甩不掉的小肥肉

她是一个愚人所讲的故事,充满着喧哗与骚动。

编辑 | 删除 你是傲人的小公举,亦是迷人的曼陀罗

甩不掉的小肥肉 发布于:

安妮之于我印象最深的两部影片是《公主日记》与《穿普拉达的女王》。这两部影片可以说是安妮出道前期的代表性作品。不仅展现了这一时期她的演绎风格特点,同时又让我对这个阳光活波的邻家大女孩印象深刻。

《公主日记》中的安妮在16岁生日那天之前,在得知她的祖母是欧洲小国吉诺维亚的女王之前,她只不过是个灰姑娘般的角色,生活中的她缺乏自信,经常遭到童鞋们的讥讽。这个平凡的小女生和《穿普拉达的女王》中

安妮·海瑟薇 Anne Hathaway

安妮·海瑟薇

编辑 | 删除 你的笑容,唇齿留香

你是《钢木兰》中勇敢抗争糖尿病的新娘;
      你是走投无路却《永不妥协》的单身母亲;
      你是《魔镜魔镜》中诡计多端的邪恶王后;
      你是在大学中微笑教授艺术史的“蒙娜丽莎”。
      只是看过你一眼,心中便再无他人。

今年的3月8日,电影《风月俏佳人》主创重聚一堂接受美国电视台专访,他们一同庆祝电影上映25周年这一美好时刻,并分享了当年电影拍摄过程中只属于他们的珍贵回

朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts

朱莉娅·罗伯茨

编辑 | 删除 评《夏洛特烦恼》:有种爱情叫夏洛与马冬梅

甩不掉的小肥肉 发布于:

这个世间有许许多多的爱情,有林妹妹与宝哥哥的爱情,有林徽因与郭沫若的爱情,还有三毛与河西的爱情,更有一种爱情,是夏洛与马冬梅的爱情。

昨天晚上百般聊赖,拉着基友去电影院看了这部被称为“年度黑马”的喜剧片。网上对片子褒贬不一,有说是今年最好笑最好看的喜剧,也有说就是一部屌丝不思进取还“抄袭”的商业片。也算是带着疑问吧,就想去亲自看看这部小成本片子是如何让整个中国电影市场目瞪口呆

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 评《罪恶之家》:在这个世界上,我们并非独自生活

甩不掉的小肥肉 发布于:

看完这部片子,内心是压抑的。
      临近结尾,督查古尔说:“在这个世界上,我们并非孤独,而是对彼此都负有责任。如果人类学不会这一点,那么很快,能教给他这些的,就只有烈火和鲜血,还有痛苦。”
      这句话放在任何时代都适用,因为人永远是自私的动物。

乡下来的姑娘伊娃先是被大资本家也是片中作为“罪恶之家”一家之主的亚瑟·柏令开除,接着又因为长得漂亮被柏令家的大女儿希拉嫉妒而丢

罪恶之家 An Inspector Calls(2015)

罪恶之家(2015)

编辑 | 删除 【开场】缅怀过去,执着梦想

甩不掉的小肥肉 发布于:

初次见到片名,还以为是诗人雨果的传记片呢。这部拿下第84届奥斯卡11项提名,并最终荣获“最佳摄影奖”、“最佳视觉效果”等奖项的影片着实让我看到了大师马丁斯科塞斯不一样的一面。如果记得《愤怒的公牛》里擂台上紧张有节奏感的镜头,亦或是《出租车司机》里晦涩且有些逼兀的画面,那么当你看到这部片子里每每冒着白色雾气、梦幻的仙气十足的场景,一定会说马丁也开始玩上小清新了呀!

一、美轮美奂的开场

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

编辑 | 删除 评《万物理论》:爱你不是两三天

甩不掉的小肥肉 发布于:

在电影的各大奖项中,总是少不了真人真事改编电影的身影,历年的《女王》、《铁娘子》,再到近几年的《为奴十二年》、《达拉斯买家俱乐部》、《白宫管家》,以及今年的《万物理论》。看这些改编电影总是非常享受的,伴着主演们的演绎去了解这些名人明星背后的故事,感受他们所体验的喜怒哀乐,体味他们所经历的五味陈杂的心境,也是一种别样的收获。在看到《万物理论》之前,我最喜欢的人物传记改编电影应该非《女王》莫

万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

编辑 | 删除 评《风流艳妇》:女权主义之歌

甩不掉的小肥肉 发布于:

看这部电影完全是冲着“小玫瑰”娜塔莉·多默尔去的。每次看到她,你都觉得她是那种连噘嘴都很性感的女人。电视剧她倒是没少参演,但是演电影还是主角在我的认知范围中貌似是第一次吧,而且这第一次可不一般,演了一位18世纪的英国贵妇,不仅贵还荡,至少电影的简介是这么说的。

影片开篇就告诉我们小玫瑰饰演的西摩·沃斯利夫人与情人私奔,原配理查德气急败坏各家询问他夫人的下落。然而我们的小玫瑰已经跟

风流艳妇 The Scandalous Lady W(2015)

风流艳妇(2015)

编辑 | 删除 佳人如你,般般入画

#朗读者/The Reader(2008)朗读者
The Reader
(2008)

北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。她,就是这样一位佳人,喜不溢于言表,怒不瞠目结舌;悲不恸声大作,乐不洋洋自得。她的名字就是——凯特·温斯莱特。

初识凯特,是在那艘奢华的邮轮泰坦尼克号上。那时的她面容姣好,衣着考究,亭亭玉立,楚楚动人。她是英国上流社会的交际名媛,是尚待出阁的黄花闺女。无论是谁,只消看她一眼就会爱上这个棕发碧眼的

凯特·温丝莱特 Kate Winslet

凯特·温丝莱特

编辑 | 删除 政客也会玩空手道

甩不掉的小肥肉 发布于:

《空军一号》这部影片可以算得上是戏剧性电影中的典范了。它讲的是“空军一号”飞机从俄罗斯返回时遭遇劫机,美国总统詹姆斯如何与悍匪斗智斗勇并解救人质的过程。片子高潮迭起,冲突不断;整体基调紧张刺激,节奏明快不拖沓。

片中共四个高潮点,第一个是总统詹姆斯在行李舱用备用电话与白宫通电;第二个是解救会议室中的人质;第三个是在机尾与绑匪头目搏斗;最后一个是结尾处成功逃离即将坠毁的空军一号。

空军一号 Air Force One(1997)

空军一号(1997)

编辑 | 删除 你的少年时代,我的Boyhood

甩不掉的小肥肉 发布于:

这几天大家都忙着看《像素大战》,都忙着感受影片的情怀,怀念小时候曾经带给我们快乐的超级玛丽和吃豆子游戏。但是这个影片我真没什么想说的。晚上下班到家去隔壁小卖部买饮料,瞥见柜台角落里的猴王丹和西瓜泡泡糖,想都没想就买下来了。饭后翻出那部花了12年时间拍出来的影片,看完狠狠地吹了一下猴王丹顶端的那个哨子,再一口气吞了所有的豆子,还是小时候的味道,酸酸甜甜。

《少年时代》这个片子,讲

少年时代 Boyhood(2014)

少年时代(2014)

甩不掉的小肥肉 (北京)

女 25岁 狮子座

影人(3)