树上的猫

没有人是一座孤岛

编辑 | 删除 阶段性神经

树上的猫 发布于:

这一放假倒把我的毛病放出来了,一天也忙得很,上午帮一个小孩补习,下午去买东西,可还是心里发闷,脑袋发晕,浑身不得劲,莫不是假期综合症。我觉得我就是应该出去走走,在一个地方呆久了,心生烦躁,浪费银两到别人呆腻的的地方去,找找新鲜刺激,可是想去的地方银子不够,花得起的地方不想去,人生的悖论。

只是最近心有些乱,一直萦绕脑间的问题不肯离去,对于一切都仿佛失去了感知。我一直在不停的问自己,我到底想怎样?无论是专业的选择?工作的选择?伴侣的选择?我要怎样?往事不可追,面对可以掌控的当下我的决心与毅力也和我开了个玩笑,到底还是随了波,逐了流,做了一个低头的人。不管你做与不做,理想一直在那,恐是我辜负了她。昨日是因结今日果。抱着小孩子的心性,没有规划的一步步走到了今日,无所忧愁,(如果温饱不成问题的话这个标准低了些吧),只是青春即将远去,可是还无处安放记忆,到底是苍白灰暗。我想我是有些反骨的,从来不大把别人的看法放在心上,我可以不美丽,可以不努力,可以不优秀,但是这些只是我不大愿意去追,我总是嫌麻烦,当然心底也还是有些许自卑的,环境使然,但这不代表我就是不美丽,不优秀,我不说不代表我不会说,可是这个社会就只这么认为的,发出声音的强于沉默的,好,我也说,我也装,只是我怕这就不是我了,我还是喜欢默默地我,可以在自己的世界里,没有一切不美好的东西,可是人总是长大,自己的茧还是要自己破出来,尽管疼痛,不知要不要羡慕那些永远呆在茧里的人,没有心,就不怕伤悲了吧。

我还不够成熟,尽管未来还远,却总是有暮然之气,但这也是只是偶尔为之,人前尽力活泼,人后阶段性神经,无不良后果,只是多长了个痘。

树上的猫 (鞍山)

女 天秤座