小z

爱自己是终身浪漫的开始

编辑 | 删除 那朵花

z老怪 发布于:

我们仍未知道那天所看见的花的名字,以为大家都忘了,其实,谁也没有忘记,大家的时间都停留在过去某个时间,直到那时所看到的花再次盛放于眼前,这一次,没有来得及告白的话语,一定要好好说出来。

儿时死去的同伴有一天突然出现在自己的面前,过去的回忆一点点涌上心头,为了实现同伴的心愿大家又重新聚集起来,谁才是被束缚在过去的那一个,谁才是被救赎的那一个,同伴的出现到底是因为什么,当谜底被揭开的时候,泪水终于抑制不住,有的人离开了,却深深地留在了这里,有的人留下了,却渐渐模糊起来,意识到这点时,也就到了分别的时候。

这部动画讲述的并不是一个灵异故事,只是一个有关于失去与寻找的故事,却在一点点的积累中,触动着每一个人心底最柔软的地方,其实,我们也曾有过相似的一段故事,只不过,暂时回忆不起来罢了。

单纯乐观的面码,总是会为别人着想,她的日记里简单的记录着“今天和朋友一起玩,非常开心”,哪怕是这么小小的感动也让她努力地珍藏着。那一天,面码出意外的那一天,是一个分割点,将过去与现在生生的撕裂开来,停留在那一天的妈妈一直都是那么的寂寞,独自陷入对女儿的思念中忽略了儿子的感受,还有仁太,心里喜欢着面码嘴上却不敢承认,一直对面码的死怀着深深愧疚和自责,休学在家不肯向未来踏出一步,还有雪集,比起仁太对面码的喜欢一点也不输,明知面码喜欢的是仁太却无法面对这个现实,看似走出了面码的阴影实际上一直被束缚在过去中无法自拔,还有喜欢着仁太的安城和喜欢着雪集的鹤子,她们也同样无法摆脱过去,面上的欢笑亦或是冷静,也不过是为了掩饰心底的悲伤与寂寞,最后一个还有啵啵,和面码性格最相似,单纯善良又无厘头,他是最先相信了仁太的话的人,也是最积极帮助仁太将大家聚集起来实现面码心愿的人,直到最后,我们才发现,原来他也是被束缚在过去的那一个,亲眼看见面码跌落河里却无法将她拯救,他的时间,也静止在了过去。

当火箭飞上天空,众人心中各有所想,远处一直看着的面码妈妈,终于解开了多年的心结,可是一直努力到这一刻的五个伙伴却无法解开自己心中的那个结,直到神社里大家坦诚地说出自己心底的秘密,不再有欺骗,不再有愧疚,不再有厌恶,不再有嫉妒,不再有失落,不再有悲伤,剩下的全是对于过往的美好回忆,和对面码的深深思念,大家终于又找回了儿时团结在一起的感觉,最后,在秘密基地里,面码终于现身了,留给大家的字条上,写着对大家祝福和感谢的话语,所有人大喊着“藏好了吗?”,面码回应着“藏好了”,游戏结束了,大家都看见了长大后的面码,仍旧乐呵呵的笑着,这一次,终于,可以好好和大家告别了:最喜欢善良的鹤子,最喜欢努力的雪集,最喜欢有趣的啵啵,最喜欢有主见的anaru,最喜欢仁太,仁太的喜欢是想要成为仁太的新娘子的那种喜欢。

再见了,我最亲爱的朋友们!

------面码

再见了,那朵花---勿忘我。

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

我们仍未知道那天所看见的花的名字。(2011)

z老怪 (武汉)

女 30岁 处女座