宅女物语

我不整理房间,我是乱室佳人!

编辑 | 删除 欲望其实是一个卑鄙的借口

孙小美 发布于:

是人都会有欲望,都说人会有七情六欲,如果少了欲望也就构不成一个完整的人。我欣赏在事业和人生中有强烈欲望的人,但是我却无法接受男女关系中一方仅仅以欲望为借口的诠释一段又一段男女交往。

现今社会时刻都在讲究效率,越来越快的生活节奏下应运而生的速食爱情和速食婚姻看起来也不是那么牢靠。泛滥的婚外情和完全没有感情基础的一夜情也不是什么禁忌的话题了。今天你劈腿他人,明天你被他人劈腿,上一秒还是无比亲密的情人,下一刻可能就彼此陌路了。有时会越来越迷茫于这个世界是否存在真正的纯粹的情感,完全柏拉图式的爱情似乎被人们轻易丢弃了,打着欲望的幌子满足自己内心的空洞。可能也只是沉迷于两个人偎依在一起的温度,却不知道人是太过贪婪的生物,一旦放纵了自己的欲望也就沉迷于了这种欲望。

之前上网看过一个帖子,说一个女人年过30却还是处女,有很多网友的留言都带着一种嘲讽的意味,当时就忍不住留言大骂“真他妈混蛋!”就算她40岁还是个处女又如何?这是人家选择的生活方式,这个社会居然轻浮到接受不了一个贞操观念上的清教徒。难道那些今夕何夕都不知道会在哪个陌生人怀抱中醒来的人才应该得到尊重吗?

相反一个自称睡过很多女人的沙猪男子的帖子倒是有很多人留言表达了一片羡慕之情,此男也不知是不是童年遭受过中年大妈猥琐所以导致人格发育的不健全,自称对女人完全不存在真感情,完全只是为了满足双方自身的欲望,妈的!发现欲望有时真是一个好用的借口,同时也是个卑鄙的借口。因为为了自身欲望的满足这个社会开始歧视贞操上的清教徒了。

(此文完全是为了发泄小美看帖后的愤慨,有不赞同观点的某些人趁早滚远点)

生存为了美少年 (北京)

女 金牛座