Timeless

爱电影、爱生活。

编辑 | 删除 “华丽”上班族那些背后的东西

Timeless 发布于:

“华丽”上班族那些背后的东西

上班族并不华丽,华丽的背后是权力和金钱的龌龊。越是权力中心越是这样,历朝历代的皇宫不就是这样么?!正如杜琪峰导演自己所说,“华丽”两字其实只是一个暗讽。

看了电影《华丽上班族》,给我影响最深的其实是众信集团董事长何仲平(周润发饰),虽然出场不多(哈哈,高手都这样吧)。其实纵观剧中,何仲平(周润发饰)只干了三件事:1.把自己的女儿直接安插在重要部门的主管王大伟(陈奕迅饰)下。2.公司快上市的时候把自己的红颜知己加集团CEO等踹了出去。3.提拔女儿和李想到企业高层。

何仲平(周润发饰)为啥把自己的女儿安排在自己公司?其实根本上是为了历练琪琪,让其未来掌舵企业。其次,公司内部中层主管王大伟(陈奕迅饰)下面有小动作,董事长选这个时机把女儿安排在他那个部门,其实也是为了监视。这不是偶然,然而王大伟(陈奕迅饰)却没搞懂。所以自己应了自己说过得那就话:“要想毁掉一个人,先要给他甜头、好处什么的,然后一下子全把他拿走。塑造一个人也是毁掉一个人。”当一个人在成功的时候,不能虚怀若谷认清自己的话,离灭亡就不远了。上帝总是这样的,欲使其灭亡,必使其疯狂。

中途何仲平(周润发饰)已经通过其女儿和李想早已知道CEO张威(张艾嘉饰)在背着他搞内衣品牌,为啥没有及时点破?  最后CEO张威外国公司谈下来了、内衣品牌战略确定了、公司要上市分钱了,呵呵,这时CEO就突然被踹了,还是被踹的心服口服。最厉害的是,结束的时候何仲平还淡定的和老情人张威跳了一支舞,深情款款...剧中刚开始时何仲平(周润发饰)就对CEO张威说要在上市时清除一批人,然而CEO张威没听懂,她以为没有她。她和王大伟(陈奕迅饰)左来右往,她以为何仲平(周润发饰)不知道。其实何仲平懂,只是时机不到.....

公司最后要上市了,一下提拔女孩至高层无非就是分股份,搞职位等等,很正常。然而为啥一下把李想一个只入职3月的新人提拔到如此地步呢?不仅仅是为了感谢他的无心泄密吧。其实当女儿和李想在车站对话时,他爸何仲平都听见了,包括他对琪琪的关心、一天跑n家内衣场的工作态度等等。公司大战略都已经稳定了,执行要个能干听话的就行了。你说呢?

对公司内部纷争和利益纠葛,何仲平(周润发饰)洞若观火,却稳如泰山,不露丝毫。这是剧中唯一一个在女人和事业方面都玩的转的一个高手。 最终他的原配醒了,公司要上市了、女儿有安排了。这个男人手腕真高,小生佩服,也难怪其能成为上市公司的董事长。

至于中层主管王大伟(陈奕迅饰),说实话,我也挺佩服的,上司大妈感情玩的转,同级小妹感情也玩的转。然而在他心中,只有钱是最重要的,所以他没有栽在感情上,而栽在了股市上,被欲望洗刷成了金钱的奴隶!真是一个冷笑话,哈哈。你喜欢的东西往往会成为你的弱点,这是真理。

本来写到这里就该结束了,但是机智的我知道,我不写点女人的话,你们就呵呵扭头走了。接下来再谈谈其他两个主人公CEO张威财务部苏菲吧。

说到底,CEO张威财务部苏菲都是栽在了感情上。虽然职位不同,性格不同但有点是相同的:1.感情上都是脚踩两条。2.感情和利益交织在了一起。3.喜欢上了一个表面爱实际爱只为钱的男人。女人本是感性的,但如果碰到了有目的男人,他不在乎你对她如何如何,他也不考虑他会付出多少多少,他心里只是想要得到神马神马,然后再做打算。爱之深,责之切。不爱了就不计较。因此,像王大伟(陈奕迅饰)一样只为了目的不惜尊严的男人反而最易得到女人的垂慕,也最危险。哪个女人不希望得到关爱,但是这样的爱,希望女性同胞还是小心点吧,不要傻傻的沉醉其中。最后,关于爱情,一定要考虑对方的三观,这样才能天长地久。还有,时间是鉴证一切的唯一法宝,愿有情人终成眷属,就酱紫!

最后用陈奕迅剧中的一段歌词作为结尾:

只有你懂我的心

只要我会相信

相伴 相知 一起经营

才会赢'

华丽上班族 Office(2015)

华丽上班族(2015)

何以弄墨舞长安 (太原)

男 天蝎座