蔬菜子

Farewell, my clone

编辑 | 删除 粉丝向电影

蔬菜子 发布于:

作为坡的死忠的我看了是超级鸡冻,里面对坡最著名的几个故事:泄密的心、一桶白葡萄酒、丽姬娅、陷阱和钟摆、莫格街谋杀案、红死魔面具的还原和致敬充分表现了导演和编剧对坡怀着和我一模一样的崇拜与热爱之情,但对于不是他的粉丝的人来说可能就没那么有趣了,而且故事情节还略嫌粗糙——凶手从哪儿找来那么个带着巨大钟摆镰刀的房间?那可不是随便一般人家就有的玩意儿吧?又怎么能在那对母女的家中安置机关制造密室谋杀?在化装

乌鸦 The Raven(2012)

乌鸦(2012)

编辑 | 删除 政治野兽的丛林(第一集看完,有剧透)

蔬菜子 发布于:

美帝大选临近,各种政治剧也开始层出不穷了,而现在还特别流行用女政治家来开涮。相比于阿伦·索金打造的《新闻编辑室》和走轻松搞笑风的《副总统》(Veep),目前为止我认为无论是阵容还是角度,这部Politica Animals都应该是其中最突出的一部。

先说演员,不仅有《罗马》中的凯撒Ciaran Hinds演女主的前夫、前美国总统,还有Carla Gugino(《美少女特工队》、《守望者》、《波普先生的企鹅

政治动物 Political Animals(2012)

政治动物(2012)

编辑 | 删除 不妥协,不退让,不忍耐!

蔬菜子 发布于:

每个人都有想把某个自己恨之入骨的混蛋一枪爆头的欲望,每个人都有想冲着这个不断将垃圾价值观灌下你喉咙的扭曲社会咆哮的冲动,每个人都有抛开一切驾车上路走到哪算哪的渴求,每个人都有试图表达自己的声音的愿望……

你听够了“这个世界就是这样的啦”“见好就收吧”“你必须适应社会!”吗?

你受够了按照别人制定的规则活着,按照他们的标准来衡量自己的价值吗?

你看够了不合理的怪现状大行其道,真正的美德却被视为白痴和傻子吗

上帝保佑美国 God Bless America(2011)

上帝保佑美国(2011)

编辑 | 删除 不愧为最年轻的首席男役!!

蔬菜子 发布于:

第一集结尾时的那首“あの钟を鸣らすのはあなた”太赞了,远超原唱!立时被天海浑厚美丽的高音震撼,宝塚扎实的基本功训练时隔近20年仍不褪色,女王歌舞全能,熠熠生辉!这剧的原声绝对值得关注,第二集又跑出好几首经典的翻唱老歌来><,包括米米Club的“浪漫飞行”~~!当初在《演歌女王》上栽了一跟头,就没再碰歌舞题材,看来这次女王明显憋足了劲儿想打个翻身仗,毕竟唱歌跳舞才是人家的本行嘛,才播出两

青蛙公主 Princess of the Frog(2012)

青蛙公主(2012)

编辑 | 删除 看得我TMD七窍流狗血!

蔬菜子 发布于:

最恨狗血最恨狗血最恨狗血!!

通常大牌剧集一般都要过了第一季,编剧才会因为开始存心想吸引眼球、保持收视率而开始编造狗血剧情,结果这玩意儿从第一集就开始狗血,忍到第三集已经被灌了一盆又一盆,实在受不了了!哪里有半点恐怖气氛?而且最重要的是,哪里还有半点逻辑可言?好吧你可以说那是个扭曲的神鬼乱舞的世界,blablabla……那也至少造出点迷幻、混乱的氛围来吧?或者至少悬疑一点成不成?别动不动就死人,动不

美国恐怖故事 American Horror Story(2011)

美国恐怖故事(2011)

编辑 | 删除 原来还真是Alan Wake相关啊

蔬菜子 发布于:

当初光看介绍就觉得很像AW了,没想到看完第一集之后一查,还真是有关系……至少前期是打算作为AW的官方剧集推出的,但后来改了设定和剧本,不过,始终风格还是很像的说!!

第一集看完,感觉好激动,好久没看到这么好的剧了,相信之后只要别狗血、别烂尾,一定会成为史上最佳惊悚悬疑剧集之一——想想看,一个人同时生活在两个平行世界当中,光听这个设定就会觉得超给力对吧?!

异度觉醒 Awake(2012)

异度觉醒(2012)

编辑 | 删除 转:《锅匠,裁缝,士兵,间谍》:圆场的韩熙载夜宴图

蔬菜子 发布于:

如今的公司年会多了,年底一至,盛装的美女和丰厚的奖品纷至沓来。可是1960年代的军情六处,韬光养晦的大英帝国情报精英们也只能在年会上找找乐子,实在不像外人想象的邦德生活的多彩多姿。圣诞晚会在Smiley回忆中反复出现的段落,正如顾闳中的夜宴一般,起承转合,成为电影中最亮眼的部分。

没看过原著就是有这点好处:我可以不顾原著中刻画的人物形象而对电影的重新塑造不加以追究,不论考据派会说Gary Oldm

锅匠,裁缝,士兵,间谍 Tinker Tailor Soldier Spy(2011)

锅匠,裁缝,士兵,间谍(2011)

编辑 | 删除 拉玛四部曲

蔬菜子 发布于:

继2008年在大雪纷飞中收到翻译质量奇高的《太空漫游2001》三部曲,就一直期待正式中文版的“拉玛”系列。说是系列其实小时候只看过第一本,但等真正入了四部曲才发现,值得一读的也只有雨果星云双料王《与拉玛相会》而已。剩下三部曲据说是个好莱坞的编剧写的,克拉克只提供构思和大纲,行文也就完全失去了老头子的先锋科学精神和中立的观察态度,变得恶俗不堪。《与拉玛相会》当年给我的印象就是20世纪的凡尔纳风格复活

编辑 | 删除 回不去了……

蔬菜子 发布于:

比起那部哭哭笑笑、搞得十分琼瑶的电视剧来,还是许鞍华指导的电影,虽然简短的有些过分,却更能传达张爱玲笔下那朴实平淡激情暗涌的真爱,那命运弄人千回百转之后的无奈。一直觉得《半生缘》是张的小说里,文风最温和的一部。尤其前半部,絮絮而谈,没有张爱玲惯用的短句和华丽尖刻的比喻,仿佛想刻意营造一种自然恬淡的氛围,以便同急转直下的后半部形成鲜明对比,或许她只是换了一种方式表达对人性无处不在的讽刺和蔑视吧

半生缘 Eighteen Springs(1997)

半生缘(1997)

编辑 | 删除 对影人 凯瑞·康顿 的一句话点评

蔬菜子 发布于:
汗,在罗马里演屋大维的simon woods,比她还大,弟弟比姐姐还大……
凯瑞·康顿 Kerry Condon

凯瑞·康顿

蔬菜子 (南京)

女 113岁 白羊座

散文(6)