编辑 | 删除 深沉的电影 深刻的思考

正气长存 发布于:

巴西的这部电影有着与《上帝之城》相似的内容和主题,甚至有几个相同的主创。但感觉这两部影片你的风格差异是比较大的,这部电影很难达到上帝之城的艺术水准,但深沉而写实的电影风格带给我更多思考。
   影片的故事始终以一种非常缓慢、低沉的节奏进行着,没有什么“精彩”“刺激”的情节能吸引人,但却有很多生动传神的细节却值得细细品味,影片正是通过这样一种笔触,引发出社会究竟该如何面对贫民窟孩子的思考。
   在影片的开始San

巴士惊魂 Last Stop 174(2008)

巴士惊魂(2008)

编辑 | 删除 看《叶问2》你鼓掌了吗?有感武术、电影与爱国

正气长存 发布于:
       首先,我想从武术方面谈谈这部电影。

对于已经看过叶问2的朋友,我想问大家一个问题:看叶问2,你鼓掌了吗?

在我看叶问2的时候,偌大的一个百花厅,上百个观众,在洪震南坚强不屈时,在肥波坚持出报时,在叶问怒击龙卷风时,在叶问打胜发言时......多少个镜头,电影院里掌声雷动。

看到那么多人鼓掌我十分激动,为中国人有如此的爱国精神和民族自豪感而激动,也为有那么多观

叶问2:宗师传奇 Ip Man 2(2010)

叶问2:宗师传奇(2010)

编辑 | 删除 真正的热血男儿——陈观泰

正气长存 发布于:

邵氏的一众演员里,有很多是我喜欢的,但我最喜欢的还是陈观泰。

陈观泰早期的作品,忠义形象给人地映像最为深刻,无论是马永贞、王五,还是洪熙官、马刀,或是王成、史进,无一不是重情重义、敢做敢为、有尊严有志向的血性好男儿。再结合他在记者面前的一言一行,让我们相信,他在生活中也是这样一个人。他的一身大圣劈卦门功夫也在影片中有了用武之地,硬朗、到位的动作或许在现在看来略显老套,但却无比的真实,

陈观泰 Kuan-tai Chen

陈观泰

编辑 | 删除 洪拳小子——少见的深刻探讨

少林十三棍 发布于:
        也看了不少邵氏的片子了,其实有些也是很有感触,一直想写点什么,但是一看到这么多前辈高人的文章已经摆在那儿,真的不知道该写什么了,总是想再等等吧,自己的理解远不及别人透彻。
        在看了《洪拳小子》之后,决定稍加评论了,因为这是我看这么多邵氏片以来回味最深的一次,但却不是因为功夫。
        同样有前辈的文章,所以决定在此基础再抒发下我的理解吧。

原文如下:
客观地说,《洪拳
洪拳小子 Hong quan xiao zi(1975)

洪拳小子(1975)

正气长存162557 (宁波)

男 双鱼座