编辑 | 删除 青春创业记

氹仔拉麵 发布于:

最近几年,为了响应国家政策的号召,大学生像雨后春笋一样开始创业,而《青春不留白》就是这样一个大时代下的产物,它见证了当代大学生的盲目从众,也展现了大学生顽强拼搏,不甘落后的精神。

影片的一开始就是男主角王国栋第65次面试的经历,一家店大欺客的公司随意打发大学生,而引起面试学生的不满,其中两位嬉皮笑脸的胖保安确实是博得眼球,赢得大家一阵欢笑。之后王老师把王国栋三人从派出所接回学校。在这之中王国栋看

青春不留白 The Unrepentant Youth(2018)

青春不留白(2018)

编辑 | 删除 青春不留白,只需要一个富二代女朋友

氹仔拉麵 发布于:

和朋友走进电影院看这部电影,平平淡淡,好像没有什么特别的大起大落,和白开水一样,唯一让我着迷的就是山东的冬天海边迷人的景色,久久不能忘怀。

即将大学毕业的王国栋既不学习也不认真找工作,号称65次面试失败(让我想起了樱木花道的恋爱史),唯一让他留恋的就是学校的创业咖啡厅,里面一群学生穿的人模狗样,动不动聊的就是1000万的大项目。这个时候又出现了一个大BOSS,后面还跟着一群小弟,颇有古惑仔架势的侯总

编辑 | 删除 无创业 不兄弟 《青春不留白》有感

氹仔拉麵 发布于:

中国电影史上第一部青春创业类型电影《青春不留白》刚刚上映,刚刚看到这部电影我还是觉得提不起精神,不就是创业吗还有《中国合伙人》这样的电影,但是当看完这部电影时,我感动的流下了泪水。

在于的不是电影中创业的艰苦历程,而是男主角王国栋身边有这么多的好兄弟,有张浩和杨虎成这两位好朋友的鼎力相助以及出谋划策,最后王国栋也放下了身段,从一个小粥铺开始勤奋创业。

会想起自己的大学时光,每天无忧无虑,和朋友们不

青春不留白(2018)

编辑 | 删除 有你,让我的回忆不留白 《青春不留白》影评

氹仔拉麵 发布于:

中国第五代导演尹大为的最新电影《青春不留白》号称是中国第一部90后创业青春片,在我走进电影影院的时候还是抱着一点疑惑,刚刚听到这个电影名字时,我认为和之前的青春片差不多:车祸出国撕逼,打胎劈腿三角恋这些老套路,但是当随着结束音乐《你一定会感谢将来的自己》主题曲响起时,回想起自己的那段青春岁月时感慨万千。

王国栋一个即将毕业的屌丝,在第65次面试失败之后决定开启自己的创业之旅,他的女朋友刘雅琪一再反对

编辑 | 删除 绝地武士 背负宿命的武士

氹仔拉麵 发布于:

坐进电影院里,灯光暗下。银幕中出现了一排排的字幕,讲述了在遥远的银河发生的故事。或许在观看之前我们就已经知道,正义必将战胜邪恶,但是我们坐进电影院体验的就是这其中的过程。

毫无疑问,《星战8》是一部标准的好莱坞科幻大片,但是剥去了华丽炫目的外衣之后,观众从片中看到的是主要人物内在的心理冲突,又从这些人物联想到自己。

绝地武士,这个名称自《星战前传一》开始就是一个悲情的团体,欧比旺(正义),天行者阿纳金

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 一个时代的烙印 黑色电影

氹仔拉麵 发布于:

黑色电影起源于20世纪30年代,常常是发生在都市里的,但是有时又以小城、市郊、荒野、甚至公路为背景,私家侦探为男主角,配上俱有致命吸引力(美丽又危险)的女主角,加上奇怪的、性欲的、爱恨或善恶交织发生予盾的、残酷的情节来强调强调善恶划分不明确的道德观。同时融合了巴洛克艺术,通过运动性和细节营造出戏剧、紧张、繁琐、恢宏的效果。再加上1970年代美国新好莱坞电影的兴起,以及经历了从50年代到60年代的商

唐人街 Chinatown(1974)

唐人街(1974)

编辑 | 删除 一个时代的烙印 黑色电影

氹仔拉麵 发布于:

唐人街 Chinatown(1974)

唐人街(1974)

编辑 | 删除 以父之名

氹仔拉麵 发布于:
伊莎贝拉 Isabella(2006)

伊莎贝拉(2006)

《伊莎貝拉》是彭浩翔為數不多的非商業片,一改往日的黑色幽默,講述了一個在澳門回歸之前的苦澀故事。

整個故事又彭浩翔等演職人員原創,所以在故事的銜接和呈現上不會有太多的差異。本片在正序中穿插的回憶,為整個故事理清來龍去脈。

這個故事的前提被設計為了“如果父親與女兒相愛會發生什麼”兩位主角分別是革職司警馬振成和中學生張碧欣。兩個角色在故事中分為了三條線,馬振成因走私案停職,張碧欣找一條叫“伊莎貝拉”的狗,

编辑 | 删除 荒原遗梦

氹仔拉麵 发布于:
与狼共舞 Dances with Wolves(1990)

与狼共舞(1990)

《与狼共舞》在1991年获得了多项奥斯卡大奖,这部影片的时长在今天看来依旧是“不可想象”的,但是当观众进入到影片中就会发现,将近4的小时的影片原来并不是一种煎熬,而是一种深入的感受。下面我从故事的机构来分析《与狼共舞》

导演凯文·科斯特纳,只是选择了邓巴中尉(与狼共舞)一生中的某个片刻,然而这些时间却足以呈现出他的一生。影片的开场,邓巴在战争中受伤,之后近四个小时讲述了他选择发配边疆,于印

编辑 | 删除 荒原遗梦

氹仔拉麵 发布于:

与狼共舞 Dances with Wolves(1990)

与狼共舞(1990)

氹仔拉麵 (新奥尔良)

日志最新回复