第十电影

电影伴你同行

编辑 | 删除 陈凯歌《白昼流星》:依旧热爱,依旧少年

第十电影 发布于:

祖国七十华诞,《我和我的祖国》集合七位导演,共叙七彩华章。

但作为一部电影,要有一脉相承的气质和一以贯之的主题,才能显得分而不断,散而不乱。

总导演陈凯歌,便是这其中把控大局的人。

在七位导演中论资排辈,陈凯歌做总导演实至名归,他是国内第五代导演的灵魂人物,也是享誉国际的电影大师。

在《我和我的祖国》中,陈凯歌执导了全片的灵魂部分《白昼流星》。

《白昼流行》主要讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 七夕观影,首选这部爱情片

第十电影 发布于:

七夕看爱情片,已经成为很多观众的观影习惯,不管你是有对象,还是不幸落单,在这个处处充满着爱情气氛的热闹节日,走进电影院去感受爱情的美好,确实是一个颇具仪式感也极具纪念意义的选择。

8月5号,有部名叫《红花绿叶》的爱情电影。

乍看片名感觉很文艺,像那种容易在电影节上获奖的文艺片,而本片也确实在去年平遥国际电影节首映单元获最受欢迎影片,此后参加了各类电影节、影展,收获无数好评。

影片定档之时,在微博上得到

红花绿叶 Red Flowers and Green Leaves(2018)

红花绿叶(2018)

编辑 | 删除 96岁的他,赚足了我的泪

第十电影 发布于:

又是一年上海国际电影节,作为中国唯一的国际3A级电影节,上影节金爵奖一直都是国内含金量最高的奖项之一。

今晚闭幕式,各大奖项归属也已揭晓,在诸多奖项中,让我触动最大的便是今年的金爵奖影帝授予了一位时年96岁的老艺术家——常枫。

息影20年,年逾鲐背的常枫老爷子重出江湖,主演了秦海璐自编自导的影片《拂乡心》

常枫老爷子说,这是秦海璐的导演处女作,也将成为他的封箱之作,颇有传承的意味。

有幸在上海电影节看过

拂乡心 The Return(2019)

拂乡心(2019)

编辑 | 删除 「小鞋子」导演新作,题材沉重但故事美好

第十电影 发布于:

由伊朗著名导演马基德·马基迪执导的电影《云端之上》将于5月24日公映,今日该片发布了“宝藏导演”特别预告片。

导演马基德·马基迪因执导著名电影《小鞋子》而被观众所熟知,但他的履历上绝非仅有这一部作品。该款特别预告片,将导演过去多部经典作品的片段,与最新作品《云端之上》进行了整合,在充满现实却又饱含温情的镜头中,让观众进一步了解这位曾执导多部高口碑名作的世界电影大师。

“宝藏导演”名作巡礼观众最爱

“沉

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 这位00后,总能给人带来惊喜

第十电影 发布于:

作为一个90后,我一直觉得自己还是个孩子,可仔细想来,如今00后都已经成年,身边不少90年代初落地的同龄人都已经为人父母,一下又就觉得老了。

这位00后,总能给人带来惊喜

演艺圈总离不开“青春饭”三个字,一波一波的后浪掀起波涛,就注定有一波一波的前浪被拍死在沙滩上。

如今,已经开始有一批00后演员活跃在了大银幕上,甚至顶头几位早已能挑起大梁担纲主角。

甚至,其中有些还会被贴上“老戏骨”、“演技派”的标签。

张子枫就是最具代表性的一位。

欲念游戏 Desire Game(2019)

欲念游戏(2019)

编辑 | 删除 “坐牢,才是香港年轻人唯一的出路”

#反贪风暴4/P Storm(2019)反贪风暴4
P Storm
(2019)

转眼间,《反贪风暴》系列已经拍到第四部,票房每部也是翻着翻的向上增长。

从两年一部到现在的一年出新,大有要成为港片为数不多“年货”系列的架势。

说起来这个系列的香港片名刚好是以Z、P、L、S等字母打头,如今看来能拍齐26个字母表也说不定。

部部主题不同的《反贪风暴》系列,从曾经影响全球的香港犯罪片经典里不断汲取养分,如今已经越发找到了自己的风格定位,可以说是每部的水准都

古天乐 Louis Koo

古天乐

编辑 | 删除 新喜剧之王,我喜欢!

第十电影 发布于:

《喜剧之王》在我心目中排在周星驰导演作品的第二位,第一位是堪称大师之作的《功夫》,后一位是他的“写意”版自传《食神》。

在走进影院观看《新喜剧之王》前,我的心情相当忐忑,很害怕这真的是一部用情怀炒冷饭的作品。

还好,一切都很喜欢,邻座的大妈一直在哈哈大笑,而我,努力忍着不让自己流泪。

《新喜剧之王》的的确确是《喜剧之王》的精神继承者,把故事背景从过去的香港,搬到如今的内地,更符合当下的现状,也不失为一种

周星驰 Stephen Chow

周星驰

编辑 | 删除 有一种喜剧,叫韩寒。

第十电影 发布于:

自带喜剧标签的电影人很多,国内观众比较熟悉的有成龙的功夫喜剧,周星驰的无厘头喜剧,冯小刚的冯氏喜剧,宁浩的黑色喜剧……他们的喜剧各有特色,虽然结果都是逗笑观众,但是方式各有不同,每一种喜剧风格都代表着导演不同的电影审美、人生阅历和情感表达。

随着中国电影市场的繁荣,这几年转行做导演的名人很多,成功的却屈指可数,韩寒算是其中一位,他的前两部电影《后会无期》和《乘风破浪》,无论是票房还是口碑表现都不俗

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 终于有一部拿得出手的中国科幻电影

第十电影 发布于:

”终于有一部拿得出手的中国科幻电影”,这是我当时看完《流浪地球》的第一感受。

因为工作原因,每年要看近百部国产院线电影,这里面很多都是自己根本不感兴趣但又不得不看的,虽然近年国产电影的质量整体提升,但惨不忍睹的电影还是很多,尤其是科幻、惊悚这些类型片,拿得出手的没有一部。

所以,《流浪地球》给我的感受不止是观影层面上的,它让我有种中国科幻电影终于扬眉吐气的感觉,你会由心为这部电影感到开心,为中国电影感

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 好演员的春天,流量明星都靠边!

本文首发于第十电影

今天要给大家推荐的这部影片,不仅是11月影坛的一大惊喜,在我看来也是整个2018年华语片领域的一匹黑马

在详细介绍这部影片之前,要先夸两位好演员,都是那种只要看过Ta一部戏,就绝对令你无法再忘记的那种好。

他们一个叫任素汐,一个叫章宇。

2016年开心麻花一部《驴得水》,让唱着《我要你》,说着睡服他任素汐,走进了大众视野。

原来,想要在大银幕上打动观众,未必要拥有倾国倾城

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

第十电影 (北京)

日志最新回复

写的好写的好