编辑 | 删除 文艺小清新与人物关系

vickey啊 发布于:

在影片里不时出现的小兔子不二,甚是可爱。安东尼的室友们也都是有可爱之处的怪人,房东奶奶的爱情也有着执子白首的动人之处。在各种宣传活动上,也可以看出周迅是真的很喜欢这个故事和其中平淡却浪漫的气质。可是也许是各种天时、地利、人和,反而让电影不好看了。就算大杂烩也该有大杂烩的好,可这部大杂烩却不是我想要的味道。

改编是可以的,模仿也是一种成长的方式,但主要的是,我们在各种美景、美食、以及滤镜面前不要忘了生活本身的美感和张力。

陪安东尼度过漫长岁月 A Journey, through Time, with Anthony(2015)

陪安东尼度过漫长岁月(2015)

编辑 | 删除 就让她活在童话里

vickey啊 发布于:

说实话,这篇影评真想用已将被用烂的卡佛句式“当我们谈论爱情时,我们在谈论什么。”作题目。

关于爱情有许多美好的阐释,即使大多时候它抵不过地久天长,细水长流,就会因为各种有的没的,好的坏的,真的假的,高尚的卑劣的因素而挫骨成灰。

可能大部人分看完《内在美》这部电影都会觉得这部电影没有满足期待,剧情上有漏洞且不算丰满,而且在对立意的完成上也是模棱两可。可是这部电影还是吸引人的——海报,构思,演员选择等。看

内在美 Beauty Inside(2015)

内在美(2015)

编辑 | 删除 成为那只刺猬

原来我是如此自以为是

最近看了太多风格沉郁的电影,所以之前就存在电脑里的《刺猬的优雅》并没有提起我的兴趣。后来看到网上有一篇高分法国电影的贴子,《刺猬的优雅》赫然在列。好奇心使这部电影还是绕不过去

也许是看过的法国电影实在太有限了,所以总是能够从这部电影找到里各种法国经典电影的影子。统一考究的配色,面目忧郁的人物,一老一小的搭配。一如《天使爱美丽》、《这个杀手不太冷》、《蝴蝶》······

也许是太过经

刺猬的优雅 Le hérisson(2009)

刺猬的优雅(2009)

编辑 | 删除 再次出发? 再次出发

vickey啊 发布于:

已经记不清是在几年前看的《once》,现在有关那部电影的仅有记忆就是那首《falling.》和男主特爱瞪眼睛。不过当年的《once》确实是引起了一大片文青的叫好。说的随便一点就是,他让文青们也看到了日本电影节奏的北欧小清新竟然也别具特色,还有穷困潦倒的音乐文艺男青年还是有偶遇单纯且有品位妹子的希望。

不过这部电影确实也是对我很有影响,以至于男主角那种有点颓唐,有点闷骚,有点小才华的款现在也是我的ty

再次出发 Begin Again(2013)

再次出发(2013)

编辑 | 删除 如果这就是生活

vickey啊 发布于:

有一句话怎么说来着,人生is timing

她的生活了无生气,对爱玩的朋克男友及其失望并因此闹分手,也因此丢了并不舒适的工作。漂亮又带点文艺气的女孩仿佛处在人生的谷底。

他既能在课堂上高冷地无视老师,又能温柔地读诗,12岁却自带霸道总裁气质,身为富家公子,却难以拥有孩童似的欢乐和家庭的温馨。

可是,也许因为是电影主人公的缘故,命运就是愿意善待他们。他们相遇了。于是。贫穷的女孩有了求之不得的豪宅保姆工作,天

如晴天,似雨天 Like Sunday, Like Rain(2014)

如晴天,似雨天(2014)

编辑 | 删除 《小森林》的谜之魅力

vickey啊 发布于:

真的是有不少人喜欢这部电影。但是很显然,这不是一部偶像电影,不是风景宣传篇,更不是舌尖上的日本。和许多剧情清淡日常的日影日剧一样,这部主要讲独居乡村美少女日常生活的电影却具有了谜之魅力。

虽然桥本爱在霓虹国新一代美少女中蛮有存在感的,但是本人实在不觉得她有多青春靓丽,相比之下松冈茉优和能年玲奈反而更加的可人耐看。但是看完《小森林》还是觉得,果然还是桥本更适合柿子。先不谈演技,从长相上看,脸部线条硬

小森林 冬春篇 リトル・フォレスト 冬編・春編(2015)

小森林 冬春篇(2015)

vickey啊