编辑 | 删除 吹梦巨人,这个梦吹得不够完美

叮仔 发布于:

斯皮尔伯格,拍过《辛德勒的名单》,拍过《大白鲨》,拍过《侏罗纪公园》的斯皮尔伯格,想比大家耳熟能详,这不?今年有带着他的新作《好心眼的巨人》(并不喜欢国内翻译名字)来了。

一个名叫索菲的女孩一天夜里睡不着,她在“巫师出没的时刻”看到有个巨人沿街走过来,他发现索菲看见他了,于是便把她用毯子裹着抓了出去,翻山越岭整整跑了大半夜,拎回到了巨人国。

好心眼儿巨人,是个忠厚的巨人,告诉索菲因为她看见了巨人,怕被人发现,只好留她在这里一起度过余生。

好心眼儿巨人专门搜集好梦,把它们分门别类地装在一个个玻璃瓶子里,晚上再悄悄来到地方,挨家挨户地把捕捉来的好梦吹到孩子们睡觉的卧室里。索菲差点儿被喝血巨人吃掉,好心眼儿巨人勇敢地与其斗智斗勇,保护了她。

就目前来看斯皮尔伯格还是比较尊重原作的。但是这篇根据英国儿童文学作家罗尔德·达尔写作的中篇童话究竟拍的怎么样呢?

说它好?但是很明显,它没有到达高度,更何况没有达到斯皮尔伯格以往的高度,这点让许多影迷深感失望。而且斯皮尔伯格也没有很好把握住原著的论点来改编。

说它差?但是原著就是个儿童故事,也不能要求太多,斯皮尔伯格也算是尊重原作剧情了,只是改了几处。这点还是可以的。小女孩苏菲的演技还算可以,也不能说它多差。明显能看得出来,斯皮尔伯格想在电影中诠释什么是梦想,以及实现他们的能力。但不幸,电影却显得断层,这是个大败笔。

引用《The Playlist》的评价:多亏了马克·里朗斯的表演,该片才超过了预期值。除此之外,那基本上也是它的全部了。

所以我建议如果想看的朋友如果想看,最好当它是一部唤醒童心的儿童电影来看,从这角度来看还是不错的。否则你如果以着“斯皮尔伯格”的名号想看一部像《辛德勒的名单》那种片子,很抱歉,你的梦想无法实现。

圆梦巨人 The BFG(2016)

圆梦巨人(2016)

叮仔 (天津)

男 29岁 狮子座