编辑 | 删除 低俗的趣味开始大量呈现

M_325425515 发布于:

对于张家辉而言从曾经的交通警察岗位考入无线,从而进入演艺圈,不过相比他的无线好友吴镇宇和黄秋生来说,张家辉绝对是大器晚成的典范,直至2008年的一部《证人》张家辉凭借此片一举拿下六个影帝的殊荣,自此他成为了香港电影新一代演技的标杆。不过他在2000年与王晶和周星驰合作的这部《千王之王2000》里面所展现的无厘头喜剧形式绝对是不敢令人恭维的,因为有周星驰在其他人员的搞笑完全是在瞎闹,对于无厘头的理解在香港电影界来说也只有周星驰和吴孟达能近乎完美的配合。

商业片大导王晶从1994年的一部《赌神》大获成功之后,香港电影全面进入赌片的时代,各种参差不齐的赌片电影如雨后春笋般的涌现出来,包括王晶本人在此后也是过度透支了他的赌片电影创作最初的精华,而是越来越多的低俗的元素加了进去,这部《千王之王2000》就是一个很好的例子,直至今日他的《澳门风云》系列已经完全进入低俗无极限的地步了,我们开始越来越相信曾经最成功的商业片导演已经江郎才尽了。

至于影片的另一大噱头周星驰来说,他在片中完全是客串的角色,而且他在全片中的表现基本上看不到亮点,当然要除去他向心目中伟大武术家李小龙致敬的部分。

这部影片也预示着香港电影从鼎盛时期开始步入衰落,在这样不景气的大环境下曾经的优秀电影人们已经不容易再创造出曾经的精致作品了。

【微号:theone8715 欢迎加入朋友圈 】

千王之王2000 The Tricky Master(1999)

千王之王2000(1999)

M_325425515 (泰安)

男 处女座