小z

爱自己是终身浪漫的开始

编辑 | 删除 爱在灰烬中燃烧

小z 发布于:

爱到你侬我侬的时候,歌里唱到:在你的身边死去是我最美好的死法。

甜蜜过期,平淡来袭,不在沉默中爆发,就在沉默中死去。

如果可以重新选择,要么不相遇,要么不相知,最好不相爱。没有开始也就没有结束,可是,人不可能一辈子孤孤单单一走路走完,要是连走到尽头的勇气都没有又如何追寻生命中的奇迹和美丽呢?

《蓝色情人节》里,现实和过去交叉出现,一边是支离破碎的婚姻生活,一边是甜美刺激的爱情故事,最后过去在Cindy和Dean的婚礼誓约处停止,现实则在烟花绚烂的背景下Cindy抱着女儿望着Dean远去处落幕。

那时候,你弹着吉他,我跳着舞,你拥有我,我拥有你,我们总会为一点小事而惊喜;天还很蓝,云也很白,你的脸上总是挂着笑容,我总爱吻你翘起的嘴唇;当我欢乐的时候总想和你分享,当我无助的时候你总会在我身边。后来,很久很久以后,我们结婚了,我们再也不用分开了;你慢慢变成了一个糟老头,没有理想没有抱负,我们总会为一点小事而争吵,我慢慢厌倦了这样的生活;你不再相信我,我不再迷恋你,我们开始被时间愚弄。现实的残酷总能磨灭掉曾经的美好,爱情再伟大也常常被时间杀的片甲不留。
      他们的爱情就如同黑夜中的烟火般,绚烂过耀眼过,最终化为了灰烬坠落。或者说,为了那曾经的绚烂耀眼,即使结局会被燃烧殆尽也是值得的。至少这样,我们会多一点勇气走下去。

最后一次争吵,Dean紧紧抱住Cindy不断重复着那三个字,最后的挽留真的很感动,回想着婚礼仪式上的誓词:“无论富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着你、珍惜你,对你忠实,直到永永远远”。可惜,定下誓约时的那份心情已经不在了,这一刻拥抱着彼此,心里爱着的也只是回忆里最美好的彼此,与其等到满目疮痍,连最后的美好回忆都变得破碎不堪,不如趁现在就分开吧,给彼此一个体面的告别。至少,Dean决定放手成全对方,走得那么不舍和寂寞,而Cindy望着对方的背影时,留下的泪水深情而悲伤,这点留存的爱还是有尊严的,或许,这样已是最好。

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

z老怪 (武汉)

女 30岁 处女座