编辑 | 删除 [恐怖塑料片]双宝斗恶魔

面具之厚 发布于:

在肢解类的电影已经不能靠单纯的血浆来博得人眼球年代,在老套的杀人手法经常遭人诟病的年代,在80年代红极一时的杀人狂魔如今已经老气横秋的年代,越来越多的导演和编剧选择了创新,用来慰藉自己和恐怖迷的恐怖情结。

于是就有了这么一部影片,让恐怖迷能亲切的感受到传统的血腥气味,让普通影迷以纯娱乐的视角观赏此片。本片颠覆性的做了一次大胆的假设,所谓的变态杀人魔只是两位想到小木屋钓鱼的淳朴农民,由于文化和沟通

双宝斗恶魔 Tucker & Dale vs. Evil(2010)

双宝斗恶魔(2010)

编辑 | 删除 [恐怖塑料片]魔鬼护路人

面具之厚 发布于:

来自俄罗斯的恐怖电影,一群银行劫匪挟持人质却成为变态狂的杀人目标。影片血腥程度不高,对于有“肢解癖”的恐怖迷来说,看完会很失望的。开始以为是类似《我的血腥情人节》那种桥段的电影,锄头+隧道,虽然拥有以上桥段,可在杀人手法上却是小巫见大巫。

影片开头有所暗示,简易的儿童涂抹,证明了杀人魔变态杀人的手段——眼球控,然而这种摘人眼球的设计却变成了影片的一大硬伤。由于化妆稍显简陋,所有被摘眼球的人死相较

魔鬼护路人 Putevoy obkhodchik(2007)

魔鬼护路人(2007)

编辑 | 删除 [1938]The Adventures of Robin Hood 罗宾汉

面具之厚 发布于:

无意在路边发现了这个片子,年代比较久远了,感觉还不错。典型“合家欢”类的电影,真正做到了杀人不见血,无论打斗如何激烈都看不到任何的鲜血与伤痕。包括所谓被虐杀的萨克人,也只是说说而已。已现在的眼光来看,真的很像是一部话剧,情节简单,人物划分明显,但却丝毫不缺乏趣味性,只是片中对贵族成分的赞美多少让人有些不适。

话说关于罗宾汉的片子,目前为止除了那部《罗宾汉也疯狂》,我看过的也只有这部了,所以没有什

侠盗罗宾汉 The Adventures of Robin Hood(1938)

侠盗罗宾汉(1938)

编辑 | 删除 『哔哔』生人回避

面具之厚 发布于:
  这部名为《Zombi 2》(生人回避)的僵尸电影,着实困扰了我许久。多年养成的观影习惯,对于系列电影,没有看过第一集的话,我是绝对不会看续集的。

后来,我发现在乔治-A-罗梅罗的僵尸经典之作《活死人的黎明》(Dawn of the Dead)的意大利版的海报上,赫然写着《Zombi》。原来这只是当年为了迎合市场所作的噱头(让观众误以为这是《活死人的黎明》续集?!)实际上,除了僵尸吃人之外,这两部影片的内

生人回避 Zombi 2(1979)

生人回避(1979)

编辑 | 删除 对电影《变蝇人》的一句话影评

面具之厚 发布于:
有幸观赏了这部1958年版的《变蝇人》,不同的年代带给我们不同的感觉。
变蝇人 The Fly(1958)

变蝇人(1958)

面具之厚 (大连)

男 双子座