但还是得到了很多意外和惊喜。

最意外的是,张艺谋在画面风格上的转型竟这样彻底。张艺谋2002年用《英雄》开启了国产“大片”的大门;

在那之后,但凡大制作的电影无不洋溢着他对大景别、浓重色彩运用的热爱,《长城》里甚至为士兵的铠甲也赋予了色彩。

而这次的《影》则走

影 Shadow(2018)

(2018)

孤烟 (深圳)