宅女物语

我不整理房间,我是乱室佳人!

编辑 | 删除 阴暗系少女1——《传说中的鬼压床》

生存为了美少年 发布于:

事前声明:本故事纯属虚构,请勿对号入座,如果相信只能说明你也是阴暗系的一员,如有怀疑实属正常,毕竟社会需要和谐发展

我是一个笃信三分迷信、七分科学的人,本来对一切怪力乱神说也是抱着可信可不信的态度。不知道大家有没有遇见过这样一种人,他们仅仅是天生就有一种阴暗气质,只要有他们的存在好像磁场都会变的诡异。也许他们与人一起时并没有什么不同,但是自己一个人时喜欢待在阴暗的房间里。也许他们表现的很普通,但是却会经历一些别人一辈子都不可能遇见的灵异事件。他们就是会有这种阴暗系的灵异体质。有些人对此嗤之以鼻,有些人可能想他们是不是某种神经性疾病没有康复,但他们的确会为了自己的阴暗系体质苦恼。我不是有意要宣扬什么迷信思想,我只是就如同白天和黑夜般相信这个世界有见得到的光明世界,也有不易被人发现的阴暗角落。而这些阴暗的角落并不是所以人都能够看见,能够发现并遭遇到这些阴暗世界是不是也算是一种天赋呢?也许你的身边就有这种阴暗系的人存在,他们也只是仅仅比我们多了一种天赋,也许这只是如同你比别人多掌握了一门外语一样,并没有什么特别了不起。而我恰恰很不凑巧的属于这种阴暗系体质的一员。就好像有时你明明不想惹事,可事情偏偏会找上你。

传说中的“鬼压床”

午夜梦回不知道自己遭遇了多少次这种奇怪的事情了,明明感觉到自己意识是清醒的可偏偏大脑支配不了身体,哪怕想动动小手指都动不了。然后熟悉的如火烧灼的感觉就来了,就好像高烧烧很久之后身体每个关节都酸痛不堪,努力的想睁开眼睛却总是发现很吃力,然后耳朵边就会有奇怪的声音,有时像是有人在耳边窃窃私语,有时像有人在痛苦的呻吟,有时像有人在耳边轻轻的呼吸。我每次都会被这样精神折磨很久,刚开始还会恐惧和害怕,甚至惧怕黑夜的降临和睡梦的袭来,但是经历的过多后也就如同吃大白菜一样的简单了,我甚至会在一边经历这种梦境时一边大脑很理智的告诉自己赶快醒来就一切没事了。但是反复经历这种事情真的很耗费自己的精神,如果夜里经历过这种“鬼压床”的事情通常白天就会萎靡不振。现在回头想想第一次经历这种事情时是在学校的旧宿舍楼。

刚刚入住宿舍楼的时候就被那破旧的样子给吓到了,不过我算是一个随遇而安的人,基本上也不是很在乎它外表是如何破旧,关键是里面要干净。我们宿舍是一个四人间的小房间,隔壁是个六人间的,我算是最早入住的一员吧,所以我自己满开心的一个人先住了几天,直到其他人都陆续入住。宿舍里有一位和我很合得来的女孩姓吕,我们因为上课什么的都在一起所以厮混的时间有点久。有一天她神秘兮兮的告诉我说我们宿舍楼里不是很干净,我平时有点大大咧咧,对此类灵异事件的解读一直仅止于电影小说之类的。然后她告诉我因为她有灵异体质所以从小就对此类事情超级敏感。

不过她说起灵异体质到让我想起很小时候时候的事情,那时妈妈告诉我半夜自己爬起来开门跑到街口路灯下睡觉的怪事。当时我妈半夜起来发现我不在床上吓的要死,最后在街口路灯那里找到熟睡的我。第二天妈妈问我为什么半夜自己跑去街口路灯那里,我告诉她是一位穿黑衣的叔叔叫我去的,我妈吓的跑去算命的那里帮我求了好几个护身符。长大后我对此事是一点印象都没有了,可我老妈却记得很清楚,时不时的拿出来说一下。现在听到朋友和我讲宿舍楼里不干净的事情引起了我极度的好奇心。

她神神秘秘的跟我讲起了她“鬼压床”的经历,说在一个下午她窝在宿舍里睡午觉,隐约感觉床前坐了一个女人,她以为是我们回来了所以就依次叫我们的名字,结果那个女人的影子连动都没有动,她连眼睛都不能好好的睁开,身体也不能动弹,她紧张的不得了,知道自己可能遇到传说中的“鬼压床”了。她意识里一直强迫自己醒来,最后终于醒过来时才发现自己满头大汗。其实我听了以后只是一笑置之,毕竟如此破旧的宿舍楼里有点奇奇怪怪的怪谈也没有什么稀奇的。但是之后没过几天自己也就不幸中招了。什么事情只有自己切身体会过之后才能知道最真实的感受。当时还是我们几个都在宿舍里,因为时常会有人熬夜所以有时小台灯会忘记关掉,朦胧中也是感觉床前坐了一个女人,看的不是很清楚,但是可以大体看出是一个烫着一头波浪长发的女人,当时大脑支配不了自己的身体的那种感觉真的很恐怖,我急得大叫室友的名字,可是发现喉咙里连声音都发不出来,只能直挺挺的躺在床上一动不动,连眼睛都不能完全睁开,偏偏大脑的意识又无比清楚,这种感觉真是叫人毛骨悚然啊!后来自己终于能完全睁开眼睛的时候一切的症状又完全消失了。爬起来借着小台灯的光线发现室友们都睡熟了,拿出手机看了看时间发现是半夜里一点四十,然后再没有什么睡意,一直到要天亮了才又沉沉睡去。第二天想当然的精神萎靡了一天。把经历告诉了姓吕的女孩,她更坚定了宿舍楼里有不干净东西的事实,而我因为经历了如此恐怖的事情有好几天睡觉都变的有点怕怕的,唯恐在经历一次,幸好之后都平安无事。我们也只是在那个宿舍楼里住了半年就搬了,但是奇怪的是我开始反复的经历这种事情。因为工作后我一直是一个人住,刚开始真的很害怕,但是随着经历的多了也就坦然了。最初我害怕是不是自己身体那里出了毛病所以特意跑去医院做了一个全身的检查,好在检查结果一切正常,身体什么毛病都没有我才放宽了心。

说实话我现在依然会为了总是经历这种事情而困扰,还好我是一个神经大条的人,只要事情没有超出我忍耐的极限我都是可以接受的。有时这种经历会一个月里有个一两次,有时大概半年里经历一次,反正只要没有威胁到我的健康我倒是能坦然面对了。现在也不会害怕了,总是在经历时大脑很有经验的暗示自己只要醒过来就一切没事了。和别人也讨论过关于“鬼压床”的事情但是都没有讨论出什么结果,只有自己心里很清楚大概自己跨入了阴暗系少女的行列了。

有时感叹网络的神奇,可以肆无忌惮的把这种灵异事情说出口,直接面对人群不见得有这种勇气。而我也只是找到了一个可以宣泄的出口,想把经历过的灵异事件真实的说出来。

(未完待续)

生存为了美少年 (北京)

女 金牛座