Timeless

爱电影、爱生活。

编辑 | 删除 燃烧吧,肆无忌惮的青春

何以弄墨舞长安 发布于:

“我曾经做了一个梦,梦见咋俩结婚了,你第一次给我做的面就是茴香打卤面,你说茴香的味道能让我在将来厌倦你的时候,多去回想起你的好。”当听到夏洛说句这句台词的时候,多少人顿时肉牛满面。 那些我们追求的,那些我们逝去的,何去何从?

夏洛是一个挫到一个不能再挫的土鳖,当尊严抛碎了一地时,时间霎转,潘多拉的魔盒开启了一道光,夏洛穿越到了高中年代,意外重返青春,踏上了迎娶白富美,明星CEO的光芒万丈之路。然而在这个世上,得到某些东西的同时也意味着付出一些东西。夏洛的青春可以彩排,我和你的呢?

功成名就容易厌倦,儿女情长难以割舍,选择从来没有对错。
       秋雅象征着一种生活方式,马冬梅又是另一种。
       原以为喜欢葡萄酒的香醇,真的喝到了葡萄酒,却又想念白酒沁人心脾的刚烈。
       难道仅仅是因为此时最需要白酒的刚烈一洒胸怀么?
       你怎么能确定你不会有一天,又会想起葡萄酒的味道。
       欲望是毒,回忆也是。安心的沉浸其中、怡然自得也是一种态度,
       幸福主要是心灵的平静和满足。

无论时间亘古流长,每个人心中总有一个穿越梦,却完成那年少的未圆的心愿,亦或是导演一出光怪陆离的偶遇。 正如前端时间李荣浩走红的一首曲:

要是能重来 我要选李白
                       至少我还能写写诗来澎湃 逗逗女孩
                           要是能重来 我要选李白
                       创作也能到那么高端 被那么多人崇拜
                                 .......

《夏洛特烦恼》成功的用插叙的手法描绘了两个故事。与其说看的是夏洛的穿越闹剧,不如说追寻的是青春情怀。影片虽然带给大家很多欢乐,但是也无不在展现着很细腻的生活价值观,带给人们一些反思:人性最可怜的就是,我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

上帝不会让我们掷两次骰子,抛开幻想,立足当下。

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

何以弄墨舞长安 (太原)

男 天蝎座