宅女物语

我不整理房间,我是乱室佳人!

编辑 | 删除 阴暗系少女2——《午夜徘徊的幽灵》

生存为了美少年 发布于:

事前声明:本故事纯属虚构,请勿对号入座,如果相信只能说明你也是阴暗系的一员,如有怀疑实属正常,毕竟社会需要和谐发展

其实说起中国的治安真的不能说算好的,每天报纸上都会有这样那样的凶杀事件,有的发生的离自己很远,有的发生的离自己很近。只是最近听说的凶杀事件居然就发生在自己所住地方的胡同里,真是叫人不禁担忧自身的安危啊!

那是我刚刚搬家不久,当时想要搬来这里是因为可以和一个好朋友的妹妹合租这里的两室中的一室,对常年租房住的我来说有人可以分担房租也算是一件乐事。谁曾想到我刚搬进去就听说三天前这个胡同里发生过凶杀案,地点就是我们常路过的那个大槐树下。话说那个大槐树应该有很多年了,至少我是抱不过来它的树身的。大槐树的枝叶很繁茂,白天还好,晚上它枝叶的繁茂就遮挡住了路灯微弱的光线,就显得它附近比较阴暗。我想歹徒之所以敢在这里行凶可能也是因为这里比较黑暗的原因。据说被害者是一位刚毕业的大学生,刚刚在这座城市找到工作安定下来就遭遇到这种不幸的事情。其实说不害怕是骗人的,可是房租都早交了所以容不得我后悔啊!所幸行凶者也在我搬入的那天落入了法网,感谢人民警察让我不至于因为提早交的那三个月的房租悲愤的想自杀。但是比较命苦的是我的室友却要在这个星期里排晚班了,等她下班回到家都午夜十二点多了。为了安慰胆小的她我答应在她要进胡同口的时候让她发短信给我,我跑下楼去接她。反正我每次也是熬夜到一点多钟才睡觉的,况且事情现在闹的这么大应该也不会有那个傻瓜的歹徒在跑来这里犯案了吧?

第一天跑下楼去接她我特意站在了路灯底下,这里离那颗大槐树有段距离,而且自从前几天的事情发生后这里已经安装了监控。不过大半夜里很安静,胡同里也没有其他人,只有昏黄的路灯也的确有点吓人。我嘴里哼着歌给自己壮胆,伸长了脖子看着胡同口是不是有我室友的身影。忽然见到大槐树底下有个人影,我以为是我的室友所以叫了她的名字,可是却没有搭理我,难道也是来接人的?仔细看样子好像是个年轻男人,虽然我是近视眼,但是男女的身材还是可以看出来的。正想在仔细看清楚的时候,听到室友叫我的名字,我赶紧答应。等我再注意槐树底下时发现那个人影不见了。难道是我眼花了?室友跑过来,我问她有没有看见其他人,她说就见戳在路灯底下的我了。当时想可能是自己真的眼花了吧!也就没有往心里面去。

第二天又跑去接她我先往大槐树下看,的确有个男人的身影啊!昨天绝对不是自己看花眼了。这个人是不是女朋友也上夜班啊?为什么好好的有光亮的地方不待偏偏跑大树底下啊?我有点故意的大声咳嗽了两声想引起他的注意,可是那人影连动都没有动,很明显是背对着我的。我往前走了几步想看清楚些,毕竟我眼睛视力不是很好,但是借着光线也只是隐约的看到他穿蓝白色的条纹衫,因为是大粗的条纹衫所以我才能隐约看见颜色,不过其他就看不清楚了。然后听到熟悉的脚步声,看到室友向我这边走来,见到她从那个男的身边走过来,我想这次她应该看清楚了吧!上楼后我就赶紧问她大槐树下那个男的是谁?是不是住在附近的。室友很奇怪的问我什么男的?她就只是见到我一个人,我说我明明见到你从大槐树下那个穿蓝白条纹衫的男人旁边走过来的啊!室友害怕的要死说你可不要编鬼故事吓我啊!其实我很想告诉她也许我真的见鬼了,但又怕她吓晕过去,只能说开玩笑骗她的。

第三天晚上我把原来老妈给的小玉佛带上了,那是老妈去庙里求来给我的,据说开过光,之前我嫌弃带着它土气所以一直放在包包里。今天可能为了寻求一点心理安慰所以戴上了。那个人影还是站在槐树底下,还是穿着蓝白的条纹衫,我也不敢轻举妄动,一直等到室友的脚步声响起,我才敢迈步朝大槐树走去,我想至少我和室友一前一后应该不会害怕吧!在离大槐树还有点距离的时候我见到背对着我的那个人是短发,下身穿牛仔裤,我忽然没有勇气在往前走了,在我恍惚的时候室友已经走到了我面前,我连忙看槐树下已经没有那个影子了。我拉着室友的手飞快的跑上楼,然后告诉她明天赶快去找领导调班吧!我把这三天去接她发生的事情告诉了她,她听到我描述的情况后跑去房间找到一张报纸,指着上面一张图片问我该不会是穿这样吧?图片上男子全身是血,上身穿蓝白色条纹衫、下穿牛仔裤、脸被马赛克处理了但是还是能看出削的很短的头发。报纸上硕大的标题写着“全城震惊!年轻毕业生惨遇害。”

室友之后就和同事调了班,三个月满后我们就赶紧搬了家。其实那颗大槐树在室友调班后没有几天就被砍了,因为有居民反映夜晚它妨碍胡同里的路灯照明。之后也再也没有去过那里。后来把这件事和一位朋友说起,她给我发来了一段资料。“在古代,槐树被认为代表“禄”,槐乃木中之鬼,因其阴气重而易招鬼附身。”

(未完待续)

生存为了美少年 (北京)

女 金牛座