编辑 | 删除 《黑豹》:打分73,故事情节略无聊略拖沓的漫威作品

游礁 发布于:

打分73分,一般,故事情节略无聊,电影叙事略拖沓,看完觉得不太精彩。除了漫威忠实粉丝之外,不推荐前往电影院观看。

PS:非洲黑人元素不是电影无聊的原因,绝无种族主义偏见,纯客观技术讨论。

一、故事:无聊的王位继任者争夺互殴,过于简单粗暴

国王死了,国王的儿子与王叔的儿子展开一场王位争夺战,两人都是外国官二代移民,一个要保守治国一个要激进治国,互相展开混战,谁也没比谁好。保守派战胜激进派,却也改变了保守派治国纲领,开始走向世界。

1、要靠头脑治国的国家领袖,竟是靠比武产生,谁武力强谁做国王。哪怕此人明显动机不纯,也可以做国王。在科技高度发达的国家,这制度真是一个笑话。

2、两位主角毫无主角光环,一点也不正义(一个吊儿郎当一个恶贯满盈),一点也不让国民信服(幸福)。故事没有代入感和认同感。

二、叙事:视效很好,叙事无聊拖沓

1、视觉效果延续了漫威电影的高质量,科幻、飞船,高科技打斗场面层出不穷。结尾那段矿井里和广场上的打斗印象深刻。

2、叙事拖沓,我差点睡了好几回。

3、开的玩笑没有打动我,觉得很无聊。

4、男主的感情戏不精彩,男主妹妹这么嗲却没有感情戏。

三、花絮:

1、黑豹这一角色最早出现于1966年出版的《神奇四侠(第一册)》第52期中。

2、赌场片段中的高速汽车动作戏份拍摄于热闹繁华的韩国沿海城市釜山。在将近两周的时间里,动作拍摄小组陆续抵达这座位于金井山脚下的海滨城市,在广安里海滩和海云台区等标志性景点拍摄。

3、南非官方语言之一的科萨语在影片创作初期就被选定为瓦坎达语。此前《美队3》中,饰演国王特查卡的著名南非演员约翰·卡尼使用家乡口音来诠释,扮演其子特查拉/黑豹的博斯曼也延续使用这一口音。

4、大部分瓦坎达场景都搭建在亚特兰大松林制片场中,包括部落议会、舒睿公主的吸音钢研发场所——瓦坎达设计集团、古老的地下国王议事厅、以及瓦坎达举行传统宗教仪式的核心地——著名的勇士瀑布。

5、黑豹故事中的重要元素“朵拉侍卫队”此次也被纳入电影之中。朵拉侍卫队的演员们来自全球各地,其中角色奥克耶由达娜·古瑞拉饰演。

其他的不想说了,漫威作品中比较平庸的一部作品,不推荐。

北美票房那么高,确实有点过誉。

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

游礁 (上海)

男 35岁 水瓶座