编辑 | 删除 《云上日出》用悲悯的镜头,让我们在绝望中看到希望

孤烟 发布于:

在中国国际青年电影展上,电影《云上日出》获得组委会特别推荐奖,同时电影也入围了塔林黑夜国际A类电影节以及澳门国际电影节,一部战争题材电影取了这么文艺的片名,同时又能在国际上引起如此大的反响,这部电影到底有哪些特别?又凭什么征服了电影节的评审们?这是电影留给我最大的问号。看过电影之后,所有疑问得到解答,一直等到看完最后一条字幕,发现衣领已经哭湿了,上次看电影哭成这样,应该是《辛德勒名单》。《云上日出

云上日出 Dawning(2018)

云上日出(2018)

编辑 | 删除 韩寒和阿信终于成团,大年初一用《飞驰人生》重温逝去的青春

孤烟 发布于:

11月29日,韩寒发微博宣布他导演的新电影《飞驰人生》主题曲将由阿信演唱。在微博里他还说“很开心我的书曾经陪伴过一些人度过他们的青春,而我的青春时光也有一些人的歌陪我度过。”

微信图片_20181201120903.png

这条微博让我得到了很深的共鸣,突然想到我和韩寒同龄,都生于1982年,我们都喜欢五月天的歌。五月天和韩寒,差不多在相同的时间进入我的青春,当时应该是高三,第一次听到五月天的《温柔》,接着看了韩寒的《三重门》,就此整个校园的青春

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《凉生》是对现实的成功投射,我们该如何面对爱情和事业?

孤烟 发布于:

对于绝大多数人来说,长大成人之后有两件事最重要,一个是事业,一个是爱情,它们充满变数,没有标准答案。所以观众在荧幕上看别人的故事,试图能让自己得到启发。在这方面,《凉生,我们可不可以不忧伤》能带给观众很多感触,它不说教、对观众没有企图心,专注的讲着剧中人物的故事,却总能在不经意间让你找到现实中的投射,从而引发共鸣。

p2512513503.jpg

《凉生》不是单一主线的电视剧,不同的观众会有不同的侧重点,可以是凉生和姜生的兄妹情,

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

编辑 | 删除 没有人天生就是好父亲,《两个俏公主》给我教育女儿带来启发

孤烟 发布于:

结婚有了孩子之后,生活一下子进了快车道,还没怎么适应父亲这个角色,女儿已经八岁,上小学二年级了。在看电视这方面我一直表现的有点独裁,主要是有营养的节目太少,能起到启蒙作用、让孩子学到东西的动画片更少,于是把家里有线电视停掉了,手机、平板电脑也不让她看。

于是,每次电影院上映动画片,都软磨硬泡的让我带她去看,特别是这部《两个俏公主》,可能是因为海报很可爱,片名的“公主”也让她更感兴趣,于是非拽着我买票

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 深刻揭露了创业的本质,豆瓣低分是今年最大冤案

孤烟 发布于:
见证了传统互联网到移动互联网的转变,又经历着全民创业时代热潮,电视剧《创业时代》的问世可谓正当其时,这样贴近生活的现实主义题材很容易引起大家的关注和共鸣。一路追到30多集,不得不说,剧中跌宕起伏、凶险万分的创业过程让人欲罢不能。但同时也很疑惑,为什么豆瓣的评分会那么低?实在太不公平了。

《创业时代》最精彩的一点,是紧扣主题,拍出了创业二字的本质和商战的险恶。作为一个朝九晚五的上班族,其实一直没有思考
创业时代(2018)

创业时代(2018)

编辑 | 删除 如何才能不成为别人眼中的easy girl?这部电影给你答案

孤烟 发布于:

围绕王子和公主展开的动画电影很多,结局往往殊途同归——公主遇到了这样那样的困难,王子挺身而出,最后战胜困难、击败邪恶,和公主幸福的生活在一起。在这样的逻辑下,公主作为女性,往往表现的比较弱势,王子的帅气和高贵的身份让她们倾心,这其实也是现实的投射,毕竟现实生活中,越来越多女孩会倾向于选择长相帅气、有钱且出手大方的男孩交往。

但《两个俏公主》完全不同,影片中两位俏公主红铃和桃茜善良、勇敢、积极应对冒险

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 收视率夺冠!很少上热搜的《最好的遇见》有什么成功秘诀?

孤烟 发布于:

前段时间,《延禧攻略》和《如懿传》同类型电视剧之间的PK,让观众在关注电视剧本身之外,也留意起了收视率和播放量。那么细心的观众会发现,近期的收视率的争夺要远比之前更为残酷,《创业时代》、《你迟到的许多年》、《正阳门下的小女人》、《最好的遇见》,再加上《斗破苍穹》,五部剧争抢电视荧幕,在开机率逐年下降的现状下,让这种争夺显得更加激烈。

更残酷的是,除了玄幻题材的《斗破苍穹》,其他四部故事不同,但都是当

最好的遇见(2016)

最好的遇见(2016)

编辑 | 删除 100分钟屏息静气,没有尿点的《飓风奇劫》值两张票价

孤烟 发布于:

灾难片和动作片一直是呈现大场面的绝佳舞台,也是中国观众最喜爱的两种类型,毕竟单是大场面就已经值回票价。而这部《飓风奇劫》则将两种类型叠加在一起,带来更紧张、更刺激 观感,在100分钟的观影过程中,竟然一次都没有点亮过手机,这在今年看过的电影中还是第一次。

刺激归功于大场面的营造,紧张则是剧情的功劳。《飓风奇劫》不是无脑爆米花电影,它有一个很扎实的故事,大场面其实是为剧情服务的。剧本是一剧之本,有一个好

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 充满奇思妙想的《无敌原始人》,金字招牌的新惊喜

孤烟 发布于:

每年内地大银幕上映的电影有几百部,动画电影仅占极少部分,而真的能寓教于乐,适合带孩子一起看的更是寥寥无几。所以有看起来大概还适合小朋友的电影多会带女儿去看,《无敌原始人》自然也不例外,本来对这部有足球元素的作品没抱太大期望,没想到今年让女儿笑的最大声的反倒是它。

充满奇思妙想的《无敌原始人》,金字招牌的新惊喜

其实,本来是没期望女儿能看懂的,与其说是我陪她看,倒不如说想让她陪我看,这是做父亲的一点私心,当然也期望这部作品能给她带来一点启迪。因为自

无敌原始人 Early Man(2018)

无敌原始人(2018)

编辑 | 删除 感动到热泪盈眶!《嗝嗝老师》带给观众的三处共鸣和两点反思

孤烟 发布于:

近几年印度片在中国大银幕的崛起有目共睹,从《巴霍巴利王》、《摔跤吧!爸爸》,到《起跑线》,以及刚刚上映过的《苏丹》都没让观众失望,它们都有一个大的共同点,就是通过各自不同的故事,传达出对亲情、爱情的探讨和深刻理解,换取观众的共鸣和感动。而《嗝嗝老师》在看之前其实有些忐忑,我们是应试教育最典型的国家,9年义务教育加3年高中再加4年大学,择校、选班、争位置……我相信没有任何一个国家的人,有我们对教育的

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

孤烟 (深圳)

男 36岁 双鱼座