编辑 | 删除 从第一场戏笑到结尾彩蛋,这部爱情喜剧“打到”我了

孤烟 发布于:

没看过朱亚文演喜剧片,也想象不到他和张榕容这对组合会是什么感觉,更没看过泰国那版《争钱斗爱ATM》,这些未知反倒让我对《逗爱熊仁镇》充满兴趣。并且,恋人为了事业转变成竞争对手相爱相杀的故事,如果拍好了就会像上紧的发条一样,从头到尾毫不冷场。

于是,充满好奇的我走进影院,奔着朱亚文和张榕容的爱情去的,没想到在喜剧的呈现上让我眼前一亮,现场观众也是笑声不断。

p2565657170.jpg

在所有类型片中,喜剧片的创作应该是最难的,特别

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 主旋律也能拍出好看范儿

孤烟 发布于:

《樵夫·廖俊波》,这是一部向建国70周年献礼的影片、一部弘扬主旋律的影片、一部弘扬人们公仆的影片。说实话,这种类型影片的要想拍得好看很不容易,拍的高大全了,容易不接地气。拍的太商业了,容易流俗,弘扬的价值观得不到很好的体现。

p2565640322.jpg

但,《樵夫·廖俊波》这部影片却将两者进行了很好的融合,在好看中传达了价值观。

廖俊波,对于大部分观众来说并不熟悉。然而对于广大党员来说,却是学习的楷模。

p2565640323.jpg

他是全国优秀共产党员、全国

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 献给都市夜归人的一道佳肴

孤烟 发布于:

《深夜食堂》这个IP风靡了十年,一直期待能有本土化的电影改编,直到去年看到了第一支物料。

在视频里,梁家辉一砖一瓦的修建深夜食堂主场景,穿着工装进菜市场,娴熟的翻捡青菜,能感到主创团队的认真、用心、接地气。以为很快就能上映,没想到又等了一年多。今天终于等到电影上映,看完收获了不少惊喜。

惊喜是预期之外。《深夜食堂》的改编,在看之前其实都是担心和疑惑。相信应该也是很多还没看这部电影的影迷内心的疑惑,下面

深夜食堂 Midnight Diner(2019)

深夜食堂(2019)

编辑 | 删除 打破年代剧的桎梏,又爽又正的《老酒馆》开始看就停不下来

孤烟 发布于:

没有流量明星的《老酒馆》开播了,一口气追完6集,看到后半夜,直到把后面的预告片也都看完才意犹未尽的关灯睡觉,没想到这部年代剧会这么好看。

p2565755565.jpg

最初对这部剧的关注是因为主创阵容。刘江是我很喜欢的导演,知道他是通过谍战剧《黎明之前》,至今在我心目中仍排在谍战剧的首位,后面无论是家庭剧《媳妇的美好时代》,还是都市爱情剧《咱们结婚吧》都非常出色,刘江总能让演员有最大程度的发挥,同时说人话、接地气,能得到观众的认

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《蛋黄人》重点是屌丝逆袭,我却被“女魔头”范立美迷住了

孤烟 发布于:

朋友向我推荐《蛋黄人》的时候,我刚好在长途高铁上,打开看了两集,发现根本没法等免费更新,索性买了会员把12集一口气看完。

01.jpg

《蛋黄人》短小精悍,每集只有20多分钟,12集讲完整个故事,逻辑清晰、故事紧凑,看上就停不下来。男主角李致远罹患癌症只有3个月的命,此时一个酷似蛋黄的外星生物入侵了他的身体,缓解了他的癌症,还赋予了他超人般的体质,然而他也成了其他外星物种袭击的目标。在这个过程中,软弱的屌丝逆袭成

蛋黄人 Yolk Man(2019)

蛋黄人(2019)

编辑 | 删除 《愤怒的小鸟2》带来三个惊喜,让我看的时候笑到停不下来

孤烟 发布于:

暑期档难得碰到一部女儿感兴趣的动画电影,趁着有提前点映,带着她去看《愤怒的小鸟2》,是我的疏忽,开始了才发现是英文版,本来担心8岁的女儿听不懂,也看不完整字幕,没想到她竟然和我一样,全程笑的前仰后合,电影结束,她说的第一句话是:“爸爸,回家我想再玩一把《愤怒的小鸟》,行吗?”

评价这部电影,自然绕不开10年前风靡全球的游戏《愤怒的小鸟》,把一只只小鸟放在弹弓上,弹射出去击打远处排布出各种阵型的捣蛋猪

愤怒的小鸟2 The Angry Birds Movie 2(2019)

愤怒的小鸟2(2019)

编辑 | 删除 带着挑刺的心态来看《上海堡垒》,结果这三点让我泪崩

孤烟 发布于:

春节档《流浪地球》上映打开了属于国产电影的科幻元年,但《流浪地球》是人类将地球推离太阳系的自救,因此我从很早就开始期待《上海堡垒》,毕竟这是第一部直接与外星文明交战的科幻战争片,将接棒《流浪地球》,将国产科幻电影推向一个更高的高度。

科幻战争片有三点很重要:科幻世界观的架构、大场面的铺陈、人物塑造以及情感的输出。我甚至觉得这三点决定了一部电影的成败,缺一不可,以《流浪地球》为例,有刘慈欣的硬科幻设定

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 意外的反转和猜不透的结局

孤烟 发布于:

暑期档大银幕被各种儿童片“霸占”,岳云鹏和佟丽娅主演的《鼠胆英雄》成为暑期档八月中唯一的一部爆笑喜剧,我看的是岳云鹏见面会的点映,影厅里人满为患,观影的过程中笑声不断。我们常说电影是造梦,那么《鼠胆英雄》则是给观众打造了一个喜悦、唯美又浪漫的梦。

喜剧电影想让观众发自内心的爆笑很难,需要电影各个方面都要有很出色的表现。故事是整个电影的基础,《鼠胆英雄》的故事很精彩。

故事背景放在三十年代的上海滩,原本

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

编辑 | 删除 紧张刺激背后是情感共鸣

孤烟 发布于:

悬疑、犯罪题材的电影创作很难,一方面是限制多,编剧和导演很难给观众惊喜;另外,即便是小说改编作品,也不太容易获得原著作者认可。这是由于镜头语言与文字表达存在很大差异性,同时受电影时长限制,小说中的很多内容无法充分表达出来。但《秦明·生死语者》是一个例外,不仅获得原著作者、法医秦明的充分认可,直言电影在各个方面“严重超标”,对于观众来说,紧张的剧情和真实的解剖场面也都带给观众震撼的视觉冲击,特别难忘

秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 有青春有热血,互联网时代下的创业白皮书

孤烟 发布于:

2012年上映的《那些年》掀起了青春片的热潮,至今过去七年多的时间,影视作品多到数不胜数,然而多为展现校园生活和青涩恋情,深入展现大学生就业、创业,以及在整个过程中的生活状态、精神状态的作品,很难找到一部。《当我们海阔天空》的出现,刚好填补了这一空白。当然,有好角度和好方向,不等于是好电影,最多也就吸引我买票去影院观看,不过看过之后,发现电影比我预想的要精彩的多。

《当我们海阔天空》有一点特别吸引人

当我们海阔天空(2019)

当我们海阔天空(2019)

孤烟 (深圳)

男 37岁 双鱼座