Timeless

爱电影、爱生活。

编辑 | 删除 一切纷扰皆源自内心

何以弄墨舞长安 发布于:

辽宁营口坠龙事件、马王堆千年古尸、昆仑山未知生物遗迹.....一帧帧画面伴随着压抑、低沉的音效,一场惊心动魄,高潮迭起的探险故事拉开了序幕。当一个巨型生物的头颅遗骸被战士用重型机械缓缓的吊了出来,一个未知的文明的大门终于开始浮现在了观众的眼前。

面对一个未知的文明,一条九死一生的旅程,胡八一(赵又廷饰)率领的探险队大无畏的深入昆仑山腹地,寻找有关古生物遗迹的更多秘密 正如主角胡八一所说:“每一个人来到这一世,都肩负着自己独特的使命。我们似乎看到一条通向死亡的道路,但是年轻的我们必须义无反顾。”

人生如戏,我们的人生中有多选择,而我们却往往会放弃那些舒适的选择,为了信仰,亦或是感情,走上一条与世孤独的旅程。纵然你的生命可以延展三十年,甚至三百年,你也应该明白失去的,仅是你的此刻,拥有的也正是你失去的。因此,人生的某个时刻,生命对于我们来说,它的长短并没有什么不同。影片中胡八一(赵又廷饰)为了爱情——对杨萍(姚晨饰)的春心懵动;杨教授及女儿杨萍则为了信仰——破除鬼族诅咒;而连长是为了和胡八一的兄弟情。一行人就这么坦荡荡的上路了.....

期间故事峰回路转,一如那速8赛车的狂野与惊险,以水怪、火蝠、红犼为代表的鬼族生物陆续狰狞登场,可谓吓坏了片中各路人马,当然影院静静看电影的小编我。

外在的事物与灵魂无关,他们存在于心灵之外,一切纷扰皆源自内心。胡八一(赵又廷饰)最终含泪将怀抱他的Shirley连开数抢的时候,他的内心该是一种什么样的体验?眼前的一切都在变化,瞬间归于湮灭。Shirley走了,那个魂牵梦绕的杨萍复苏了,那种熟悉感觉回来了,但又渐渐的消逝了..... 正如那个神秘的翼王子守墓人(李晨饰)所说的:“你看到的生,不一定是生,你看到的灭,也未必是灭”

我想,人生最痛苦的不是畏惧生死,而是看不透生死吧。其实,无论是那个女人是杨萍还是Shirley亦或是两者的结合体,其实并不重要。重要的是:你真的很喜欢她么?还是执着于自己内心的那种感觉?!

这是一部幽默与惊险并存的片子,陆川老师导演的很棒,虽说在光影方面还略显粗糙,情节尤其是杨萍和Shirley人物之间的转换没有交代清楚,不过在国产探险电影里已经很难得。影片结束的时候,那个巨型怪兽来了个回眸一吼,瞬间影院哇声一片,我怀疑这个家伙还会回来的!要拍续集么???元芳,你怎么看?毕竟翼王子的后代胡八一还没使用超能力呢.....静静的拿个小板凳等鬼吹灯之XXX。

九层妖塔 Chronicles of the Ghostly Tribe(2015)

九层妖塔(2015)

何以弄墨舞长安 (太原)

男 天蝎座