ILUVATAR

编辑 | 删除 Happy ending?!

ILUVATAR 发布于:

结局的设置真的是与我所想的大相径庭   不管怎样他都是在生活中做了弊   不应该有个如此的happy ending   所以很是疑惑    看到了mtime中提到的有关电影的花絮  其中说到  导演不喜欢原结尾 后来又重拍了结局     故 我猜The Dark Field的解决应该是需要男主角付出些代价的 或者更悲情一些  再或者灰灰的    要不也映衬不了这样的题目啊
limitless我觉得应该说是中性偏贬吧  对上了这样的结局有点让人不舒服   其实当初看完了   我一直是在怀疑自己  是不是漏掉了什么细节  又或者没明白导演的用意     现在看来如果原作是tragic ending   那么导演尼尔伯格应该是个挺激进的人吧  又或者是个 绝对的乐天派   谁知道呢   他的《魔术师》到是看过   感觉很不错 而且能看出制造happy ending是他的小强项
不是说happy ending不好  但就此片来说也许调子灰一些的结局会更直观一些   不得不说中美思想的差异实在是很大    现在我对此片的理解是  摩尔付出的够多了  多到不得已要去舔食死人的血来摆脱困境  不得已想要跳楼来摆脱烦恼  多到连女友的性命都被牵扯进去 多到违背良心让别人去背黑锅  总之他的确是付出了 而且后来也算是弃暗投明    除此之外的道理和理解就不必多说了   总的来说导演还是试图鼓励大家更好的生活
我们生活在平衡之中   人人也都有各自的路要走  或者说是命运    走好自己的路   做好自己就行
千万别被掉下来的大馅饼给拍扁了......

应该补充点   其实最后摩尔的女友的眼神和摩尔一句半似看玩笑又有点不耐烦的"What?"还是能说明很多问题的   剩下的由观众去想了

永无止境 Limitless(2011)

永无止境(2011)

收藏(2080)

孤独中的圣洁 (大连)