编辑 | 删除 这是《西游记》中,唐僧唯一一次有放弃取经的念头!

孤烟 发布于:

从小到大,有关《西游记》的电影和电视剧看过无数次,当时我的关注点一直被孙悟空与各路妖怪之间的打斗所吸引,我想当然的以为,《西游记》最主要的就是看那只猴子一路升级打怪。其实不然,《西游记》的灵魂人物是唐僧,取经路上所发生的一切都是围绕着唐僧取经的信念而产生,这才有了九九八十一难,才有了修成正果。那么,如果唐僧自己都放弃了取经,结局又该如何?

女儿国的爱情桥段,是整部《西游记》中唐僧唯一一次动情。情劫已

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 突破自我的刘诗诗,为《心理罪之城市之光》带来一抹亮色

孤烟 发布于:

《心理罪之城市之光》看了两遍。第一遍的注意力基本都集中在剧情上,四个案子环环相扣,逻辑缜密,经得住推敲,观众很容易就会被剧情带入;看第二遍主要想把注意力转移到演员和服化道等方面,由于侧重点不同,两遍都有不小的惊喜。

第二遍的惊喜主要来自演员和置景,前两起教师和弃母当事人的案子在置景和用光方面真带感,很有《七宗罪》的味道,演员方面,邓超和阮经天的明暗交锋非常精彩,审讯室那场对手戏,阮经天那种几近癫狂的

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 黑暗和人性的深刻剖析,《心理罪之城市之光》不愧是犯罪片新标杆

孤烟 发布于:

不考虑画面尺度,即便是单纯从故事和叙事节奏,国产犯罪片近几年也有非常大的进步,而《心理罪之城市之光》的临时撤档更让我增加了对它的期待。这种期待源于对小说的喜欢、对制片江志强和导演徐纪周的新人、以及对邓超阮经天对手戏的好奇。电影没有让人失望,说它是2017年最棒的犯罪大片毫不过分。

《心理罪之城市之光》最棒的一点,是还原出了原著的精髓,同时剧情环环相扣,节奏紧张刺激,两个小时的电影让人大气都不敢出,更

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 脑洞开的再大,也大不过《端脑》构筑的庞大版图

孤烟 发布于:

其实《端脑》本来不是我的菜,这套剧根据同名漫画改编,主演是几个很“新鲜”的演员,我对漫画和二次元都无感,也没看过原著漫画,但是经不住朋友的极力推荐,做好了看两集就跟他吐槽的准备,没想到看了之后就根本停不下来,一口气看完6集,还是意犹未尽。

最让我惊喜的是,这套剧构建了一整套可以媲美《三体》的世界观,有着非常大的格局。这种惊喜是随着剧情的推进循序渐进的,第一集一开场就抛出“季陆案件”,在完成推理的过程

端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 耗时7年创作的《至爱梵高·星空之谜》,带来满溢的温暖与余味

孤烟 发布于:

制作历时7年,从1000名画师中遴选出的125位,创作65000幅油画,再加上梵高生前800幅画作和无数封书信,最终凝结成这部《至爱梵高········星空之谜》。我和很多观众一样,最初是通过这组数字有了对电影的基本认识,也带给我很高期待,但电影还是带给我意外之喜,并且在片尾那首耳熟能详的民谣《vincent》响起,再也控制不住,流下了难以名状的眼泪。

《至爱梵高···星空之谜》的故事很特别,也让我

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《溏心风暴3》:立足家族争夺战的多重表达

孤烟 发布于:

近年来香港电影、电视剧持续走下坡路是不争的事实,但下“港剧已死”的结论未免太过偏激,单是2017年,就有《师徒行者2》、《反黑》取得了非常不错的反响,而年终岁尾,《溏心风暴3》又用跌宕起伏的剧情和极富正能量的主题带给观众暖意,追完15集,感觉《溏心风暴3》还是港剧熟悉的味道,兼具应有的精气神。

看过前两部的观众都很清楚,其实《溏心风暴》系列故事的核心都是“家”,《溏心风暴3》依旧保留这个核心,但是相

溏心风暴3 Heart And Greed(2017)

溏心风暴3(2017)

编辑 | 删除 高晓攀电影里不说相声讲情义,《兄弟,别闹!》竟然不是无脑闹剧

孤烟 发布于:

十年来华语电影涌现了不少喜剧新势力,宁浩、徐峥、大鹏等,不仅仅是一鸣惊人,也都有属于自己的风格。从《欢乐喜剧人》的舞台上认识高晓攀和尤宪超,就开始关注他们俩,理由很简单,他们既具备传统相声的功底,又大胆的谋创新,作品中不乏当下焦点话题,是生活智慧的高度凝练,他们是有创作热情的年轻人。所以对电影《兄弟,别闹!》也是抱有期待的。

但必须承认的是,相声和电影是泾渭分明的两种艺术表现形式,这种跨界可不是闹着

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 猜不透的结局、摸不清的卧底,《使徒行者2》好看到停不下来

孤烟 发布于:

我相信每个年龄段的观众都有港剧情结。早年看《83射雕》、看《大时代》,近年来看的更多的是警匪类型,《学警狙击》、《刑警2010》、《潜行狙击》,而《使徒行者》,在我看来则是港剧的绝唱,在那之后就没再追过港剧。

所以,当《使徒行者2》在腾讯视频上线时,我马上买了会员追完了十集。如果说买会员是因为对《使徒行者》系列的情怀分,那么一口气看完十集,则完全是被这套剧吸引。

《使徒行者2》最大的亮点是如过山车一般

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

编辑 | 删除 需要铭记的历史,小朋友能看懂的传奇

孤烟 发布于:

每逢暑假都会陪女儿看看动画片,这也许是父亲和女儿之间最合适的娱乐项目。但尴尬的是,除了在家守着电视,电影院里适合小朋友看的电影少之又少,不过和前几年《喜羊羊》、《熊出没》等毫无营养的动画片相比,今年的暑假多了一部《大象林旺之一炮成名》,是带小朋友走进影院的不二之选。

《大象林旺之一炮成名》虽然是动画片,但和其他的作品相比非常特别,故事的背景放在二战时期,中国远征军从日本人手中解救了一头缅甸来的亚洲象

大象林旺之一炮成名 The Elephant Lin Wang(2017)

大象林旺之一炮成名(2017)

编辑 | 删除 爆笑两兄弟,感人父子情

孤烟 发布于:

喜剧界的中流砥柱屈指可数,大鹏绝对算其中一位,这是《父子雄兵》让我非常期待的主要原因,从《屌丝男士》亮出他的喜剧天赋,到《煎饼侠》的票房口碑双丰收,很多影迷应该和我一样期待这部他监制并主演的电影。尽管知道范伟和大鹏在影片中演一对父子,也抱着很高的预期,还是没想到,电影能让我笑着笑着就哭了,在搞笑之余,在父子情方面也有所表达,带个人很深的感动。

影片最大的亮点来自范伟和大鹏这对新鲜有趣的父子组合。有关

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

孤烟 (深圳)

男 35岁 双鱼座