蔬菜子

Farewell, my clone

编辑 | 删除 拉玛四部曲

蔬菜子 发布于:

继2008年在大雪纷飞中收到翻译质量奇高的《太空漫游2001》三部曲,就一直期待正式中文版的“拉玛”系列。说是系列其实小时候只看过第一本,但等真正入了四部曲才发现,值得一读的也只有雨果星云双料王《与拉玛相会》而已。剩下三部曲据说是个好莱坞的编剧写的,克拉克只提供构思和大纲,行文也就完全失去了老头子的先锋科学精神和中立的观察态度,变得恶俗不堪。《与拉玛相会》当年给我的印象就是20世纪的凡尔纳风格复活

编辑 | 删除 转帖豆瓣:囧囧快递员

蔬菜子 发布于:

快递单一般分为两层。每次签收了快递的时候,你拿着你的包裹,快递员撕掉回执单,你满怀期待,准备回屋里打开包裹,看看你的衣服/书/数码产品/成幷人玩具。但你有没有注意过,其实回执单的背面也是有写东西的。

究竟写了些什么,作为一个快递的签收者,你不知道,也不应该知道。

有些时候,我们拿到快递,总觉得有点不对头。比如你买了几盘黄碟,上网查早就到了你这个城市,但很晚才送到你手里,而且送到你手里的时候,那个快递员

编辑 | 删除 无题!!

蔬菜子 发布于:

“战争结束了。”沙县小吃的老板叼着一根烟,一屁股坐在我的面前,眼神飘忽。一口烟从他口中爬出来。
我感到不快。
当时我要了一笼包子,一个大份馄饨,吃的很开心,准备再要一只鸡腿,其实我更想吃大排套餐里的大排,但是不知道那个是否能单卖,我正在心中酝酿措辞。这个中年人一屁股坐在我的面前,一个单独吃饭吃的面带笑容的顾客面前,说了一句没头没脑的话,而且抽着烟。
“什么战争?另外,大排套餐里的大排单卖么?”我耐着性

编辑 | 删除 傻逼得多萌!!

编辑 | 删除 总有一款适合您……各类精神病大全

4.有强烈的隐居欲望,拒绝他人帮助
   5.主要出现在老年人上,有时伴随老年痴呆症
---------------------------
外地口音综合症:
   Foreign accent syndrome:外国口音综合症(Foreign accent syndrome

编辑 | 删除 Leonardo~~~!!

编辑 | 删除 紫孜妮楂

彝族祝咒经诗《紫孜妮楂》的巫化叙事风格

⊙巴莫曲布嫫

(本文发表于《民间文学论坛》1996年3期,略有删节)

彝族经籍文献中有一种古老而特殊的经诗类型,即以叙述和描写万事万物的起源为经诗题材,在彝族经籍文学的研究范畴内,将之归为“述源诗”。这类经诗过去很少为人们所注意,其实,作为一种古老的彝族文献体裁,在川滇黔桂的彝文经籍中早已成型,并普遍存在这种独立的题材类别,即在大小凉山彝文典籍中被称为“波帕特伊

编辑 | 删除 迪士尼公主真人版

蔬菜子 发布于:

天生洋娃娃一样的面孔,无暇清澈的大眼睛,年逾30仍然可以把迪士尼经典公主形象演绎得如梦似幻,和重量级演技大师斯特里普配戏仍然毫不逊色,大胆预测,非常有演戏天分的亚当斯未来一定能在奥斯卡上封后

艾米·亚当斯 Amy Adams

艾米·亚当斯

编辑 | 删除 曾文正公真牛X!!

编辑 | 删除 10个最伟大的女数学家

蔬菜子 发布于:

1.希帕蒂娅(Hypatia,约公元370-415),她出生在埃及亚历山大,是有史记载的第一位女数学家。希帕蒂娅的父亲是当时有名的数学家,一些有名的学者常到她家做客,在他们的影响下,希帕蒂娅对数学充满了兴趣和热情,10岁时她应用相似三角形对应成比例的原理,首创了用一根杆子及其在太阳下的影子来测定金字塔塔高的方法。19岁就读完了欧几里得的《几何原本》和阿基米德的《论球和圆柱》,同年,她乘商船去雅典求

蔬菜子 (南京)

女 113岁 白羊座

散文(6)