网站地图

sunshine

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 《曼哈顿女佣》——不妨一看

天净沙blue 发布于:

先汗一下,我一直以为此片导演王颖是女性,看了别的影评才发现王颖是个男人,然后发现我以前看过的《中国盒子》也是他执导的。他执导的这两部片子所表达的主题我都不喜欢。《中国盒子》的主演是我大爱的杰瑞米·艾恩斯,但是老戏骨如艾恩斯也没能给《中国盒子》增添多少光彩,那是部充满幻灭气息的梦游般的作品,倒是很符合香港回归时英国人的心境,但身为中国人我实在不喜欢这部电影的视角。《曼哈顿女佣》中也有很多中国元素,比如泰的演讲中有关于尼克松访华、中美建交的内容,比如片中出现了女主角的中国同事,比如片中提到酒店要接待中国代表团,比如酒会上黑人歌手的旗袍式长裙等细节,不同的是这次影片的视角不是否定性的,但这些太过明显的中国元素又让人感到有些造作。我最不喜欢的是《曼》表达的那种所谓的“平等”,那不是自欺欺人、不是笑话又是什么?

片子的内容我不喜欢,不过这不妨碍我尽情欣赏片中演员。

费恩斯总演些题材沉重的电影,偶尔浪漫轻松一把也挺好。 最近回过头来重看《曼哈顿女佣》,再次感叹片中的他真是太迷人了,《曼哈顿女佣》完全是被粉丝拿来HC用的。片中女主角说得不错,他的确有性感的眼睛、漂亮的嘴唇、完美的双手,我真怀疑这句话是编剧为费恩斯量身定做的呢,特别是酒会上费恩斯跟洛佩兹跳舞前那段对话中的眼神和浅笑,OMG~!实在是令人无法抗拒!无敌的魅力加上尊贵的身份,面对这样的男人而不中招的女人是绝对的稀有动物,原谅女主角的谎言和错误吧。

导演请洛佩兹演女主是个正确的选择,虽然在她身上不存在麻雀变凤凰这回事,名牌上身更凸显了她的土气,但洛佩兹的确成功塑造了一个热情开朗的酒店女佣,她的笑容真实有感染力,和儿子的对手戏也演的不错,眼神中有母性的光彩。

还有演泰的小演员,实在是萌死了,太可爱了。

影片配乐也是个亮点。

所以呢,尽管片子的内容乏善可陈,但有演员可看,有音乐可听,这应该还算是一部赏心悦目的肥皂泡电影吧。

曼哈顿灰姑娘 Maid in Manhattan(2002)

6 .8 / 7 .2

曼哈顿灰姑娘(2002)

回复 (12) | 收藏 (1) | 800 次阅读 |

天净沙blue (济南)

女 处女座

谁收藏了这篇日志