编辑 | 删除 这部电影到底想告诉我们什么?

wcy-ayumi 发布于:
      如果说女人一定要用这么一个巨大的圈套来惩罚自己出轨的丈夫,她收获的究竟是泄愤的快感还是彻底支离破碎的爱情和家庭。有一个这么可爱的女儿,一个99%完美的丈夫,如果说外遇是尼尔一生永远的污点,那么艾比这一次足以让旁观的我都无法原谅的完美复仇有算是什么?难道她和tom就那么清清白白,难道这一对同是天涯沦落人就没有由同病相怜到惺惺相惜?我们姑且抛开这些揣测不谈,单单就这个复仇计划而言,艾比是想要报复尼尔的出轨,那么她就能利用尼尔的女儿无辜的父爱去编织这张巨大的网,一次次摔碎男人骄傲的自尊,一次次把男人推向生命的谷底?面对欺骗,艾比却选择了双重欺骗,最后她会如愿以偿了,结局她带着无比的满足感说了abandonment,是的,她用比抓奸在床猛烈一万倍的方式彻彻底底地羞辱了尼尔,而这个原本可怜的女人又得到了什么?她得到的将是丈夫的永不回头和一个破镜难圆的家,她不但欺骗丈夫,也欺骗了女儿,至少尼尔是个称职的父亲,而能够忍心利用父女之爱的女人永远不会是好女人,无论出于什么目的。剧中将艾比描绘成一个完美的家庭主妇,而在我看来,她连一个好母亲都不配,她可以离婚,也可以和尼尔摊牌,事实上结局尼尔已经后悔万分,但面对一个将自己的一切玩弄于鼓掌之间的女人,一个可以不惜毁掉自己前程乃至生命的女人,一个发了疯的女人,一切已经结束。至始至终,艾比丝毫没有对自己无耻而又恶毒的手段后悔,在剧中,导演塑造出一个如此心如蛇蝎的女人,还让她成为胜利者,是想告诉我们什么?是欺骗加欺骗等于快感,还是女人就该狠一点。一部这样缺少温情和人文的电影,一个完全恶魔化的女人,我为尼尔可悲(我不是他偷腥没错),为那只butterfly可悲,也为这部电影可悲。
危情24小时 Butterfly on a Wheel(2007)

危情24小时(2007)

wcy-ayumi (南昌)

男 31岁 金牛座