蔬菜子

Farewell, my clone

编辑 | 删除 政治野兽的丛林(第一集看完,有剧透)

蔬菜子 发布于:

美帝大选临近,各种政治剧也开始层出不穷了,而现在还特别流行用女政治家来开涮。相比于阿伦·索金打造的《新闻编辑室》和走轻松搞笑风的《副总统》(Veep),目前为止我认为无论是阵容还是角度,这部Politica Animals都应该是其中最突出的一部。

先说演员,不仅有《罗马》中的凯撒Ciaran Hinds演女主的前夫、前美国总统,还有Carla Gugino(《美少女特工队》、《守望者》、《波普先生的企鹅》)出演女主的对头、一位著名女记者,最吸引眼球的当然是女主角——异形女西格尼·韦佛。其名气和身高无疑都让人想起几年前依靠《三军统帅》里的女总统拿了艾美奖视后,最后剧集却仅仅播出一季便铩羽而归的吉娜·戴维斯。而异形女这次的角色和背景故事,估计连不熟悉美帝政坛的人看了都会立刻指出现任喜莱莉国务卿吧><——民主党人士,曾经的白宫第一夫人,被人视为铁血而野心勃勃的女人,有一个充满魅力却到处沾花惹草的丈夫。离开白宫后她参选总统,在党内初选败给了一个少数族裔男人(电视剧中是个意大利裔人),最后被现任总统任命为国务卿。唯一与现实不同,而走入平行宇宙的,就是剧中女主角Elaine最终决定和前总统离婚。用女记者的话来说“你和他离婚之后,公众形象却大为改观,难道你不为自己和他一起厮混30年、为他当挡箭牌后悔吗?”

在家庭方面,Elaine和喜莱莉同学的差别就更大了,当然这也是剧集为了制造戏剧化冲突的必须之举——两个儿子,长子形象完美颇有未来领袖之风,次子是钢琴文艺青年,已出柜却麻烦不断,吸毒酗酒闹自杀样样不缺(话说喜莱莉只有一个独女,果然养女儿还是比较省事)。不禁令我感慨现在连政治剧都不忘基上一把吸引腐女啊靠……Elaine虽然和前夫离异并且明知后者花心本性难改,却依然对他旧情难忘,这也是第一集看下来我觉得最不太近情理之处。或许编导们希望给观众一个女主角人性化的印象吧,但假如她的存在真地有那么多基于喜莱莉同学的元素,我觉得这种藕断丝连是很说不通的,且看今后如何发展。

因为只看了一集,其他众生相还不是很突出,但也觉得蛮有趣的——影射焦头烂额的奥巴马的意大利裔总统,轻浮仗义的俄罗斯大使(调戏女国务卿哦)。女记者和女猪之间的互动也很有意思,第一集中两个女人同时遭遇到人生低谷,但却又完全不同——一个跑去找以前的男人求安慰,另一个却发现自己被背叛而和现任男友分手。韦佛的表演相当动人,高潮处不乏催泪弹,希望此剧能获成功,不要重复《三军统帅》的杯具吧……

政治动物 Political Animals(2012)

政治动物(2012)

蔬菜子 (南京)

女 113岁 白羊座